Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Wijden
W

Wijden

Tags associés : gouter-cake, patisserie

Ses blogs

LES DÉLICES DE WIJDEN

Milles et Une saveurs sucrées et salées pour raviver vos papilles !
Wijden Wijden
Articles : 21
Depuis : 28/06/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pizza aux 1001 saveurs

Pizza aux 1001 saveurs

Pizza maison une délicieuse pizza que les grands et les petits sauront apprécier ! il vous faudra : ingrédients: - 1 pâte à pizza maison (recette de la pâte à pizza maison dans la catégorie "pizza") sauce tomate maison: - 2 gros oignons - de l'ail - 5-6 tomates - 1 boîte de thon entier - de l'huile d'olive - herbes de provences, paprika,
Brownies Moelleux aux noix et noisettes

Brownies moelleux aux noix et noisettes

Un bon brownies maison moelleux et croquant de prêt ses fruits secs tels que les noisettes et les noix.. ingredients: -150g de farine -150g de sucre -100g de beurre -200g de chocolat noir -50g d'huile de tournesol - 1 càc de sucre vanillé -2oeufs -100g de fruits secs (ici des noix et noisettes, choix selon vos goûts .. ) préparation: préchauf
Galette des Rois, avec pâte feuilletée express

Galette des rois, avec pâte feuilletée express

C'est une recette de plus qui s'ajoutera dans vos carnet à recettes: la recette de la galette des rois à la frangipane, avec une crème d'amande traditionnelle légère, et très onctueuse. mais ce n'est pas tout; pour réaliser une galette de rois comme un(e) pro, il faut une bonne pâte feuilletée faite maison. non pas de pâte feuilletée où
Chakchouka de merguez

Chakchouka de merguez

Chakchouka on change du sandwich traditionnel des barbecues, une nouvelle vie pour les merguez ! pour ce plat, il faudra vous munir de : ingrédients: - 2 gros oignons - 4-5 merguez - 6 tomates - 1 piment fort - 1 poivron rouge - 2 c.à.s d'huile d'olive - du sel, poivre, paprika fort, ail en poudre - 6oeufs (selon le nombre de personne) préparat
Brioche tréssée parfumée à la fleur d'oranger

Brioche tréssée parfumée à la fleur d'oranger

Quoi de mieux qu'une bonne brioche moeulleuse, filante, et surtout maison? ingrédients pour une brioche tréssée brioche tréssée pour la déco -250g de farine t45 -5g de sel -50g de sucre -10g de levure boulangère -150g d'oeufs -125g de beurre pommade -2 c.a.s de fleur d'oranger -1 oeuf pour la dorure - des grains cristaux de sucre ou pépites
Beignets Tunisien ou Ftayers

Beignets tunisien ou ftayers

Encore une recette simple mais tellement bonne qui s'ajoutera une fois de plus dans votre petit carnet de recette. il s'agit de petits (groooos) beignets natures, croustillants mais à la fois moelleux en bouche. il se mange nature ou alors avec du sucre ou du miel, sans oublier un bon verre de thé à la menthe. et vous régalerez toutes la galér
Cupcakes chantilly mascarpone

Cupcakes chantilly mascarpone

Laissez-vous tenter par ces cupcakes qui allient le moelleux du cake à la légèreté de la chantilly. aussi beaux que bons ! préparation: 45min cuisson: 20-25 min à 180°c pour la base matériel: - un moule à muffin - 1 douille, 1 poche à douille - des caissettes ingrédients:( pour une dizaine de cupcakes) la base à cupcakes: -2 oeufs -1 sa
Lahmaçuns ou Pizza Turque

Lahmaçuns ou pizza turque

C'est une recette spéciale turque qui ressemble à une pizza mais sans fromage, le goût est complétement différent. c'est à base de pâte bien fine, et de viande bien épicée. simple à faire, mais elle prend un peu de temps. il vous faudra : ingrédients: pour la pâte: - 500g de farine -1,5 c à c de levure boulangère diluée dans du lait
Tropézienne à la fleur d'oranger

Tropézienne à la fleur d'oranger

Une brioche au sucre en grain, une crème diplomate , quoi de mieux qu'une gourmandise à s'accorder sans raison.. ingrédients pour la tarte tropézienne: pâte à brioche crème diplomate (crème pâtissière + crème fouettée) -250g de farine t45 -40g de lait tiède -80g de beurre -30g de sucre -15g de levure boulangère -1 oeuf + 2 jaunes -2 c
La Forêt Noire Traditionnelle

La forêt noire traditionnelle

La forêt noire, originaire d'allemagne, est un gâteau monté à partir de génoise au cacao, parfumée au kirsch, et fourrée de cerise au sirop et de crème chantilly. mais dans ma recette, j'ai décidé de la parfumer d'un sirop à la vanille et de la fourrer de framboise. la framboise apportera un petit goût d'acidité et de fraîcheur que no