Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Sandy-Miam-Miam

Ses blogs

Sandy-Miam-Miam

Plein de gourmandises à partager ...
Sandy-Miam-Miam Sandy-Miam-Miam
Articles : 147
Depuis : 01/11/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Galette des rois crème d'amandes à la menthe et pépites de chocolat

Galette des rois crème d'amandes à la menthe et pépites de chocolat

Voici une recette de galette assez originale, qui certes ne pourra pas plaire à tous, mais chez nous on adore !! l'idée est piochée du livre "galettes des rois" les petits plats marabouts, une mine d'or pour les garnitures de galettes ! pour 1 galette (27 cm) : 2 disques de pâte feuilletée (du commerce ou 600 g de pâte maison) - 60 g de sucre
Oeufs à la diable

Oeufs à la diable

Depuis qu'on en parlait avec mon amie cécile du blog ceci-bon, nous avons enfin dégusté cette année notre premier (et surtout pas le dernier) repas de thanksgiving !! et on a pas fait les choses à moitié !! recettes tipiques us et comme chaque fois, c'était un régal ! voici donc notre première recette qui a fait office d'entrée, les oeufs
Bûche tiramisu

Bûche tiramisu

Voici ma deuxième bûche de ce noël 2015, la bûche tiramisu ! j'avais déjà essayé une recette il y a 2 ou 3 ans, mais en me basant sur la recette classique du tiramisu, simplement revisité en bûche... là j'avais envie de quelque-chose de plus aboutit, j'ai donc pioché chez puce bleue la recette de sa bûche, que j'ai remis à ma sauce ave
Bûche façon charlotte chocolat-poires

Bûche façon charlotte chocolat-poires

Chaque noël, j'essaie de réaliser au moins une bûche maison... mais je m'aperçois qu'une seule apparaît à ce jour sur mon blog ! cette bévue sera réparée dès maintenant, car voici la recette d'une bûche réalisée il y a 2 ans, et renouvelée cette année car elle avait eu un grand succès ! il s'agit en fait de la recette de ma toute pr

Retour et nouvelles recettes au cookéo !

Après une longue absence, et des recettes assez rares cette année, je reprend tout doucement le chemin du blog (et de ma cuisine) avec de nouvelles recettes, mais aussi des anciennes que je publierai à nouveau car je les ai réadaptées à mon nouveau joujou que beaucoup d'entre vous connaissent déjà : le cookéo ! je ne suis pas adepte des re
Mi-cuits au chocolat noir, d'après une recette de Christophe Michalak

Mi-cuits au chocolat noir, d'après une recette de christophe michalak

Les recettes de christophe michalak ont toujours été une réussite ! je me cantonne aux plus simples, mais jusque-là pas de déception. je n'ai pas modifié sa recette, je ne me le permettrai pas puisqu'il s'agit tout de même d'une recette de l'hôtel plaza athénée !! mais j'ai ajouté ma petite touche personnelle et gourmande en les truffant
Pâtes Primavera

Pâtes primavera

Me voici de retour après 3 mois sans publication... j'ai eu beaucoup de travail, plein de choses à faire, et à vrai dire, le mauvais temps qui s'éternisait ne m'emplissait pas de joie, ni d'entrain... mais j'ai en stock plein de recettes, de photos à trier, et donc plein de publications à venir ! on commence en douceur avec une recette simple
Pâte sucrée

Pâte sucrée

Au gré de mes envies, j'utilise pour mes tartes soit une pâte sablée, soit une pâte brisée, soit cette pâte sucrée avec de la poudre d'amandes... tout est une affaire de goût, et tout dépend aussi de la garniture ! mais quoi que vous choisissiez, votre terte sera bien meilleure qu'avec une pâte du commerce, même si moi aussi j'en achète
Tarte amandine poires et chocolat

Tarte amandine poires et chocolat

Un classique chez nous, c'était ma toute première tarte maison ! et ma soeur me la réclame à corps et à cri s ! et du coup, pour son anniversaire, pas de gâteau mais une simple tarte pour clôturer le premier barbecue de cette année ^^ pour une belle tarte de 26 cm : 1 pâte sucrée (recette ici) - 1 grosse boîte de poires au sirop (ou 3 be
Bailey's maison

Bailey's maison

J'avais envie pour les fêtes de proposer une boisson maison pour l'apéritif, et le bailey's faisant partie de mes alcools préférés, voici donc une version "home made" tout à fait délicieuse, et très rapide à préparer, ce qui ne gâche rien... j'ai trouvé différentes recettes sur le net, mais beaucoup contenant du jaune d'oeuf cru en plu