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Blog de pâtisserie tenue par une jeune fan de pâtisserie âgée de 15 ans .
GrenadeHarmonieux2471199 GrenadeHarmonieux2471199
Articles : 24
Depuis : 12/02/2018
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tarte brésilienne

Tarte brésilienne

Aujourd'hui je vous propose la recette de la tarte brésilienne une spécialité belge composé de pâte levée , de crème pâtissière vanille , de chantilly et de grains à brésilienne ou à défaut du pralin car les grains à brésilienne sont très difficile à trouver en france ingrédients pâte levée -300 g de farine - 150 g de beurre - 2
Eclairs façon tatin

Eclairs façon tatin

Je vous propose la recette de ma dernière création : les éclairs façon tatin . ingrédients craquelin - 30 g de beurre - 30 g de sucre - 40 g de farine pâte à choux - 100 g de farine - 1 pincée de sel - 2 pincées de sucre - 80 g de beurre - 180 g d’oeufs - 100 g d’eau - 80 g de lait pommes caramélisées - 3 pommes - 100 g de sucre cré
Brioche feuilletée au sucre de Philippe Conticini

Brioche feuilletée au sucre de philippe conticini

Aujourd'hui je vous propose une brioche aussi feuilletée que fondante qui change des viennoiseries : la brioche feuilletée de philippe conticini . pour 1 brioche ingrédients -510 g de farine - 1 cc de sel - 40 +30 g de sucre - 15 cl de lait - 20 g de levure fraiche de boulanger - 3 oeufs - 50 +300 g de beurre de beurre à température ambiante -
Chouquettes

Chouquettes

Ingrédients : - 100 g d’eau - 100 g de lait - 15 g de sucre - 1 pincée de fleur de sel - 90 g de beurre - 110 g de farine - 200 g oeufs - extrait de fleur d’oranger - sucre perlé préparation : - préchauffer votre four à 250°c - faire chauffer l’eau , le sucre , le sel , le beurre et le lait - ajouter le farine en 1 seule fois - cuire j
Paris Brest de Philippe Conticini

Paris brest de philippe conticini

Ingrédients praliné - 200 g de noisettes - 200 g d'amandes - 266 g de sucre - 66 g de sucre craquelin - 40 g de beurre pommade - 50 g de sucre roux - 50 g de farine - 1 pincée de fleur de sel pâte à choux - 125 g d'eau - 125 g de lait - 110 g de beurre - 5 oeufs - 140 g de berre - 1 c à c de sucre - 1 c à c de sel crème au praliné - 155 g
Praliné de Philippe Conticini

Praliné de philippe conticini

Voici la recette d'un. grand classique de la pâtisserie : le praliné . ingrédients : - 200 g de noisettes - 200 g d'amandes - 266 g de sucre préparation - faire torréfier les noisettes et les amandes au four 10 min à 150°c - dans une grande casserole , portez l'eau et le sucre à ébullition jusqu'a 116°c - ajoutez - y les noisettes et les
Croissant

Croissant

Voici la recette des croissants de cyril lignac issus de son dernier livre “ la pâtisserie “ . ingrédients - 1 kg de farine - 125 g de sucre - 70 g de beurre - 20 g de sel - 300 g d'eau - 45 g de levure chimique - 210 g de lait - 680 g de beurre de tourage préparation - mélanger le sucre , le beurre froid coupé en morceaux , la farine et l
Pain au chocolat

Pain au chocolat

La recette des pains au chocolat ou chocolatine de cyril lignac ingrédients - 1 kg de farine - 125 g de sucre - 70 g de beurre - 20 g de sel - 300 g d'eau - 45 g de levure chimique - 210 g de lait - 680 g de beurre de tourage - 20 batons de chocolats préparation - mélanger le sucre , le beurre froid coupé en morceaux , la farine et le sel au ba
Biscuit sans gluten , sans sucre et sans matière grasse

Biscuit sans gluten , sans sucre et sans matière grasse

Pour 8 cookies préparation : 15 min cuisson : 15 min ingrédients : - 1 c. à s de crème fraiche épaisse légère - 1 oeuf - 125 g de farine de riz complete - 200 g de compote de pommes sans sucre - 1/2 c. à c bicarbonate de soude - 1 pincée de cannelle préparation - mélanger la crème , la compote , l'oeuf et cannelle - ajouter la farine et
Meringue française

Meringue française

Les meringues ces gourmandises que l on réalise quand on a des blancs d'oeufs a utiliser mais aussi pour accompagner le café . ingrédients - 4 oeufs - 125 g de sucre - 125 g de sucre glace préparation - monter les blancs en neige en ajoutant progressivement le sucre - incorporer le sucre galet à la maryse - pocher sur une plaque recouverte de