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Blog de pâtisserie tenue par une jeune fan de pâtisserie âgée de 15 ans .
GrenadeHarmonieux2471199 GrenadeHarmonieux2471199
Articles : 24
Depuis : 12/02/2018
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Eclairs façon tatin

Eclairs façon tatin

Je vous propose la recette de ma dernière création : les éclairs façon tatin . ingrédients craquelin - 30 g de beurre - 30 g de sucre - 40 g de farine pâte à choux - 100 g de farine - 1 pincée de sel - 2 pincées de sucre - 80 g de beurre - 180 g d’oeufs - 100 g d’eau - 80 g de lait pommes caramélisées - 3 pommes - 100 g de sucre cré
Tarte brésilienne

Tarte brésilienne

Aujourd'hui je vous propose la recette de la tarte brésilienne une spécialité belge composé de pâte levée , de crème pâtissière vanille , de chantilly et de grains à brésilienne ou à défaut du pralin car les grains à brésilienne sont très difficile à trouver en france ingrédients pâte levée -300 g de farine - 150 g de beurre - 2
Praliné de Philippe Conticini

Praliné de philippe conticini

Voici la recette d'un. grand classique de la pâtisserie : le praliné . ingrédients : - 200 g de noisettes - 200 g d'amandes - 266 g de sucre préparation - faire torréfier les noisettes et les amandes au four 10 min à 150°c - dans une grande casserole , portez l'eau et le sucre à ébullition jusqu'a 116°c - ajoutez - y les noisettes et les
Brioche feuilletée au sucre de Philippe Conticini

Brioche feuilletée au sucre de philippe conticini

Aujourd'hui je vous propose une brioche aussi feuilletée que fondante qui change des viennoiseries : la brioche feuilletée de philippe conticini . pour 1 brioche ingrédients -510 g de farine - 1 cc de sel - 40 +30 g de sucre - 15 cl de lait - 20 g de levure fraiche de boulanger - 3 oeufs - 50 +300 g de beurre de beurre à température ambiante -
Biscuit sans gluten , sans sucre et sans matière grasse

Biscuit sans gluten , sans sucre et sans matière grasse

Pour 8 cookies préparation : 15 min cuisson : 15 min ingrédients : - 1 c. à s de crème fraiche épaisse légère - 1 oeuf - 125 g de farine de riz complete - 200 g de compote de pommes sans sucre - 1/2 c. à c bicarbonate de soude - 1 pincée de cannelle préparation - mélanger la crème , la compote , l'oeuf et cannelle - ajouter la farine et
Croissant

Croissant

Voici la recette des croissants de cyril lignac issus de son dernier livre “ la pâtisserie “ . ingrédients - 1 kg de farine - 125 g de sucre - 70 g de beurre - 20 g de sel - 300 g d'eau - 45 g de levure chimique - 210 g de lait - 680 g de beurre de tourage préparation - mélanger le sucre , le beurre froid coupé en morceaux , la farine et l
Meringue française

Meringue française

Les meringues ces gourmandises que l on réalise quand on a des blancs d'oeufs a utiliser mais aussi pour accompagner le café . ingrédients - 4 oeufs - 125 g de sucre - 125 g de sucre glace préparation - monter les blancs en neige en ajoutant progressivement le sucre - incorporer le sucre galet à la maryse - pocher sur une plaque recouverte de
Chouquettes

Chouquettes

Ingrédients : - 100 g d’eau - 100 g de lait - 15 g de sucre - 1 pincée de fleur de sel - 90 g de beurre - 110 g de farine - 200 g oeufs - extrait de fleur d’oranger - sucre perlé préparation : - préchauffer votre four à 250°c - faire chauffer l’eau , le sucre , le sel , le beurre et le lait - ajouter le farine en 1 seule fois - cuire j
Paris Brest de Philippe Conticini

Paris brest de philippe conticini

Ingrédients praliné - 200 g de noisettes - 200 g d'amandes - 266 g de sucre - 66 g de sucre craquelin - 40 g de beurre pommade - 50 g de sucre roux - 50 g de farine - 1 pincée de fleur de sel pâte à choux - 125 g d'eau - 125 g de lait - 110 g de beurre - 5 oeufs - 140 g de berre - 1 c à c de sucre - 1 c à c de sel crème au praliné - 155 g
Pain au chocolat

Pain au chocolat

La recette des pains au chocolat ou chocolatine de cyril lignac ingrédients - 1 kg de farine - 125 g de sucre - 70 g de beurre - 20 g de sel - 300 g d'eau - 45 g de levure chimique - 210 g de lait - 680 g de beurre de tourage - 20 batons de chocolats préparation - mélanger le sucre , le beurre froid coupé en morceaux , la farine et le sel au ba