Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Anna

Ses blogs

La Cuisine d'Anna

Bienvenue sur mon blog. Je souhaite partager avec vous mes réussites culinaires. Une cuisine simple et réalisable par tous. Bonne visite
Anna Anna
Articles : 45
Depuis : 29/04/2018
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Clafoutis courgettes & tomates

Clafoutis courgettes & tomates

Clafoutis courgettes et tomates ingrédients : - 3 courgettes - 3 tomates - 1 gousse d'ail - 20 cl de lait - 10 cl de crème liquide - 3 oeufs - 50g de maizena - basilic - sel et poivre - fromage de votre choix (mozzarella, chèvre ou feta) préparation : lavez et coupez les légumes en dés. faites-les revenir dans un peu de matière grasse avec l
Accras au thon

Accras au thon

Accras au thon ingrédients (pour environ 20 accras) : - 170g de farine - 2 oeufs - 1/2 sachet de levure chimique - 250g de thon au naturel de préférence - 6cl d'eau - sel / poivre - 1 gousse d'ail - 1 échalotte - persil / thym - jus de citron vert - un peu de piment de cayenne (facultatif) préparation : dans un saladier, mélangez la farine et
Macarons au saumon fumé

Macarons au saumon fumé

Macaron au saumon fumé j'ai fait ces macarons pour l'apéro : grand succès ! vous pouvez ajouter du colorant (je n'en avais pas) mais aussi des épices dans la pâte à macaron. vous pouvez également les garnir avec la garniture de votre choix :) ingrédients (pour environ 15 pièces) : - 90g de sucre glace - 65g de poudre d'amande - 55g de blan
Tarte au chocolat

Tarte au chocolat

Tarte au chocolat et noix caramélisées ingrédients : - 1 pâte sucrée (la recette de ma pâte sucrée ici) - 250 g de chocolat noir - 250g de crème liquide entière - 50g de miel - arôme vanille (ou gousses de vanille) - 80g de beurre doux - 13g de lait pour les noix caramélisées : - 125g de noix - 25g d'eau - 65g de sucre - 1 pincée de se
Chaussons feuilletés aux poireaux et lardons

Chaussons feuilletés aux poireaux et lardons

Chaussons poireaux et lardons ingrédients (pour une dizaine de chaussons) : - 1 pâte feuilletée - 2 poireaux (ou 3 selon la taille) - 40cl de crème fraîche allégée épaisse - un paquet de lardons fumé (ou allumettes) - pavot, sésame - 1 jaune d'oeuf - sel/poivre préparation : lavez et émincez finement le blanc des poireaux. dans un salad
Madeleines coques en chocolat

Madeleines coques en chocolat

Madeleines coques en chocolat ingrédients : - 100g de beurre - 2 oeufs entiers - 1 jaune d'oeuf - 100g de sucre - 120g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - quelques goutes d'arôme vanille ou arôme de votre choix pour les coques en chocolat : - 1 carré par madeleine (chocolat de votre choix) préparation : commencez par faire fondre le be
Champignons farcis

Champignons farcis

Champignons farcis j'adore les champignons et encore plus quand ils sont farcis ! c'est léger, parfait pour un repas du soir et il y a des tas de possibilités pour les garnir. ceux la sont aux fromages ail et fines herbes, une tuerie ! ingrédients (pour 4 champignons) : - 4 champignons (assez gros car ils vont diminuer à la cuisson) - 1 pot de
Coeur coulant au chocolat

Coeur coulant au chocolat

Coeurs coulants au chocolat ingrédients pour 6 fondants : - 160g de chocolat noir - 130g de beurre demi sel - 150g de sucre en poudre - 3 oeufs - 50g de farine préparation : dans une casserole, faites fondre le beurre avec le chocolat. hors du feu ajoutez le sucre et bien mélanger. ajoutez ensuite les oeufs un par un en mélangeant entre chaque
Tarte couronne aux tomates et thon

Tarte couronne aux tomates et thon

Tarte couronne aux tomates et émietté de thon ingrédients : - 1 pâte brisée toute prête (ou ma pâte allégée au yaourt) - 3 grosses tomates : une rouge, une jaune, une verte - 2 boules de mozzarella - 1 boite d'émietté de thon petit navire au basilic - 1 peu de fromage frais nature (ou chèvre) - pesto (facultatif) préparation : placez u
Rouleaux de printemps

Rouleaux de printemps

Rouleaux de printemps aux crevettes pour 4 rouleaux : - 4 feuilles de riz - 400 g de crevettes cuites (vous décortiquerez) - laitue - vermicelles de riz - 2 carottes (rapées) - menthe préparation : faire cuire les vermicelles de riz dans l'eau bouillante environ 3 minutes. egouttez puis laissez refroidir. pendant ce temps, rapez les carottes, la