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cuisine végétarienne, recettes sans gluten, partage de techniques culinaires et de lâcher prise en cuisine, et le jardin aussi...
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04/08/2017
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Tout à commencer par les maryses dont les manches en plastique n'ont pas résisté à la poigne du cuisinier. trois en vrac, inutilisables mais mises de côté, car "on ne sait jamais... une idée de génie?..." et puis un jour, en rangeant le garage , je tombe sur une planche en chêne que je gardais depuis des années. elle provenait de la scier
Pour une découverte, c'en est une cette galette jamaïcaine! on connaît les galettes aux pommes de terre, mais celles au manioc sont encore plus simples à faire; il n'y a que du manioc... et si l'on va jusqu'au bout de la recette, on rajoute le lait de coco. pas de farine, rien de plus que le manioc râpé. bon, il est vrai que ce tubercule est
Un petit plat qui fait son petit effet, goutu à souhait et c'est une recette à décliner sans limites. quand je fais des courgettes farcies, j'en fait huit pour optimiser le temps passé, la cuisson etc... et je pourrai en faire encore plus en une fois. ça se garde bien au réfrigérateur et comme ça plaît à tout le monde... pas longtemps de
Des petits choux individuels pour manger en plat principal ou pour accompagner une purée de pommes de terre et brocoli, ou de bons restes pour faire une assiette gourmande... c'est chou, non ? toujours faire fonctionner son imagination pour trouver les ingrédients de la farce que l'on aimerait faire, ou en fonction de ce que l'on a sous la main!.
Je remarque que la créativité (enfin la mienne!) me vient surtout dans l'urgence. j'entends par urgence, le peu de temps pour réaliser un plat au vu de l'heure du repas qui arrive. de ce fait, plus question de faire de courses mais d'utiliser les réserves (je suis assez prévoyant de ce côté là...) et de penser, oser des associations. celles
J'ai trouvé une nouvelle façon d'utiliser l'okara de soja!! et oui, encore.... certes cela permet de ne pas gâcher ce "résidu" de qualité tout de même, mais en plus, je trouve que cela apporte une fraîcheur et légèreté au plat. j'en mets déjà dans le pain et c'est intéressant. cette fois-ci, l'idée m'est venue en achetant de beaux ép
Terrine de cabillaud aux poireaux, champignons, sumac et graines de moutarde
Voici ma dernière recette improvisée. pas le temps d'aller en chercher une sur le net. je revenais de la criée avec 3 kg de "chutes" de filets de cabillaud, extra frais, mais mal coupés et avec des arrêtes... à 20 € la caisse de 3 kg, on peut faire des concessions! certes, j'en congèle, mais c'est toujours agréable d'en cuisiner des frais
Lors d'un repas festif, le dessert doit vraiment nous régaler tout en étant rafraîchissant, pas trop calorique et digeste, bref, une adéquation pas si facile que cela! a force d'essais, voici une recette concoctée par mes soins et totalement originale, inspirée du bavarois aux fruits, mais sans matière grasse aucune, sans farine et avec le m
Voici une recette que l'on a tous appréciée, même si j'avais oublié de mettre l’œuf dans la pâte.... recette tirée d'un petit bouquin que je réécris pour l'occasion! ingrédients: 1 kg de vert de blettes (j'ai mis un peu de tige aussi...) 250 g de ricotta 150 g de poireaux 50 g de parmesan 2 oeufs 1 oignon 1 gousse d'ail huile d'olive fl
Partager ses recettes, les sites, blog et forums sont nombreux déjà à nous faire partager savoir-faire, bonnes idées et astuces en tout genre. alors, même si je prends plaisir à livrer ici les recettes qui m'ont plues ou celles que j'ai concoctées en y prenant plaisir, je propose de partager certains de mes plats "pour de vrai" comme diraien