Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
bonbio2bb

Ses blogs

Bon, Bio, la tambouille des Chabrouille

A découvrir en rimes, une cuisine qui s'exprime, avec des produits Bio, et de jolies photos ; les restes se mitonnent, d'une façon qui étonne, sans laisser une miette, au fond de votre assiette !
bonbio2bb bonbio2bb
Articles : 310
Depuis : 23/02/2018
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Poires au vin d'Halloween et bananes fantômes

Poires au vin d'halloween et bananes fantômes

👻normalement les fantômes, savent bien tenir leur rôle, et peuvent se vanter, de venir nous hanter, pour nous épouvanter... or cette bande de potes, qui gentiment barbote, dans un bain anisé, aux saveurs orangées, est plutôt rigolote ! un peu alcoolisés, ils jouaient comme des mômes, sans être dérangés, mais ce sont fait surprendre. e
Petite tourte aux restes de poularde de Noël

Petite tourte aux restes de poularde de noël

Il est temps : réédition de l'article publié le 26/12/21 🌟 🌟 🍾 ♻️ a la table de fête, votre famille a beaucoup aimé la superbe 🔗poularde de noël truffée sous la peau, avec sa farce fine et ses légumes cuits au bouillon . tout a été englouti avec délice... mais regardez au fond de la volaille, il reste encore de la farce,
Gigot d'agneau de lait au romarin, pommes de terre fondantes

Gigot d'agneau de lait au romarin, pommes de terre fondantes

Vous serez peu nombreux, en ce dimanche pascal ? ce n'est pas une raison, pour devoir renoncer, a suivre la tradition, avec un bon gigot ! si deux à trois kilos, ça vous parait trop gros, c'est de l'agneau de lait, qu'il faut servir plutôt : sa chair est un régal, son goût moins prononcé, ce sera l'idéal, pour une petite tablée, et tellemen
Suprêmes de chapon aux morilles

Suprêmes de chapon aux morilles

D'habitude en famille, on reste traditionnel : c'est une volaille farcie, qu'on déguste à noël ! seulement cette fois-ci, vous serez peu à table... dans cette situation, moi j'ai la solution : des suprêmes de chapon, dont la chair délectable, cuite tout simplement, avec quelques morilles, flattera les papilles, de deux ou trois gourmands !
Etoiles feuilletées au boudin blanc, chutney de mangue

Etoiles feuilletées au boudin blanc, chutney de mangue

Ce délicieux chutney, très bien assaisonné, débutera le bal, de vos festivités. servi sur des étoiles, faites de pâte feuilletée, il s'accorde parfaitement, avec le boudin blanc. ❄️ 🌟 vos invités ne feront qu'une bouchée de ces petits feuilletés étoilés au goût bien relevé. le chutney se prépare à l'avance et vous pourrez ad
Curry de porc à la mangue et aux raisins secs

Curry de porc à la mangue et aux raisins secs

Voici un plat unique, aux saveurs exotiques, qui va bien régaler, toute votre tablée ! 🌟🌟 pas besoin d'être un pro en cuisine, ni de dépenser une fortune pour réaliser ce plat délicieusement sucré-salé, aux parfums d'ailleurs ! les morceaux d'échine de porc mijotent une petite heure avec oignons et raisins secs, le tout parfumé de c
Chou fleur entier en cocotte, tomates et oignon rouge.

Chou fleur entier en cocotte, tomates et oignon rouge.

🎃qui un jour aurait cru, que ce simple légume, puisse ficher les chocottes ? c'est sa forme je présume : pour certains elle rappelle, celle d'une grosse cervelle... mettez-le au menu, du repas d'halloween, car il aura la côte, une fois n'est pas coutume, cuit entier en cocotte, et trônant dans un jus, a la couleur sanguine.🎃 🍁 ❄️
Asperges grillées roulées au lard, sauce maltaise

Asperges grillées roulées au lard, sauce maltaise

Qu'elles soient en bottes ou vrac, blanches, violettes ou vertes, dès le printemps on craque, pour nos si belles asperges, en provenance de france. pour régaler vos sens, lors du menu de pâques, vous les choisirez fraîches : le bourgeon bien fermé, la tige presque cassante, droite et non abîmée. 🌷 🌟 🌟 les asperges vertes se cuisinen
Millefeuille de betterave crue et pomme, au fromage de brebis frais

Millefeuille de betterave crue et pomme, au fromage de brebis frais

Parmi les variétés, de betteraves potagères, la chioggia blanche et rose, est celle que je préfère et pour mieux profiter, du sucré de sa chair, la manger crue s'impose ! 💚 🌟 🌟 une entrée colorée rapide à faire, autant délicieuse en bouche que réjouissante pour les yeux, avec son montage en forme de mille-feuille : la betterave
Galette des rois au chocolat et amandes

Galette des rois au chocolat et amandes

🥂santé, bonheur et joie, pour les mois à venir, qu'ils soit remplis de rires, et de petits plaisirs ! l'année s'achève à peine, la fête n'est pas finie, car sans même une trève, s'annonce l'epiphanie ! et comme partout en france, vous voilà réunis, pour la galette des rois : chez vous elle se fera, et c'est un très bon choix, aux aman