Alexandra RETION, diététicienne-nutritionniste
Alexandra RETION, diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-Nutritionniste, spécialiste de l'alimentation et de l'équilibre alimentaire.
A Paris et à Lieusaint
Sur Rendez-vous au 07-61-78-09-57
Ses blogs
Alexandra RETION Diététicienne
Dieteticienne Nutritionniste sur Paris 12 (proche Daumesnil) et Lieusaint (proche Corbeil-Essonnes, Combs-la-Ville, Saint-Germain-Les-Corbeil, Saint-Pierre-du-Perray, Tigery, Melun)
Alexandra RETION, diététicienne-nutritionniste
Articles :
141
Depuis :
29/10/2012
Categorie :
Beauté, Santé & Remise en forme
Articles à découvrir
Voici une recette maison pour faire des barres de céréales d'effort pour les sportifs ! ingrédients 25g de flocons d’avoine (à cuisson rapide) 25g de muesli riche en fruits secs et graines de céréales 20g de fruits oléagineux : pistaches non salées, ou amandes, graines de courge ou cerneaux de noix concassés, ou noisettes 20g de fruits s
C'est un grand classique de cette saison tout le monde peut en consommer ! les soupes sont un atout santé non négligeable. - pauvres en calories : en effet, elles ne contiennent que 25 kcal en moyenne pour 100g, car elle est principalement composée d'eau ! - sources de vitamines et minéraux : vitamine c, vitamine b9, bêta-carotène... potassiu
Chrononutrition : les clés pour manger sans se priver : psychologies.com
Retrouvez mon intervention dans cet article du site "psychologies.com" qui vous donne toutes les informations sur la chrononutrition. retrouvez cet article en cliquant sur ce lien : chrononutrition
C'est la chandeleur ! et c'est l'occasion de préparer des crêpes pour les partager en famille ou entres amis ! mais est-ce que c'est équilibré? voici quelques astuces : oui c'est équilibré car la recette classique contient de la farine, des oeufs et du lait. si vous surveillez votre ligne, attention aux ajouts dans la préparation de la pâte
En hiver, difficile de varier ses légumes, mais heureusement il y a les légumes "oubliés" qui peuvent égayer vos plats ! il y a d'ailleurs de plus en plus de grands chefs qui les mettent en avant dans leur cuisine. en plus d'être délicieux, ils sont bénéfiques pour votre santé ! lumière sur un échantillon de légumes "oubliés" et leur i
Les légumes oubliés en hiver sont de saison et parfaits pour notre santé ! ils sont riches en fibres, en vitamines et en minéraux ! faites leur une place dans vos repas ! suivez mon intervention au journal de 20h sur tf1, ce mercredi 29 janvier. retrouvez moi à la minute 4'05 dans ma cuisine en cliquant sur le lien suivant : les légumes oubli
Manger avant d'aller dormir : est ce si mauvais pour la santé? femme actuelle
Retrouvez mon intervention dans l'article "femme actuelle" sur le sujet : manger avant d'aller dormir : est-ce si mauvais pour la santé?. la réponse en cliquant sur le lien suivant : femme actuelle
Prendre le temps de faire ses repas, prendre le temps de mastiquer, déguster avec plus d'attention et être présent à cet instant... voilà le secret pour manger mieux avec plus de plaisir... belle journée
A l'occasion de la journée internationale des légumineuses, voici une idée de recette facile et rapide à préparer pour les plus pressés ! les légumineuses vous apportent des protéines végétales, des fibres, des minéraux comme le calcium... ils sont excellents pour votre santé ! vous êtes pressé(e), vous avez peu de temps pour prépare
Le secret des territoires où l'on vit plus longtemps : psychologies.com
Retrouvez mon intervention dans cet article intéressant du site "psychologies.com" qui présente les secrets des "zones bleues" ces territoires où l'on vit plus longtemps. pourquoi? comment font-ils? pour vous aider à y répondre, cliquez sur ce lien : zone bleues