Ingrédients : 1 barquette de fraises 55 cl de crème fluide entière 250g de chocolat blanc 80g de beurre 80g de sucre en poudre 150 de biscuits (petit beurre, sablé, spéculos…) 5 feuilles de gélatines préparation du biscuit : 150 de biscuits (petit beurre, sablé, spéculos…) 80g de beurre 1/ réduire les biscuits en poudre et mélangez-l
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Ingrédients 3 oeufs 170g de sucre semoule 1 yaourt 150g de farine 1/3 de sachet de levure 10cl d'huile de tournesol 100g de coco râpé 50g de pépites de chocolat préparation préchauffez votre four à 180°c (th6) dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. ajoutez le yaourt, puis la farine additionn
On connait maintenant la pâte a choux et on connait le praliné mais comment fusionner ces deux éléments en une merveille de la pâtisserie française ? et bien c'est pas si compliqué que ça en fait. la couronne : concernant la pâte à choux je vous laisse vous référer à l'article dédié. pour le dressage, on trace un cercle de 20cm de di
Ingrédients : - 850 g de potiron cru, - 3 œufs, - 150 g de farine, - 150 g de sucre vergeoise, - 150 g de beurre 1/2 sel, - 1/2 sachet de levure chimique, - 1 cc de cannelle en poudre, - 1 louche d'amour. recette : eplucher et couper le potiron en cubes, faire cuire 25 min à la vapeur puis écraser et laisser refroidir. préchauffer le four à 1
Voici un dessert pour le goûter avec un thé ou à déguster sans modération .. sauf pour les hanches ... selon la recette du gateau de la grand mère de jf piège avec le citron moins parfumé ingrédients : - 1 orange bio - 120 g de beurre doux, un peu plus pour le moule - 120 g de farine - 120 g de sucre semoule, un peu plus pour le moule - 2
Ingrédients : pour le gâteau : - 6 œufs à température ambiante , - 250 g de sucre en poudre , - 300 g de poudre d’amande , - 8 gouttes d’extrait d’amande amère , - 150 g de beurre pommade (à température ambiante) . pour le glaçage royal parfumé au rhum : - 100 g de sucre glace - 15 g de rhum ambré recette : préchauffez le four à
Ingrédients / pour 8 personnes 3 courgettes râpées 3 œufs 2 cuillères à soupe de crème fraîche 50 g de farine du fromage frais (type philadelphia) à l'ail et aux fines herbes 12 tranches de saumon fumé ou de truite fumée de l'huile d'olive sel et poivre préparation préchauffez le four à 200°c. râpez les courgettes. faites les reveni
Ingrédients : - 200 g de miel - 130 g de lait végétal (de préférence lait d'amande à la vanille) - 130 g de sucre complet - 60 g de beurre demi-sel - 1 cuil à café de levure chimique - 1 cuil à café de bicarbonate de soude alimentaire - épices à pain d'épice à doser selon vos goûts (ou 4 épices + gingembre + cannelle) - 50 g de fari
(prep 45 min /cuisson 10 min +10+ 5/ repos 4 heures) ingrédients : 8 personnes pour le biscuit 2 œufs 60 g de chocolat noir 1 sachet de sucre vanillé 1 cuillère à soupe de maïzena pour le croustillant 70 g de noisettes entières décortiquées ( ou 50 g de pralin) 8 crêpes dentelles nature (4 paquets de 2) 100 g de chocolat noir poires 600 g
Ingrédients 300 g de spéculos, petit beurre ou sablé 155 g de beurre 1 gousse de vanille 600 g de fromage frais type st môret, kiri... 230 g de sucre 1 citron vert 55 cl de crème fraîche liquide entière 500 g de fraises gariguettes + quelques fraises pour la décoration 40 g de sucre 8 feuilles de gélatine préparez la génoise beurrez votr