Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
PAPA POULE

PAPA POULE

Je suis un jeune papa quarantenaire ;-) qui aime cuisiner et préparer des bonnes choses pour mon enfant, ma famille et mes amis. J’ai envie de partager mes recettes, mes astuces et mon expérience à tous.
Tags associés : cuisine

Ses blogs

PAPA-POULE

Des recettes et des astuces de cuisine et de pâtisserie par un jeune papa quarantenaire !
PAPA POULE PAPA POULE
Articles : 8
Depuis : 04/01/2018
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Purée poireaux cabillaud pour bébé

Purée poireaux cabillaud pour bébé

Pour continuer dans les recettes pour bébé voici aujourd'hui une idée en intégrant du poisson ou de la viande dans les purées. en effet, après les débuts de la diversification à partir du 6 ème mois environ on intègre de la viande et du poisson progressivement.( l'équivalent d'une cuillère à café) le mieux est de pouvoir donner sépar
Cookies brownie chocolat

Cookies brownie chocolat

Youpi ! aujourd'hui c'est mercredi, la journée des enfants donc on fait des cookies. j'ai justement une recette sympa et moelleuse de cookies brownie à vous proposer. pour cela il faut: ingrédients: - 200 g de chocolat noir - 60 g de beurre - 100 g de farine - 2 oeufs - 130 g de sucre roux - 5,5 g de levure chimique - 1 pincée de sel - 100 g de
Crêpes "sucettes" citron meringuées

Crêpes "sucettes" citron meringuées

C'est bientôt la chandeleur! alors voici la version de mes crêpes . ingrédients: pâte à crêpe: - 1/2 de lait - 200g de farine - 50 g de sucre roux - 2 oeufs entiers - 2 jaunes d'oeufs - 20 g de beurre mousse citron: - 150 g de lemon curd ( on la trouve en grande surface) - 20 cl de crème liquide - 1 citron jaune bio - 50 g de biscuits macaro
Blinis sarrasin et crème moutarde estragon

Blinis sarrasin et crème moutarde estragon

Pour continuer dans le thème de la chandeleur, voici une recette pour l'apéro plutôt facile! c'est une recette avec de la farine de sarrasin mais on peut très bien la réaliser avec une farine blanche classique . ingrédients: pour les blinis: - 75 g de farine type 45 - 75 g de farine de sarrasin - 2 oeufs - 20 cl de lait - 30 g de beurre - 5 g
Purée de potimarron pour bébé

Purée de potimarron pour bébé

Voilà c'est dimanche! comme depuis plusieurs semaines, il faut penser à préparer les purées de bébé pour la semaine à venir! cela a l'air facile mais au début c'était un casse tête pour savoir quels légumes et quels fruits je pouvais donner à ma fille. en effet, au début de la diversification on ne peut pas donner tout et n'importe quo
Coeur Saint-Valentin façon Number cake

Coeur saint-valentin façon number cake

Pour la saint-valentin on met les purées et les compotes de coté et on fait un joli gâteau pour sa moitié. je vous présente le mien, un number cake version coeur, un gâteau très tendance en ce moment. ingrédients: pour le sablé: - 250g de farine - 125g de beurre - 80 g de sucre en poudre - 70 g de poudre d'amande - 1 oeuf pour la crème: -
Raviolis ricotta et moutarde de cassis

Raviolis ricotta et moutarde de cassis

Ce week-end c'est raviolis! c'est une recette qui mélange des saveurs italiennes et bourguignonnes. voici la recette: ingrédients: - 250 g de farine type 00 * -250 g de farine semoule de blé fine* - 4 oeufs entiers + eau = 250g - 2 càc de moutarde à la crème de cassis - 200 g de ricotta - fines herbes *vous pouvez trouver ces farines chez des
Mon pain cocotte !

Mon pain cocotte !

Hello! eh bien voilà! c'est parti, ma première recette sur mon blog que j'avais envie de partager. le pain cocotte! recette facile encore faut-il avoir une cocotte ou bien un ustensile comme sur la photo qui va au four. ( c'est un wok en inox avec les poignées amovibles et le couvercle en verre passe au four) la recette: - 250 g de farine (type