Le croustillant amande 70 g de beurre 70 g de cassonade 150 g de poudre d’amandes 10 g de farine préchauffez le four à 170°c. mélangez le beurre mou avec la cassonade, la poudre d’amandes et la farine jusqu’à pouvoir former une boule. etalez la pâte entre deux feuilles de papier de cuisson. découpez à l'aide d'un emporte-pièce et enf
Iulius & Laurus
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Passionnés de pâtisserie, nous publions régulièrement les recettes que nous avons testées, parfois créées et surtout aimées.
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Egalement passionnés de cuisine, Iulius et Laurus proposent aujoud'hui une selection de recettes d'ici et d'ailleurs. Il y en aura pour tous les goûts !
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Articles à découvrir
Pâté en croûte aux oeufs (12 personnes) une recette savoureuse pour un repas en toute convivialité ! pour le pâté 1 pâte brisée maison (recette en bas de page) 500 g de viande de porc hachée 125 g de volaille hachée 125 g de lardons 1/2 botte de persil plat 2 échalotes émincées 2 oeufs entiers 4 oeufs durs 3 cuillers à soupe de moutar
Toasts gratinés aux crevettes grises ingrédients (25 pièces)10 g de beurre10 g de farine13 cl de bisque de poissons1 cuiller à café de paprika en poudre50 g de crevettes grises décortiquées25 toasts ronds de type blinis30 g de fromage râpépersil haché préparationpréchauffez le four à 210°c.faites fondre le beurre dans une casserole. q
Bonjour à toutes et à tous, iulius et laurus ont le plaisir de vous annoncer la publication de leur premier livre de pâtisserie : les desserts qu'on aime (jacques flament éditions).trente-deux recettes originales pour pâtissiers amateurs de tous niveaux. si vous souhaitez soutenir deux jeunes auteurs, vous pouvez passer commande à l'adresse s
Un dessert en forme de serpent (m'hancha) qui nous vient du maroc pour un cercle de 20 cm - 8 à 10 personnes préparation de la pâte d’amande 270 g de poudre d’amande110 g de sucre glace60 g de chocolat à dessert120 g de beurre3 cuillers à café d’eau de rose1 cuiller à café d’extrait d’amande préchauffer le four à 160°c. mélang
Une salade originale, pleine de saveur et rafraîchissante ! ingrédients une douzaine de petits coeurs d’artichaut, cuitsune douzaine d’olives vertesune barquette de tomates cerise coupées en deuxune boule de mozzarellala moitié chou-fleur, cuitdes herbes de provencele jus d’un citron verttrois cuillers à soupe d’huile d’olivesel et p
L'orient express 2.0 un gâteau de semoule à la fleur d'oranger, un crémeux onctueux à l'orange, une chantilly à la pistache tout en légèreté : la rencontre de saveurs orientales irrésistibles ! cette recette est à retrouver dans: les desserts qu'on aime , notre premier recueil de recettes. en vente le 15 novembre chez jacques flament edit
Roulades d’omelette verte au carpaccio ingrédients (18 pièces)4 oeufs1 poignée de salade roquette3 cuillers à soupe de parmesan râpé1 cuiller à soupe d’huile d’olive200 g de carpaccio de boeuf en tranches9 tomates séchées18 olives noires dénoyautées18 pics à cocktails en bois pour le service préparationpassez les oeufs au mixer a
Une bonne brioche, bien moelleuse, pour bien commencer la journée ou pour le goûter ! ingrédients 360 g de farine de gruau6 g de sel fin35 g de sucre en poudre175 ml de lait tiède12 g de levure fraîche1 oeuf battu127 g de beurre très pommade1 oeuf battu pour la doruredu sucre perlé préparation dans un grand saladier ou le bol d'un robot, m
Une recette simple et gourmande qui figure au programme du cap pâtisserie ! ingrédients (35 biscuits) 120g de blanc d'oeufs 100g de sucre semoule 80g de jaune d'oeufs 100g de farine sucre glace préparation préchauffez votre four à 190°c. montez les blancs en neige, en incorporant le sucre en trois fois. ajoutez les jaunes d’œufs ainsi que