Quand on a pour activité principale de réaliser des pâtisseries, on se doit d'amener un dessert lorsque l'on est invité.... mon choix s'est tout naturellement porté sur le chocolat et j'ai décidé de lui associer un confit de cerises....ca fonctionne bien pour une forêt noire, alors pourquoi pas pour mon petit dôme? et bien, j'ai bien eu ra
mariam
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12/05/2016
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Cuisine
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Bonjour à tous ! après 2 créations maisons nous allons nous attarder aujourd’hui sur un bon gros classique de la pâtisserie française, classique oui, mais pas has been (genre comme la religieuse…) j’ai nommé le versaillais, eu non le royal, euh non le trianon…. bref c’est la même chose ! en effet cette pâtisserie porte 3 noms diff
Biscuits dacquoise noisettes, mousse de fruits des bois, insert gelée de fruits rouges, éclat de croustillant praliné crêpes dentelles, glaçage miroir violé et déco en chocolat.
- 3 oeufs - 70 g de chocolat - 70 g de sucre - 25 g de beurre - 25 g de farine - 1 cuillère à café de vanille liquide - 300 g de purée de fraise - 264 g de chocolats noirs - 24 g de sucre - 48 g de jaunes d'oeufs - 115 g de lait - 115 g de crème liquide - 3 feuilles de gélatine - 500 g de fraise - 75 g d' eau - 11 g de gélatine - 150 g de su
La saison des fraises arrivent bientôt ! en tout cas je l’espère!!! je vous fait part de ma recette de fraisier délicieuse... pour celle-ci j'ai utilisé un moule de 18 cm. ingrédients 500 gr de fraises génoise 120 g de sucre 100 g de farine 50 g de beurre 4 œufs sirop 150 g de sucre 20 cl d'eau crème diplomate (crème pâtissière + crèm
Salut !! vous connaissez tous le fameux cœur bombé d'iman dans le meilleur pâtissier !! j'ai utilisé le même moule avec une recette totalement différente à base de fruits rouges et de citron avec un biscuit amande. ingrédients biscuit amande 100 gr de poudre d'amande 100 gr de sucre glace 20 gr de fécule 120 gr de blancs d’œufs 30 gr de
Entremets individuelle, biscuits dacquoise, croustillant praliné crêpes dentelles, mousse chocolat noir, insert mousse praliné, glaçage miroir chocolat, et décoration en chocolat, spaghetti serpentins et cornet.
Pour la mousse de framboise : 3 g de feuilles de gélatine 150 g de purée de framboises congelées ou de framboises fraiches épépinées 30 g de sucre en poudre 200 ml de crème fluide entière 10 g de sucre glace 1 moule de 1 litre ( ici éclipse ) j’hydrate la gélatine dans un bol d’eau froide. pendant ce temps, je chauffe la purée et le
Entremet abricot. biscuit joconde. mousse abricot. insert coulis ďabricot. glaçage miroir orange. déco chocolat blanc tempéré. rose en pâte ďamandee.
Bonjour à tous, on se retrouve aujourd’hui pour une autre recette maison, que j’avais déjà adapté en buche pour les fêtes de noël, et que je viens de refaire pour une amie, alors j’en profite pour vous partager la recette. c’est une recette assez longue à faire de par sa composition complexe. il se compose d’une dacquoise citron, d