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Tags associés : plat, sauce, viandes vegetales

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JujubeFiable2204348 JujubeFiable2204348
Articles : 35
Depuis : 14/05/2017
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Concombre à l'aneth

Concombre à l'aneth

Pour 4 personnes: 1 concombre long (400g) 1 càc de sel 1 càs d'aneth haché ( ou fenouil sauvage) 2 càs dde purée d'amande blanche lavez le concombre et coupez les extrémités. faites des stries sur toute la longueur à l'aide d'une fourchette. coupez-le en deux dans le sens de la longueur, puis en diagonale en tranches de 1/2 cm environ. mél
Nouilles au bouillon parfumé

Nouilles au bouillon parfumé

Pour 2 personnes: 2 champignons séchés shiitaké 10 cm d'algue kombu 250 g de pâtes complètes (udon de préférence) 1/2 càc de sel 1 oignon 1 carotte 250 g de tofu huile de friture 2 càs de sauce soja 1/4 de bol de mirin 1/4 de bol de luzerne germée 2 càc de flocons de bonito faites tremper les shiitaké et l'algue au moins 30 min. dans 1
Sauce bolognaise

Sauce bolognaise

Pour 4 à 6 personnes: 3 gousses d'ail 5 branches de céleri avec feuilles 2 càs d(huile d'olive 1 litre de sauce "tomate" ( voir recette dans la catégorie sauce) 1 càc de sauce soja 300g de seitan hachez finement l'ail, ainsi que les feuilles de céleri en dés. faites revenir ces ingrédients dans l'huile d'olive pendant 5 min. ajoutez la sauc
Pissenlits aux croûtons

Pissenlits aux croûtons

Pour 4 personnes: 4 gousses d'ail 2 càc de sauce soja 150g de seitan ( voir recette dans la catégorie seitan) 250g de pissenlits 1 càs de vinaigre de riz 1/4 de bol de farine bise t80 huile de friture faites griller les gousses d'ail dans leur peau dans une poêle à sec. enlevez la peau et coupez-les en bâtonnets. mettez-les dans un bol avec 1
Les pickles ( ou lactofermentation)

Les pickles ( ou lactofermentation)

Cette technique permet non seulement la conservation des aliments, mais augmente leur valeur nutritive et apporte des enzymes digestives particulièrement utiles pour bien assimiler une alimentation à base de céréales. le goût acidulé des pickles agrémentera vos repas tout au long de l'année. servez-les en accompagnement ou incorporez-les au
Sauce soubise

Sauce soubise

Pour 4 personnes: 8 oignons (1 kg environ) 1 pincée se sel 1 càs de tahin 1 càc de miso la cuisson à la pression permet de faire ressortir au maximum le goût naturellement sucré des oignons. si vous concentrez d'avantage cette sauce, elle peut même devenir une confiture. coupez les oignons en lamelles épaisses et mettez-les dans un autocuis
Sauté de tofu au maïs doux

Sauté de tofu au maïs doux

Pour 4 personnes: 250 g de tofu 1/4 de bol de vinaigre d'umébosis 2 oignons 2 bols de maïs doux frais 1 pincée de sel 1 càs d'huile d'olive 1 bol d'oignons verts coupés finement rincez le tofu puis séchez-le avec du papier absorbant. faites-le mariner dans le vinaigre d'umébosis pendant au moins 15 min. coupez les oignons en carrés, égrene
Salade de mâche

Salade de mâche

Pour 4 personnes : 250 g de mâche 1/2 bol de noix grillées 1 bol de pickles de betterave rouge ( voir recette dans la catégorie méthode de conservation) 1 recette de vinaigrette légère ( voir recette dans la catégorie sauce) triez et lavez la mâche, puis égouttez-la soigneusement. brisez les cerneaux de noix avec les doigts en deux ou troi
Vinaigrette légère

Vinaigrette légère

Pour 4 personnes: 1 càc de sauce soja 1/2 càc de vinaigre de riz càs de moutarde 1càc d'huile mélangez tous les ingrédients, sauf l'huile, avec 1 càc d'eau et assaisonnez votre salade 10 min. avant de servir pour l'attendrir et permettre au goût de la sauce d'y pénétrer. servez votre salade légèrement arrosée d'huile. choisissez parmi
Sauce charcutière

Sauce charcutière

Pour 4 personnes: 1/2 bol de graines de tournesol grillées 5 feuilles de sauge séchées 1 càs de miso 1/2 càc de vinaigre de riz cette sauce aromatisée à la sauge rappelle quelque peu le goût de la saucisse. mixez les graines de tournesol avec la sauge pour obtenir une poudre fine. mettez, celle-ci dans une casserole avec 1/2 bol d'eau, le m