Ingrédients : 60g de beurre 100g de sucre roux 1 oeuf 75g de farine 150g de son d'avoine 1 càc de levure 1 pincée de sel 100g de pépites de chocolat préparation : préchauffer votre four à 180°c dans un saladier battre le beurre mou et le sucre roux. ajouter ensuite l'oeuf en mélangeant toujours. continuer avec la farine et le son d'avoine
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Les Frichtis de Carolette
Que chaque jour soit une fête dans notre assiette.
Régalons-nous d'assiettes de saison au gré des envies et des idées à partager.
Carolette
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22/04/2016
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Cuisine
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Ingredients : 400g de fraises pour la pâte : 130g de farine, 90g d'amande en poudre, 90g de beurre, 1 oeuf & 30g de sucre pour l'appareil : 50g de beurre fondu, 70g d'amande en poudre, 30g de pâte de pralin, 30g de pâte de pistache, 2 œufs & 20g de sucre [plus ou moins selon les gouts de chacun] pour le nappage : 100ml d’eau, 200g de sucre bl
Ingrédients : 200g de chocolat, 4 œufs, 150g de beurre demi-sel, 50g de farine, 100g de sucre préparation : faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie, préchauffer le four à 170°c, séparer les blancs des jaunes, monter les blanc en neige. mélanger les jaunes avec le sucre, ajouter au mélange chocolat/beurre, puis ajouter la farine
Ingrédients : 330g de chocolat noir (noir caraïbe 66% pour moi) 15cl de crème entière liquide 3 jaunes d’œufs 200g de blanc d’œufs 50g de sucre préparation : faire fondre le chocolat au bain-marie. porter la crème à ébullition dans une casserole. verser 1/3 de la crème sur le chocolat. laisser reposer une minute puis mélangez viveme
1/2 paquet de lasagnes 200g de pétoncles ou petites coquilles st-jacques 200g de crevettes décortiquées 100g de mélange de fruits de mer (moules, calamars, crevettes) 4 blancs de poireaux 2 barquettes de champignons de paris 1 béchamel ( http://www.carolette-frichtis.com/sauce-bechamel ) 1 gros bocal de coulis de tomates quelques dl de vin bla
Poivrons coupés en lamelles ou fendus en 2 si ce sont des minis marinade : jus de 2 citrons verts 1 échalote coriandre citronnelle sauce soja à ajouter avant de servir : pignons de pin grillés faire mariner au moins 1 heure les poivrons, ajouter les pignons et déguster 😃
2 pâtes feuilletées 100g de chocolat noir 100g de chocolat pralinoise 40g de beurre doux 40g de beurre 1/2 sel 2 œufs 125g de poudre d'amandes 40g de cassonade 1 sachet de sucre vanillé 1 fève et 1 jaune d'œuf préchauffer le four à 180 degrés sortir le beurre faire fondre les chocolats au bain-marie battre les œufs puis ajouter la poudre
Ingrédients pour le tiramisu 500g de mascarpone 200g de sucre 6 œufs biscuits de reims jus de fruits rouges 1 barquette de framboises préparation : séparer les blancs des jaunes. mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que ça blanchisse. ajouter le mascarpone et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène. monter les blancs en
Ingrédients pour 4 : 4 pavés de saumon 100g de noisettes entières 4 tranches de brioche 160g de beurre ramolli persil, sel, poivre préchauffer le four à 200° hacher quelques feuilles de persil. concasser grossièrement les noisettes. émietter la brioche dans un bol, y incorporer le beurre, le persil et les noisettes, un peu de sel et poivre.
Ingrédients : 6 belles pommes, 6 càs de sucre préparation (peut être fait la veille ou le matin pour le soir) : faire un caramel dans un plat en verre au micro-ondes et le répartir sur toutes les parois du moule. préchauffer le four à 160 degrés. peler les pommes puis émincer les pommes en fines tranches.
remplir le moule en tassant bien c