Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Iulius & Laurus

Iulius & Laurus

Passionnés de pâtisserie, nous publions régulièrement les recettes que nous avons testées, parfois créées et surtout aimées.

Ses blogs

Iulius & Laurus Cooking

Egalement passionnés de cuisine, Iulius et Laurus proposent aujoud'hui une selection de recettes d'ici et d'ailleurs. Il y en aura pour tous les goûts !
Iulius & Laurus Iulius & Laurus
Articles : 35
Depuis : 21/12/2016
Categorie : Cuisine

Iulius & Laurus - Pastry Cooking

Passionnés de pâtisserie, nous publions régulièrement les recettes que nous avons testées, parfois créées et surtout aimées - Pâtisserie - Pastry Cooking
Iulius & Laurus Iulius & Laurus
Articles : 75
Depuis : 12/11/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tarte d'Été Framboises Litchi Citron vert

Tarte d'été framboises litchi citron vert

Le croustillant amande 70 g de beurre 70 g de cassonade 150 g de poudre d’amandes 10 g de farine préchauffez le four à 170°c. mélangez le beurre mou avec la cassonade, la poudre d’amandes et la farine jusqu’à pouvoir former une boule. etalez la pâte entre deux feuilles de papier de cuisson. découpez à l'aide d'un emporte-pièce et enf
Pâté en Croûte aux oeufs

Pâté en croûte aux oeufs

Pâté en croûte aux oeufs (12 personnes) une recette savoureuse pour un repas en toute convivialité ! pour le pâté 1 pâte brisée maison (recette en bas de page) 500 g de viande de porc hachée 125 g de volaille hachée 125 g de lardons 1/2 botte de persil plat 2 échalotes émincées 2 oeufs entiers 4 oeufs durs 3 cuillers à soupe de moutar
Toasts Gratinés aux Crevettes Grises

Toasts gratinés aux crevettes grises

Toasts gratinés aux crevettes grises ingrédients (25 pièces)10 g de beurre10 g de farine13 cl de bisque de poissons1 cuiller à café de paprika en poudre50 g de crevettes grises décortiquées25 toasts ronds de type blinis30 g de fromage râpépersil haché préparationpréchauffez le four à 210°c.faites fondre le beurre dans une casserole. q
LES DESSERTS QU'ON AIME

Les desserts qu'on aime

Bonjour à toutes et à tous, iulius et laurus ont le plaisir de vous annoncer la publication de leur premier livre de pâtisserie : les desserts qu'on aime (jacques flament éditions).trente-deux recettes originales pour pâtissiers amateurs de tous niveaux. si vous souhaitez soutenir deux jeunes auteurs, vous pouvez passer commande à l'adresse s
M'hancha

M'hancha

Un dessert en forme de serpent (m'hancha) qui nous vient du maroc pour un cercle de 20 cm - 8 à 10 personnes préparation de la pâte d’amande 270 g de poudre d’amande110 g de sucre glace60 g de chocolat à dessert120 g de beurre3 cuillers à café d’eau de rose1 cuiller à café d’extrait d’amande préchauffer le four à 160°c. mélang
Salade d’artichaut, chou-fleur, tomates et mozzarella

Salade d’artichaut, chou-fleur, tomates et mozzarella

Une salade originale, pleine de saveur et rafraîchissante ! ingrédients une douzaine de petits coeurs d’artichaut, cuitsune douzaine d’olives vertesune barquette de tomates cerise coupées en deuxune boule de mozzarellala moitié chou-fleur, cuitdes herbes de provencele jus d’un citron verttrois cuillers à soupe d’huile d’olivesel et p
Orient Express 2.0

Orient express 2.0

L'orient express 2.0 un gâteau de semoule à la fleur d'oranger, un crémeux onctueux à l'orange, une chantilly à la pistache tout en légèreté : la rencontre de saveurs orientales irrésistibles ! cette recette est à retrouver dans: les desserts qu'on aime , notre premier recueil de recettes. en vente le 15 novembre chez jacques flament edit
Roulades d’Omelette Verte au Carpaccio de Boeuf

Roulades d’omelette verte au carpaccio de boeuf

Roulades d’omelette verte au carpaccio ingrédients (18 pièces)4 oeufs1 poignée de salade roquette3 cuillers à soupe de parmesan râpé1 cuiller à soupe d’huile d’olive200 g de carpaccio de boeuf en tranches9 tomates séchées18 olives noires dénoyautées18 pics à cocktails en bois pour le service préparationpassez les oeufs au mixer a
Brioche tressée

Brioche tressée

Une bonne brioche, bien moelleuse, pour bien commencer la journée ou pour le goûter ! ingrédients 360 g de farine de gruau6 g de sel fin35 g de sucre en poudre175 ml de lait tiède12 g de levure fraîche1 oeuf battu127 g de beurre très pommade1 oeuf battu pour la doruredu sucre perlé préparation dans un grand saladier ou le bol d'un robot, m
Biscuit à la Cuillière

Biscuit à la cuillière

Une recette simple et gourmande qui figure au programme du cap pâtisserie ! ingrédients (35 biscuits) 120g de blanc d'oeufs 100g de sucre semoule 80g de jaune d'oeufs 100g de farine sucre glace préparation préchauffez votre four à 190°c. montez les blancs en neige, en incorporant le sucre en trois fois. ajoutez les jaunes d’œufs ainsi que