Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Romano Bock

Romano Bock

Ses blogs

Meltingpot-au-feu

Le mélange des cultures dans ma marmite...
Romano Bock Romano Bock
Articles : 9
Depuis : 11/04/2013
Categorie : Cuisine

Bat'Karé

Bat'Karé: expression réunionnaise signifiant se promener, se balader, faire un tour. "Allon bat'karé somin volcan"
Romano Bock Romano Bock
Articles : 40
Depuis : 06/01/2014
Categorie : Tourisme, Lieux et Événements

Articles à découvrir

Hamburger

Hamburger

Historiquement, le hamburger est originaire de la ville de hambourg. l'image que nous avons du hamburger américain, véhiculé par le marchand de calories au m jaune n'a servi qu'a dégrader un met qui a sa place sur une bonne table. bien décidé depuis longtemps à ne plu consommer de macmachin, le hasard d'une rencontre m'a permis de bosser que
Les rougails

Les rougails

Accompagnement obligatoire de tout plat créole, le rougail est un condiment à base de légumes ou de fruits. il se mange froid, servi à part mais mélangé au repas pour apporter une note de fraîcheur épicée. le plus courant est le rougail tomate, mais on cuisinera aussi les mangues vertes, les concombres, les avocats, la dakatine, les zévis
We did it!

We did it!

Chaque jours nous avons tracé notre route au marqueur sur la carte, aujourd'hui nous avons bouclé la boucle. quelques 50 000 kilomètres parcourus en australie que vous avez pu suivre ici. la satisfaction d'avoir réalisé quelque chose de beau, et l'envie de continuer nos aventures...
Rougail saucisses

Rougail saucisses

C'est mathieu, l'apprenti du restaurant "le 12" à saint denis qui m'a inspiré l'idée de meltingpot-au-feu. en digne créole réunionnais, il a cette facilité et cette passion pour la cuisine de ses ancêtres. lorsque l'esclavage fût aboli à la réunion, en 1848, les riches propriétaires ont fait appel à la main d'oeuvre pas chère venue en
La fringale

La fringale

Je sors dès à présent des sentiers battus. ce blog se veut culturel certes mais aussi pratique. je vais vous livrer une recette familiale, qu'il m'aura fallu négocier longtemps. amis sportifs, vous avez tous connu ce moment délicat pendant ou après l'effort, où votre corps sonne l'alarme et demande sa dose d'apport energétique. vite une pet
Margaret River

Margaret river

Vignobles de grands crus, collines verdoyantes, côte sauvage et mer turquoise, il n'en faut pas plus, après nos aventures dans le désert pour que la région de margaret river nous charme. l'heure est à la sédentarisation, au repos et aux petits boulots. les quatre derniers mois sur la route ont épuisé notre budget et il est grand temps de tr
Cabri Massalé

Cabri massalé

Après avoir passé quelques mois sur l'île de la réunion, l'évocation du cabri massalé, et du massalé en général, évoque la religion tamoule. en effet les cérémonies au temple sont ponctuées de grands repas, où chacun est convié avec ardeur, qui voient défiler quelques coqs et boucs sacrifiés le matin même et dûment épicés. cett
Flinders Ranges

Flinders ranges

A port augusta, qui rentre aisément dans le top 15 des villes moches d'australie, nous avions le choix entre voyager au nord vers le mythique uluru, descendre au sud sur la capitale adelaïde ou prendre le temps de visiter les flinders ranges à l'est. comme nous en avons soupé du désert et qu'une visite du caillou rouge nous impose plusieurs jo
On a testé pour vous: le surf

On a testé pour vous: le surf

Aaah l'australie... l'opéra de sydney, les kangourous et... le surf ! tout ça fait un peu parti du paysage australien comme on se l'imagine et ce n'est pas un mythe. berceau des marques quicksilver et rip curl, lieu de tournage de point break, le continent offre des possibilités de surf sur toute sa moitié sud, quelle que soit la saison. et les
Baeckeoffe

Baeckeoffe

J'ai commencé mon périple culinaire aux pieds des vosges, dans un petit village franc-comtois, flanqué d'une énorme cuisinière à bois et de quelques bouteilles de macvin. là bas, les repas de famille sont l'occasion de préparer le fameux baeckeoffe (prononcez békaoff). a l'époque les femmes marinaient les quelques restes de viande de la s