Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
estelle

estelle

De la cuisine simple, traditionnelle, inventif. A l'aide du thermomix ou non .

Ses blogs

Les petits plats d'Estelle

Toutes mes recettes, astuces et photos.
estelle estelle
Articles : 58
Depuis : 11/05/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pain surprise ( thermomix)

Pain surprise ( thermomix)

À faire la veille ou 2 jours avant le pain : 400g d eau 20 g de levure fraîche de boulanger ou 1 sachet de levure boulangère 350 g de farine de blé 350g de farine aux céréales 15g de sel dans le bol verser l eau , la levure boulangère, les 2 farines finir par le sel et fonction pétrin pendant 5 minutes a la sonnerie transvaser sur le plan d
Verrine concombre maquereaux

Verrine concombre maquereaux

Pour environ 6 à 8 vérrines (selon la taille ) 1 concombre éplucher épépiner 1 boite de maquereaux au vin blanc (ici marque saupiquet) 1 pot de fromage blanc 0% 3 ou 4 surimis 3 ou 4 tomate cerise sel poivre coupez le concombre en petit cube laisser dégorger 2h au frigo avec un peu de sel dans un robot mixeur mixer le reste des ingrédients .
Pizza courgette jambon

Pizza courgette jambon

Pour 10 petites pizza 1 courgette (pas trop grosse) 1 demi boule de mozarella 2 tranches de jambon ou des lardons 1 tranche de cheddar ou fromage à hamburger ketchup moutarde sel poivre origan couper la courgette en rodelle salé, poivrer et mettre un peu d origan et laisser dégorger 1h ( ou plus ). préchauffer le four à 190°c étaler un peu d
Tarte poulet courgette

Tarte poulet courgette

Tarte poulet courgette 1 pate brisée 1 petite courgette 120g de restes de poulet cuit 1 oeufs 100g de fromage blanc 0% 1 cuillere à soupe de moutarde à l ancienne 80g de gruyère râpé sel,poivre étaler la pâte brisée dans le moule de votre choix , ici rectangulaire plus pratique pour la découpe. coupez la courgette en petit des et faire cu
Tartelettes fraise framboise

Tartelettes fraise framboise

Moule guy demarle pâte brisée maison : 150g de farine 70g de beurre froid 50g d eau 1 sachet de sucre vanillé crème pâtissière : 400g de lait 45g de farine 1 oeuf entier et 2 jaune d œufs 20g de sucre vanille 50g de sucre en poudre j ai fais cuire la crème pâtissière au thermomix 7 minute à 90 degrés vitesse 3.5 laisser la refroidir é
Barquette guy demarle

Barquette guy demarle

Pour 10 barquettes 2 oeufs 60g de sucre 60g de farine confiture ou nutella ou ici pâte de spéculos au thermomix inserer le fouet , mettre les œufs et le sucre vitesse 3 45 degrés 5 minutes . a la sonnerie mixé 5 minute vitesse 4 . ajouter la farine vitesse 3 pendant 30 secondes environ . verser une cuillère à soupe dans chaque empreintes . e
Wraps apéritif saumons

Wraps apéritif saumons

Aperitif il vous faut : 4 feuilles de tortilla de blé quelques feuilles de salade 8 tomate cerise coupés en petit dès 1 fromage blanc + 1 cuillère à soupe de sauce tartare 4 tranches de saumon fumé sel poivre herbes dans le fromage blanc mélanger la sauce tartare saler poivre et mettez les aromates de votre choix . sur la feuille de blé ét
Creme dessert carambar caramel light

Creme dessert carambar caramel light

Pour 4 pots 80g de carambar 300g de lait 15g de maïzena 1 cuillere à soupe de sucre ou de caramel liquide selon vos goûts si vous aimez sucrée ou non dans le bol du thermomix verser tous les ingrédients vitesse 3 pendant 10 minute à 100 degrés. a la sonnerie verser dans vos pots remuer au bout de 2 3 minutes pour éviter que sa figé . mettr
Glace banane ( thermomix )

Glace banane ( thermomix )

Glace à la banane 300g de bananes bien mûres couper en rondelles et préalablement congeler ( au moins 48h à l avance) 1 yaourt nature sucre en poudre selon vos goûts mettre les banane congeler dans le bol du thermomix . mixer 1 minute vitesse 6 à la sonnerie racler avec la spatule . ajouter le yaourt mixer 30 secondes vitesse 4 . déguster ra
Financier thermomix ( guy demarle pour le moule)

Financier thermomix ( guy demarle pour le moule)

Pour 15 financiers 100g d amandes en poudre 150 g de beurre coupé en morceaux 50g de farine 130g de sucre glace 1 cuillère à soupe d arôme vanille 150g de blanc d œufs ( 5 œufs) préchauffer le four à 180°c . mettre le beurre dans le bol et faire fondre 3 minutes à 90 degrés vitesse 1. réservez dans un récipient. dans le bol insérer le