Quel est donc cet ingrédient-mystère que nul ne s'attend à priori à retrouver dans un gâteau au chocolat? et bien, c'est la courgette! elle remplace avantageusement le beurre et apporte tout le moelleux nécessaire à un gâteau gourmand, et je peux vous assurer qu'on ne la sent pas du tout après cuisson! cette substitution est une astuce de
Karine V.
Karine V.
Ingénieur en agro-alimentaire, j'ai contribué à la création de plusieurs gammes de produits diététiques et biologiques, destinés aux familles ou plus particulièrement aux sportifs. J'ai été rédactrice pour les rubriques "nutrition" des magazines "Shape" et "Muscles et Fitness". Formée à la naturopathie, sportive (running, yoga, danse), je cultive un mode de vie sain, respectueux de l'environnement. J'adore cuisiner de bons petits plats pour ma famille, souvent végétariens, avec des ingrédients choisis, si possible bio et locaux, m'inspirant de recettes du monde entier, mais toujours équilibrés et gourmands...d'où le titre de mon blog!
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Beauté, Santé & Remise en forme
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Voilà un joli gâteau épicé aux couleurs et saveurs d'automne. sa composition va vous surprendre car j'ai voulu y intégrer de la courge à la manière des "pumpkin cakes" américains. ici, j'ai utilisé une courge musquée, qui ressemble au potimarron, mais s'en distingue par une écorce de couleur vert foncé. je suis ensuite partie sur une re
En panne de petit pain et une énoooorme envie de burger? pas le temps de réaliser la recette traditionnelle que je vous ai déjà donnée? (http://www.equilibrebykarine.com/2020/02/pains-pour-burgers-maison.html) intolérant ou allergique au gluten? envie tout simplement d'un petit pain plus "healthy", sans farine, riche en fibres? j'ai une solut
À la maison, nous adorons les perles de coco servies dans les restaurants asiatiques. confinement oblige...difficile d'assouvir cette envie en ce moment...je me suis donc mise l'ouvrage! la recette est hyper simple, nécessitant seulement 4 ingrédients: des haricots mungo, de la farine de riz gluant, de la noix de coco râpée et du sucre. vous t
J'ai failli nommer cette recette "cake salé du confinement" tant j'ai adapté les ingrédients à ce que j'avais sous la main... cette situation aura eu le mérite de développer ma créativité et ma curiosité en cuisine car bon nombre d'ingrédients basiques (farines et levures notamment) ont souvent été en rupture de stock dans les rayons é
Voici la jolie tarte aux fraises que j'ai réalisée dimanche...car même si nous sommes confinés et que tous les jours se ressemblent lorsqu'on est dans l'impossibilité de travailler... nous avons gardé nos petites habitudes dont celle du "gâteau du dimanche"! 😃 j'ai choisi de faire un dessert de saison en utilisant de belles gariguettes pr
Hier, j'ai réalisé du "lait" d'amandes ... rien de plus simple: il suffit de mixer 100g d'amandes préalablement trempées dans de l'eau (plusieurs heures ou une nuit) et émondées, avec éventuellement quelques dattes (pour sucrer légèrement et naturellement la boisson) dans 1 litre d'eau, et de filtrer à travers une passoire fine. voilà le
L'ortie est la plupart du temps considérée comme une mauvaise herbe...et bien c'est un tort! certes, elle ne fait rien pour nous séduire, avec ses poils urticants qui, pour peu qu'on les effleure, nous laissent de petites cloques douloureuses qui démangent terriblement! derrière cette mauvaise réputation, se cache une plante connue depuis tou
En période de forte chaleur comme celle que nous connaissons actuellement, il est nécessaire de s'hydrater plus que d'habitude. ainsi, les médecins recommandent d'augmenter notre consommation d'eau, en passant des 1,5l d'eau recommandés habituellement à 2 litres environ. evidemment, si votre travail ou vos activités vous obligent à rester à
Les gaufres salées...vous avez déjà essayé? elles sont parfaites pour un brunch, un apéritif dînatoire, mais aussi pour un repas léger. on peut bien évidemment se contenter d'utiliser une recette de gaufres classiques (comme celle-ci : http://www.equilibrebykarine.com/2019/03/gaufres-healthy-a-l-amande.html) en supprimant le sucre et l'arô