Financier citron saumon - mélanger 20 g farine + 45 g poudre d'amande + 70 g parmesan + la moitié d'un zeste (citron vert) + 3 blanc d'oeufs + 60 g beurre fondu - enfourner 12 mins à 180°c - fouetter 15 cl creme liq entiere, quand bien ferme ajouter 1 càs jus de citron vert + reste d'un zeste - montage : financier, chantilly, saumon fumé, cit
RutabagaGalant2037756
R
RutabagaGalant2037756
Ses blogs
Articles :
37
Depuis :
31/10/2016
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Mélanger 400g farine, 2 oeufs, 3cas creme, 1 sachet de levure étaler le plus finement possible epinards, creme, pdt, st marcelin
- mélanger 3 oeufs + 4 càs son avoine + 4 càs fromage blanc + 1/2 sachet de levure chimique + garniture ( boite de thon ou jambon, herbes, concentré de tomates) - cuisson : 45 mins à 200 °c
Farcir 16 fleurs au four 15mins à 180°c
Préchauffé le four à 180°c melanger : 180g sucre et 3 jaunes puis 180g de beurre fondu, 1 cas de rhum, 200ml cr liquide, 250g farine en pluie, 1 sachet levure chimique , 3 blancs neige. pour finir 150g de speculoos en poudre. enfourner 45 mins
1/ creme patissiere - mélanger 3 oeufs + 80 g sucre jusqu'à blanchissement puis ajouter 40 g farine - amener 400 ml lait à ébulition - ajouter hors du feu le mélange - remuer, remettre sur feu doux, tout en remuant jusqu'à ébullition 2/ creme d'amande - mélanger 75 g sucre + 75 g beurre mou + 125 g amande en poudre - mélanger les deux crè
Cuire dans 1l de bouillon volaille : 300g topinambours + 100g pomme de terremixer ensuite avec 100g de jus de cuisson, 25g beurre, 40g chocolat blanc, 100g creme liquideservir avec un filet d huile d oliveentrée pour 2 personnes
- couper tranches (brioche tréssée harrys) - faire tremper tranches dans melange oeufs, lait,sucre - faire fondre beurre jusqu'à ce qu'il soit noisette, saupoudrer de sucre vanille pour caramelisation
1/ pate - mélanger 300 g farine + 200 g sucre + 1 sachet de sucre vanille jusqu'à l'obtention d'une boule homogene - laisser reposer 2 h au frais 2/ garniture - préparer une crème patissiere + 1 càc rhum en fin de préparation - laisser refroidir avec un film étirable (en contact) 3/ montage - diviser la pâte afin de faire 2 disques = 1 pour
- mettre 250 ml d eau, 60g de beurre et 50g de sucre sur le feu jusqu à ébullition