Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
RaisinChanceux2062001

Ses blogs

jarode.over-blog.com

Je me présente, je suis jarode, poissonnier de métier dans l'Ile de La Réunion. J'exerce au LP de La montagne et j'aime innover dans les nouveaux produits de la mer et les nouvelles recettes. Mon Blog a pour but de vous proposer des recettes grâce aux produits que je propose sur mon étal.
RaisinChanceux2062001 RaisinChanceux2062001
Articles : 79
Depuis : 29/11/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Soupe de crevettes au potiron et à la crème de coco

Soupe de crevettes au potiron et à la crème de coco

Ingrédients pour 4 personnes : 1 cuill. à soupe d'huile 1 gousse d'ail, pilée 4 ciboules, hachées 2 petits piments rouges frais, hachés 1 cuill. à soupe de citronnelle fraîche, hachée l/2 cuill. à café de pâte de crevettes 500 ml de bouillon de volaille chaud 500 g de potiron, coupé en morceaux 400 ml de crème de coco 250 g de petites
Œufs cocotte au marlin fumé

Œufs cocotte au marlin fumé

Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 tranches de marlin fumé jus de citron 4 œufs 8 cuillères à soupe de crème fraîche baies roses préparation de la recette : préchauffez le four à 180°c (th 6). découpez en petits morceaux le marlin fumé et arrosez les d'un peu de jus de citron. dans quatre ramequins individuels, répartissez successivem
Brandade de morue

Brandade de morue

Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de morue salée 3 gousses d'ail 6 dl d'huile d'olive 6 dl de lait 50 g de beurre 1 bouquet garni petits croûtons sel, poivre recette : la veille: faire dessaler la morue pendant 24 heures dans de l'eau fraîche, en renouvelant l'eau 4 ou 5 fois. le lendemain : couper la morue en morceaux. porter à ébullition
Aumonières aux crevettes

Aumonières aux crevettes

Ingrédients pour 4 personnes : 12 petites feuilles de riz 500 g de crevettes roses 4 branches de coriandre 1 œuf 1 pincée de cayenne 12 brins de ciboulette sel, poivre pour la décoration : quelques feuilles de coriandre 1 poivron jaune sauce: 4 cuil. à soupe d'huile 2 cuil. à soupe de vinaigre 1 cuil. à café de piment 1 cuil. à café de so
Moules à la crême et au piment

Moules à la crême et au piment

Ingrédients (pour 2 personnes) : 1 litre de moules (idéalement de bouchot) 2 échalotes coupées en lamelles 2 gousses d’ail haché 1 dl de crème épaisse 1/2 verre de vin blanc sec 1 branche de thym gingembre en poudre 1 cuillère à café de piment en poudre du persil préparation de la recette : laver plusieurs fois les moules et les mettre

Meilleurs vœux 2018

Jarode présente ses meilleurs vœux pour 2018 à ses client(e)s et amis.
Marlin aux mines

Marlin aux mines

Ingrédients (pour 2 personnes) : 2 darnes de marlin ou d'espadon gingembre 1 gousse d'ail 1 oignon 2 feuilles de citronnelle combava (un petit morceau) ou citron vert 2 feuilles de combava piment martin sauce huitre (2 cuil. à soupe) mirin (vin de riz) (1. cuil. à soupe) siave (1,5 cuil. à soupe) = sauce de soja jus de citron (0,5 cuil. à soup
Noix de Saint-Jacques poêlés et pommes au curry

Noix de saint-jacques poêlés et pommes au curry

Ingrédients pour 4 personnes : pour l'huile au citron : 75 ml d'huile d'olive 2 branches de citronnelle zeste et jus d'un citron pour les noix de saint-jacques : 2 pommes évidées 1 cuillère à café de curcuma moulu 1 cuillère à café de cumin moulu 1 cuillère à café de fenouil moulu 1 cuillère à café de coriandre moulue 1/2 cuillère
Soufflé au saumon fumé

Soufflé au saumon fumé

Ingrédients pour 4 personnes : 90 g de saumon fumé 25 g de crème de riz 2 jaunes d'œufs 4 blancs d'œufs 1 dl de lait 1 cuil. à dessert de ketchup 1 cuil. à soupe de vodka quelques gouttes de jus de citron 1 pincée de cayenne 2 pincées de muscade 1 cuil. à soupe de farine 1 noix de beurre sel, poivre recette : dans votre robot, mettre le s
Risotto à la langouste et Prosecco

Risotto à la langouste et prosecco

Ingrédients pour 4 personnes : 1 langouste de 800 g env. entière 200 ml de crème épaisse 1 pincée de sel 800 ml de fumet de poisson 1 oignon huile d'olive 200 g de riz pour risotto 175 ml de prosecco (vin pétillant italien, peut se remplacer par un très bon mousseux) 50 g de beurre très frais coupé en dés 2 cuillères à soupe de persil c