C'est la saison des asperges sauvages: que d'arômes dans la nature !
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maman dynamique et motivée pour consommer local et bio, bon et sain, pour toute la famille, et tous ceux qui sont sensibles aux mêmes enjeux !
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ruche bio de Salon de Provence
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29/05/2016
Categorie :
Environnement & Bio
Articles à découvrir
La bonne période pour ramasser les asperges sauvages dés la mi-février, les versants sud, proches des côtes méditerranéennes verront apparaître les premières asperges sauvages (asparagus acutifolius). sitôt entré de quelques kilomètres à l'intérieur des terres, il faudra attendre pour les premières récoltes conséquentes, la fin de l
Ferme du mas roumanille de mélanie chapeau, à st rémy de provence
Biographie nous élevons un vingtaine de vache laitières en agriculture biologique de races tarine et jersiaise toute l'alimentation(céréales, fourrage... ) est produite en agriculture biologique sur l'exploitation par jean marc; il s'occupe également de ces dames avec grand amour mélanie transforme tout le lait produit par nos vaches à la fe
Le moulin st joseph est installé près de grans, dans un vallon verdoyant où coule la rivière qui le fait tourner depuis plus de 400 ans. n'hésitez pas à aller y faire une visite: l'endroit est bucolique ! philippe le meunier y fabrique des farines biologiques de grande qualité nutritionnelle et gustative, à base de céréales de la région
Pour 4 personnes (1 à 2 tartines : personne): coût de revient: 1.50€/personne. - 6 belles tranches de pain (complet/ céréales ou petit épeautre idéalement - 2 beaux poireaux - 1/2 fromage de chèvre frais - un peu de lait (de chèvre idéalement) - 1 gousse d'ail - 1 fromage de chèvre demi-sec pour gratiner (ou autre fromage à gratiner) -
1 courge (citrouille, muscade, potiron, butternut, etc) 10 cl de lait 10 g de levure boulangère 1 cuillère à café de vanille en poudre + 1 sachet de sucre vanillé 1 cuillère à café de cannelle en poudre huile de friture recette eplucher la tranche de citrouille, couper en petits cubes et faire cuire à l’eau + 2 cuillères à soupe de lai
Laver les fanes mixer les fanes avec deux poignées de pistaches, une poignée de graines de courge, une gousse d’ail, 2,5 cl d’huile d’olive, une pincée de sel et un tour de moulin de poivre ; ajouter de l’eau de source petit à petit jusqu’à la consistance souhaitée.
Pour 14 pancakes préparation: 20'; cuisson: 15'; repos: 30' ingrédients: - 100gr de pulpe de pomme (compote ou reste après presse des fruits) ou les feuilles d'une botte de blettes ou les fans d'une botte de carottes - 225gr de farine d'épeautre, blé et pois chiche: au choix ou mélangé! - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 35cl de lait
Spécial végétariens : quelles sources de protéines vegetales?
Les produits d'origine végétale sont au coeur des recommandations alimentaires en vigueur, il est donc aisé d'en conclure qu'un régime végétarien, voire végétalien, fait courir des risques pour la santé. or, il n'en est rien. les végétariens sont au moins aussi en forme que les omnivores, à condition d'éviter certaines carences. commen
C'est le thé rouge qui fait fureur. originaire d'afrique du sud, il a l'énorme avantage de ne pas contenir de théine (ou de caféine), l'exitant que l'on redoute à l'heure du thé risquant de nous empêcher de nous endormir le soir. au contraire, le roïbos est diurétique, aide à dormir et facilite la digestion. les antioxydants qu'il contien