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Secret de gourmet

Bienvenue dans mon univers culinaire. Gourmande et passionnée de cuisine, j'aime partager mes petits plats avec ma famille et mes amis. Je réalise de nombreuses recettes simples et savoureuses tant sucrées que salées, light ou moins light, pour tous les jours ou pour les grandes occasions.
FigueChevaleresque2362545 FigueChevaleresque2362545
Articles : 144
Depuis : 07/01/2018
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tarte aux fraises

Tarte aux fraises

Le printemps est enfin là et les fraises font leur grand retour sur les étals de nos marchés. pour fêter ça, je vous propose cette recette inratable et tellement délicieuse qui fait toujours un tabac à la maison !! ingrédients pour la pâte - 130 g de beurre, - 1 œuf, - 190 g de farine, - 90 g de sucre glace, - 35 g de poudre d'amande, - 2
Tarte au citron

Tarte au citron

Je vous propose une de mes recettes préférées : la tarte au citron meringuée. un vrai bonheur en bouche !!! réalisation du fond de tarte réduire en poudre 200 g de biscuits sablés. ajouter 60 g de noix de coco en poudre. mélanger le tout et ajouter 90 g de beurre fondu. vous obtenez une pâte que vous étalez dans le fond d un moule carré
Maki au thon

Maki au thon

Voici une recette à déguster au moment de l'apéro : une recette de maki revisité avec du thon et de la mayo. recette simple, fraîche et délicieuse... ingrédients pour 4 rouleaux : - 4 feuilles de riz, - 150 g de riz cuit, - 220 g de thon au naturel, - des feuilles d'aneth, - 1 concombre, - du wasabi, - 75 g de mayonnaise. réalisation de la
Saint-Jacques rôties aux clémentines et sa purée de cerfeuil tubéreux

Saint-jacques rôties aux clémentines et sa purée de cerfeuil tubéreux

J’adore les coquilles saint -jacques, cette recette est délicieuse et originale. ingrédients : - 600 g de cerfeuil tubéreux, - 30 g de beurre, - 10 cl de lait, - 10 cl de crème, - 1 gousse de vanille, - 20 noix de saint-jacques, - 2 clémentines. réalisation : éplucher le cerfeuil et le couper en dés. cuire dans l eau bouillante salée. po
Rillettes de sardines au whisky

Rillettes de sardines au whisky

J'adore réaliser cette recette, ultra rapide, économique et facile. ingrédients : - 4 grosses sardines à l huile, - 1 petit suisse nature, - 1 càc de whisky, - 1 échalote, - poivre. réalisation : égoutter les sardines. mixer les sardines, le whisky, l'échalote et le petit suisse . poivrer. déguster bien frais accompagné de pain grillé o
Cannelloni de chou vert

Cannelloni de chou vert

Si vous avez envie de vous lancer dans une recette de chou farci, n hésitez pas à réaliser cette recette qui change vraiment et qui est délicieuse. ingrédients : - 12 belles feuilles de chou vert, - 400 g de blanc de poulet, - 1 échalote, - 1 carotte, - 3 cuillères à soupe de crème fraiche, - 2 œufs, - 1 botte de ciboulette, - 200 g de fr
Spaguettis aux champignons de Paris et au parmesan

Spaguettis aux champignons de paris et au parmesan

Des pâtes... mais pas que !!! je vous propose une délicieuse recette de pâtes aux champignons de paris. vous vous laisserez séduire par cette association parfaite du parmesan de l ail et du persil qui donnent le caractère unique de ce plat. ingrédients pour 2 personnes : - 300 g de spaghettis, - 150 g de parmesan, - 8 champignons de paris, -
Ficelle Picarde

Ficelle picarde

Un bon petit plat d hiver, une spécialité picarde, qui fera l'unanimité au déjeuner ou au dîner. pâte à crêpes : - 150 g de farine, - 2 œufs, - 500 ml de lait, - 30 g de beurre, - une pincée de sel. réalisation de la pâte à crêpes : faire fondre le beurre. mélanger les œufs avec la farine. ajoutez le lait et le sel et le beurre. lai
Mini pancakes au maïs

Mini pancakes au maïs

Une version salée des pancakes qui plaira à tous vos convives. ils s’accommodent selon vos goûts . recette facile et rapide à réaliser. ingrédients : - 280 g e maïs en conserve, - 1 œuf, - 60 g de farine de blé, - 1 pincée de levure chimique, - du tabasco, - sel et poivre. réalisation : mixer le maïs afin d obtenir une purée. ajouter
Tagliatelles, boulettes de saumon et sauce citron-aneth

Tagliatelles, boulettes de saumon et sauce citron-aneth

Les pâtes sont des aliments à la fois simples à cuisiner et qui permettent toutes les folies culinaires. c est notamment le cas des tagliatelles que l'on peut déguster avec différentes sauces. ingrédients : - 1 échalote, - 500 g de saumon frais coupés en cubes, - 20 cl de crème légère, - 400 g de tagliatelles friches, - sel et poivre, -