L’association noix de coco et chocolat, ça marche à tous les coups ! les gourmands s’en lèchent les babines ! ces petits rochers, si faciles à préparer se conservent très bien, s’ils ne sont pas tous dévorés, dans une boîte hermétique. ingrédients pour 6 personnes : - 2 blancs d’oeufs - 100 g de sucre semoule ou en poudre - 125 g
Marie-Christine
Marie-Christine
J'aime cuisiner depuis ma plus tendre enfance.
A présent, je dispose de temps libre puisque je suis en retraite et je souhaite partager ma passion.
Vous pourrez trouver au fil du temps des recettes issues de mon imagination, d'autres que j'ai pu glaner ici ou là ou encore des plats français ou pas que j'ai dégusté durant mes voyages et que j'ai décidé de reproduire avec ma petite touche personnelle et enfin des recettes du temps passé transmises par ma grand-mère.
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Cuisiner à ma façon
Bienvenue dans mon univers, passionnée de gastronomie, je vous propose des recettes simples et variées pour le quotidien ou des recettes plus élaborées pour les jours de Fêtes, recettes issues de mon inspiration du moment ou que j’ai simplement aimées.
Marie-Christine
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03/01/2018
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Cuisine
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La gaufre fourrée est une spécialité de gaufre de la flandre, repartie de nos jours sur la belgique et la france. c’est une gaufre de forme ovale, ouverte en deux afin d’y insérer un appareil préparé traditionnellement à base de vergeoise ( appelée cassonade dans la région ) mais parfois aussi de vanille. ingrédients : - 500 g de fari
Le baeckeoffe ( littéralement « four à pain « en allemand ) est un plat traditionnel emblématique de la cuisine alsacienne, à base de pommes de terre, de légumes, et d’assortiment de viandes d’agneau, de bœuf et de porc, mariné, puis mijoté à l’étouffée plusieurs heures dans une terrine, avec des épices et du vin blanc alsacien.
Le samoussa est un beignet originaire d’asie centrale et du moyen-orient. il est devenu un mets populaire dans tout le continent indien depuis qu’il y a été introduit au xiii ou xiv e siècle. de forme triangulaire, il est composé d’une fine pâte de blé qui enrobe une farce traditionnellement faite de légumes ou de viande, de piment et
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La salade niçoise est une spécialité de nice aujourd’hui répandue dans le monde entier. c’est une entrée qui peut constituer à elle seule un plat entier, vue la richesse de ses ingrédients. composée à l’origine uniquement de tomates, d’anchois au sel et d’huile d’olive, elle a été progressivement enrichie de différents ingr