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Bon, Bio, la tambouille des Chabrouille
A découvrir en rimes, une cuisine qui s'exprime, avec des produits Bio, et de jolies photos ; les restes se mitonnent, d'une façon qui étonne, sans laisser une miette, au fond de votre assiette !
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Cuisine
Articles à découvrir
🍄ne vous arrêtez pas, à son nom peu sympa ! tout à fait comestible, sans confusion possible : c'est vraiment sans danger, que vous pourrez manger, ce champignon des bois.🍄
🍁 🌟 🌟 ce gratin gourmand, de saison, va vous réchauffer : les champignons, relevés d'échalotes, apportent leur parfum boisé aux fines rondelles de pommes de
Millefeuille de betterave crue et pomme, au fromage de brebis frais
Parmi les variétés, de betteraves potagères, la chioggia blanche et rose, est celle que je préfère et pour mieux profiter, du sucré de sa chair, la manger crue s'impose !
💚 🌟 🌟 une entrée colorée rapide à faire, autant délicieuse en bouche que réjouissante pour les yeux, avec son montage en forme de mille-feuille : la betterave
Il est temps : réédition de l'article publié le 26/12/21
🌟 🌟 🍾 ♻️ a la table de fête, votre famille a beaucoup aimé la superbe 🔗poularde de noël truffée sous la peau, avec sa farce fine et ses légumes cuits au bouillon . tout a été englouti avec délice... mais regardez au fond de la volaille, il reste encore de la farce,
Ce délicieux chutney, très bien assaisonné, débutera le bal, de vos festivités. servi sur des étoiles, faites de pâte feuilletée, il s'accorde parfaitement, avec le boudin blanc.
❄️ 🌟 vos invités ne feront qu'une bouchée de ces petits feuilletés étoilés au goût bien relevé. le chutney se prépare à l'avance et vous pourrez ad
🥂santé, bonheur et joie, pour les mois à venir, qu'ils soit remplis de rires, et de petits plaisirs ! l'année s'achève à peine, la fête n'est pas finie, car sans même une trève, s'annonce l'epiphanie ! et comme partout en france, vous voilà réunis, pour la galette des rois : chez vous elle se fera, et c'est un très bon choix, aux aman
Gigot d'agneau de lait au romarin, pommes de terre fondantes
Vous serez peu nombreux, en ce dimanche pascal ? ce n'est pas une raison, pour devoir renoncer, a suivre la tradition, avec un bon gigot ! si deux à trois kilos, ça vous parait trop gros, c'est de l'agneau de lait, qu'il faut servir plutôt : sa chair est un régal, son goût moins prononcé, ce sera l'idéal, pour une petite tablée, et tellemen
D'habitude en famille, on reste traditionnel : c'est une volaille farcie, qu'on déguste à noël ! seulement cette fois-ci, vous serez peu à table... dans cette situation, moi j'ai la solution : des suprêmes de chapon, dont la chair délectable, cuite tout simplement, avec quelques morilles, flattera les papilles, de deux ou trois gourmands !
En règle générale, tout le monde apprécie, un bon saumon fumé. mais pour être franche, le servir juste en tranches, n'est guère original, limite démodé... je vous propose ici, de l'accommoder, d'une crème parfumée.
🌟 🌟🌟 🍾 du mascarpone, mélangé à un petit bulbe de fenouil haché fin, est étalé sur les tranches de saumon
🍁 ❄️🍾♻️ vous avez rapporté de votre ballade en forêt un plein panier de trompettes de la mort et avez régalé la maisonnée avec un 🔗gratin de pommes de terre crémeux et réconfortant. et vous avez suivi mon conseil : avec une grosse poignée mise de côté de ces champignons fraîchement ramassés, vous allez préparer à l'av
Qu'elles soient en bottes ou vrac, blanches, violettes ou vertes, dès le printemps on craque, pour nos si belles asperges, en provenance de france. pour régaler vos sens, lors du menu de pâques, vous les choisirez fraîches : le bourgeon bien fermé, la tige presque cassante, droite et non abîmée.
🌷 🌟 🌟 les asperges vertes se cuisinen