Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Gisolo Laurence

Ses blogs

Ma cuisine d'ici et d'ailleurs...

Des recettes d'ici et d'ailleurs que je partage avec vous...
Gisolo Laurence Gisolo Laurence
Articles : 451
Depuis : 24/11/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Salade de fruits crémeuse...

Salade de fruits crémeuse...

Bonjour, voici une petite salade de fruits d'inspiration philippines... un petit dessert très frais et tout doux... pour 4 personnes, il vous faut: 3 mandarines 1 pomme 200 gr de chair de coco (pour ma part elle était surgelée...) 100 gr de nata de coco (jus de coco sucré et gélifié qu'on peut trouver en épicerie asiatique) 1 papaye bien mû
Cake poire, chocolat & caramel...

Cake poire, chocolat & caramel...

Bonjour, je vous propose un petit cake à déguster sans modération.... pour 8 parts, il vous faut: 150 gr de chocolat au caramel 50 gr de beurre ramolli 100 gr de ricotta 100 gr de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 3 oeufs 200 gr de farine 1 sachet de levure chimique 2 poires de taille moyenne faîtes fondre le chocolat doucement au bain
Soupe thaï au potiron...

Soupe thaï au potiron...

Bonjour, quoi de mieux qu'une bonne petite soupe pour se réchauffer avec ce temps... elle est délicieuse, même mon petit a tout mangé !!!! (pour ceux qui sont au courant, c'est la fameuse soupe d'astérix...) pour 4 personnes, il vous faut: 1 tranche de potiron 1 oignon 2 gousses d'ail 2 cuillères à café de gingembre en poudre 40 cl de lait
Parmentier de cabillaud...

Parmentier de cabillaud...

Bonjour, je vous propose de vous réchauffer avec un bon petit plat... nous nous sommes régalés... pour 4 personnes, il vous faut: 600 gr de cabillaud (filets) 800 gr de pommes de terre 1 gousse d'ail huile d'olive 100 gr de ricotta 20gr de beurre 1 litre de court-bouillon persil plat sel, poivre préparez un litre de court-bouillon (soit avec un
Napolitain...

Napolitain...

Bonjour, je reste dans le fait maison en ce moment et j'ai choisi le napolitain maison... dans le cadre d'un tour en cuisine, j'ai trouvé la recette chez babychocolate... un vrai délice !!! c'est au tour du blog "une cuisine pour voozenoo" de se servir sur mon blog... pour 10 parts, il vous faut: 1 yaourt (le pot sert de doseur) 2 pots1/2 de sucr
Galette poire & chocolat...

Galette poire & chocolat...

Bonjour et meilleurs vœux gourmands à tous... je vous invite à déguster une galette... un petit délice !!! pour 8 personnes, il vous faut: 2 disques de pâte feuilletée 2 poires 125 gr de poudre d'amande 75 gr de sucre 50 gr de beurre mou 50 gr de ricotta 140 gr de chocolat au caramel 3 œufs 1 cuillère à soupe de lait dans un saladier, mé
Petits beurres maison...

Petits beurres maison...

Bonjour, à l'occasion d'un tour en cuisine, je devais tester une recette de wikette et c'est le blog le tour du monde en 80 recettes devait en faire de même sur mon blog. nous avons choisi de réaliser les petits beurres maison... quelle bonne idée !!! ces petits biscuits ont vraiment le goût des biscuits de notre enfance... un très grand succ
Imqarrun il-forn... (Pâtes au four...)

Imqarrun il-forn... (pâtes au four...)

Bonjour, je vous propose de déguster un plat très copieux et savoureux d'origine maltaise... pour 4 personnes (bon mangeur!!!), il vous faut: 500 gr de pâtes (farfalles pour ma part mais très bon avec des macaronis) 1 oeuf 3 cuillères à soupe de parmesan râpé 200 gr de viande de boeuf haché 100 gr de lardons 2 boîtes de tomates pelées 1/
Civet de sanglier...

Civet de sanglier...

Bonjour à tous, je vous propose une bonne recette de notre terroir... petits et grands ont tout mangé!!! pour 4 personnes, il vous faut: 1kg de sanglier 1 bouteille de vin rouge (un bordeaux pour nous) 1/2 verre d'armagnac 2 oignons 3 feuilles de laurier 3 gousses d'ail 1/2 verre d'huile 2 carottes 5 échalotes 1 branche de thym 5 branches de per
Potage aux brocolis & saucisse de Morteau...

Potage aux brocolis & saucisse de morteau...

Bonjour , je vous propose de déguster un très bon potage aux saveurs franc-comtoises... pour 4 personnes, il vous faut: 1 saucisse de morteau 300 gr de brocoli 1 poireau 1 petite branche de céleri 1 gousse d'ail écrasée 300 gr de pommes de terre 1 litre de bouillon de légumes sel, poivre détaillez le brocoli en petits bouquets. récupérez l