Biscotti aux amandes et aux cranberries - vegan et sans gluten
Orély
Orély
Je m'appelle Aurélie, j'ai 36 ans.
Intolérante au gluten, au lait et aux oeufs (le célèbre GLO) je redécouvre la cuisine.
Atteinte d'une fibromyalgie depuis quelques années, j'apprends à soigner cette maladie en me nourrissant le mieux possible "Tu es ce que tu manges"...
J'espère que mes recettes pourront égayer les personnes se trouvant dans la même situation que moi !
Ses blogs
Popotte et gourmandises d'Orély
Cuisine saine, sans gluten, sans produits laitiers et sans œufs.
Orély
Articles :
61
Depuis :
02/10/2016
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Le biscotti est un biscuit sec d'origine italienne, qui se grignote à l'heure du café ou du thé, mais aussi au petit déjeuner, bref, vous l'aurez compris, à tout moment de la journée. ils ont l'avantage de se garder longtemps dans une boite hermétique. sauf si la gourmandise prend le dessus, dans ce cas, la question de conservation ne se pos
Quiche poireaux et champignons aux flocons de quinoa - vegan
Envie d'une recette simple et rapide pour un repas sans prise de tête? rien de tel qu'une quiche vous allez me dire ? mais quand il faut retirer, les œufs, le lait et le gluten, ça devient compliqué. les recettes que je voyais ne m'aidaient pas à franchir le cap ! alors j'ai opté pour une improvisation totale. dans ce cas, ça passe ou ça ca
En frites, en purée ou en gâteau, la patate douce se déguste à tout moment. c'est la star de nos assiettes ! sa couleur chaude et sa texture gourmande font de cette tubercule un vrai régal pour les papilles. la patate douce est riche en antioxydant avec la vitamine a (bêta carotène) et la vitamine c. les composants bénéfiques des patates d
Il n'y a pas encore si longtemps je détestais la ratatouille à cause des poivrons. mais ça c'était avant ! avant que j'essaye de faire griller des poivrons rouges au four et que par miracle, j'aime et surtout je les digère bien. dans un des numéros de "slowly veggie - numéro spécial cuisine végétale", j'ai trouvé la recette de terrine de
Le week-end ou pendant les vacances, quand il fait froid dehors, on peut se réconforter par un petit brownie. mais attention pas n'importe lequel ! dans celui ci se trouve un ingrédient "mystère" qui lui donne du moelleux et du bonheur pour les papilles. mais surtout, cette douceur vous apportera du bon gras (acides gras insaturés), du potassiu
Cookies moelleux aux amandes et aux cranberries - vegan et sans gluten
Un dimanche en plein hiver, entre deux révisions, il faut toujours penser au goûter :) j'ai testé des cookies à la purée d'amandes et raisins / cranberries, ig bas, vegan et sans gluten. ici la purée d'amandes apportera tout le côté moelleux de ces cookies. une fois prêt, la seule difficulté est de résister à ne pas tous les manger d'un
C'est la période des crêpes, j'en vois partout... donc forcément, j'en ai trop envie; mais je n'ai toujours pas trouvé "la" recette vegan et sans gluten qui se rapproche le plus des "vraies" crêpes!! alors en toute simplicité, des mini cakes à la noix de coco et à la banane c'est parfait pour combler les envies, aussi bien au p'tit déj, à
Falafels de patates douces sans gluten - sans lait et sans oeuf
Quand on aime les falafels mais que l'on est sensible au fodmap donc aux pois chiches, il vaut trouver une alternative. cette recette à base de patate douce est une bonne alternative. je pense qu'on peut le faire avec d'autres ingrédients mais ce mélange orangé me plaît bien :) les 3 super ingrédients sont : l'ail, le quinoa et le sésame. sa
Ça faisait un petit moment que je ne cuisinais plus trop. on dira que c'est l'entrée dans l'automne qui a freiné l'entrain des plats ensoleillés :) on reprend doucement mais sûrement, avec un petit cake au chocolat sans gluten, sans œuf et sans lait. il est moelleux et la texture se tient parfaitement bien. quand il fait bien froid dehors, c'
Muffins à la banane et à la noix de coco - vegan et sans gluten
Quand je reçois des convives à la maison même à l'improviste, il m'est inconcevable de ne pas avoir de dessert ; çà doit être mon côté gourmand ! :) pour ne pas passer des heures à faire une tarte ou tout autre dessert, je trouve que le muffin est un bon compromis. en 30 minutes c'est bouclé, la pâte ne doit pas reposer, on enfourne dir