T tagliatelle : les tagliatelles (« petites tranches ») sont semblables aux fettucines, mais un peu plus larges. tailler : donner une forme régulière, précise aux légumes, viandes, poissons… tamis à farine : permet d’aérer la farine et d’éliminer les grumeaux. si vous n’avez pas de tamis, une passoire fera l’affaire. tamiser : pa
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L'assiette plus grosse que le monde : les meuilleurs recettes pour vous...
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N napper : recouvrir de sauce ou de gelée les mets chauds ou froids.
Q quinoa : graine d’une plante appartenant à la même famille que les épinards et les betteraves. cultivée depuis des millénaires au pérou et en bolivie, elle était très appréciée des incas pour ses hautes qualités nutritives. elle est d’ailleurs l’une des plantes les plus nutritives au monde. le quinoa se cuit comme le riz.
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O ocras : fruits de la plante potagère du même nom qui appartient à la même famille que le coton et la mauve. dans de nombreuses régions du monde, les ocras sont considérés comme la nourriture du pauvre, car en amérique ce sont les esclaves qui les ont apportés d’afrique noire. on peut les utiliser de nombreuses façons : en purée, cuit
S safran : issu des stigmates séchés et cueillis à la main d’une certaine variété de crocus, le safran est l’épice la plus chère du monde. existe en poudre ou en filaments rouges entiers (de meilleure qualité). une pincée suffit. s’utilise traditionnellement dans la bouillabaisse et la paella, mais agrémente aussi les plats à base
3...2...1...bonne année
R radicchio : petite tête compacte, dont les feuilles magenta foncé peuvent ajouter de brillantes taches de couleur dans une salade verte. le radicchio est extrêmement amer et relativement cher. utilisez-le avec modération. il se conserve bien au réfrigérateur (jusqu’à deux semaines), notamment lorsqu’il est enveloppé dans du papier abs