Bonjour les gourmands, je vous propose, aujourd'hui, ma recette d'enchiladas au poulet. de bons morceaux de poulet, une sauce bien épicée, du fromage râpé, dans une tortilla bien moelleuse, le tout gratiné au four ! pour ma part, j'ai préféré faire mes tortillas maison ( la recette est juste ici : https://www.farine-et-cie.com/2020/04/torti
Farine&Cie
Farine&Cie
Je m'appelle Maryline, j'ai 46 ans. Passionnée de boulangerie et de pâtisserie, je suis actuellement entrain de tenter le CAP BOULANGER. Je souhaite en faire mon métier. La cuisine, la pâtisserie, la boulangerie,c'est avant tout une histoire de partage et de transmissions. D'où la création de ce blog....
Ses blogs
farine-et-cie.com
Pour les amateurs de boulangerie, de pâtisserie et de pâtes fraîches, de plats salés, bref tout ce qui se cuisine avec de la farine... et cie!
Vous pouvez me suivre également sur insta : @farine_et_cie
Farine&Cie
Articles :
79
Depuis :
04/03/2018
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Hello les abonnés et autres visiteurs, je reviens vers vous, (déjà?!) avec une super recette de pancakes, bien moelleux, accompagnés de sirop d'érable 🍁 et de fruits rouges! super bon pour le petit déjeuner mais pas que.... 😉
les ingredients pour une quinzaine de pancakes (suivant la taille) : - 350gr de farine t55 - 380ml de lait demi-
Bien le bonjour les boulangers, je continue ma boulange à la recherche de nouvelles saveurs pour accompagner mes plats. ainsi aujourd'hui, je vous partage ma recette des petits pains curry, abricots secs et noix de cajou torréfiées. ce pain accompagne très bien une viande blanche ou de l'agneau ou même encore un bon gaspacho! le curry lui donn
Hello les gourmands, il y a un moment que je souhaitais me lancer dans une pavlolva. je voyais passer de belles photos, bien appétissantes sur le net, voilà, c'est chose faite! et je ne le regrette pas car c'est très léger et frais, parfait pour finir un bon repas en famille... qui plus est, c'est une recette très simple à réaliser! la recet
Bien le bonjour à tous, hé oui, je laisse la boulange un peu de côté depuis quelques jours, pour une petite pause pâtisserie (je dis ça mais j'ai quand même une pâte à pain rustique qui fermente tranquillement dans le frigo 😉). je décide donc de me lancer dans les soufflés (merci top chef 😁) , une première pour moi... voici ma rec
Hello la communauté, aujourd'hui, je vous propose une recette de tarte aux myrtilles et crème pâtissière. vous pouvez évidemment la décliner dans d'autres parfums, framboises, cerises... ou bien même avec une crème pâtissière à la pistache, bref comme bon vous semble... cette tarte a été très appréciée par ma famille mais la prochai
Hello, je reprends le clavier pour vous proposer ma recette d'egg muffin pour accompagner un brunch anglais. les "egg muffin", spécialité so british, sont des petits pains moelleux à cœur et croustillants autour. ils sont cuits sur une poêle antiadhésive. en général, garnis de cheddar, bacon grillé, œuf au plat, ils sont nappés d'une sau
Hello les abonnés et autres visiteurs... je vous propose, aujourd'hui, ma recette des choux craquelin, crème chocolat, cœur praliné cacahuètes, surmontés d'une petite coque en caramel bien croustillante. la recette nécessite un peu de travail, donc je conseille de la faire sur 2 jours. il va falloir réaliser en premier le praliné cacahuèt
Hello la communauté, aujourd'hui, c'est recyclage! que faire des restes de pains, de brioche, de pains au lait un peu rassis? un pudding voyons! rien de plus facile, c'est rapide, ça évite le gaspillage mais surtout c'est tellement bon 😋 recette à ma façon avec de la brioche et des abricots secs pour la recette, ça va aller super vite, acc
Bonjour, recette à 4 mains pour la saint valentin ! rien de tel qu'une bonne pizza, sur une base de sauce tomate, de la viande hachée, des aubergines et du yaourt grec. presque une moussaka mais sur une pâte à pizza 😉 si vous choisissez de faire votre pâte vous-même, il est important de savoir qu'il faudra la commencer la veille ! bonne sa