Une recette à ma façon. ingrédients pour 2 personnes : 3 gigolettes de lapin 1/2 oignon rouge 1 échalote 1 verre de vin rouge 1 demi-verre d'eau avec du fond de veau 1 demi-talon de poitrine fumé (ou des lardons) 2 cuillères à café de farine 1 feuille de laurier de la coriandre moulue 1 petit morceau de beurre ou 2 cc d'huile de tournesol u
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Mousse au chocolat servie dans une tasse à thé.
mousse au chocolat classique - qui se "tient" bien. préparation et cuisson : 15 min. prise : 3 heures au moins au réfrigérateur pour 8 personnes - 400 g de chocolat noir à 72 % de cacao - 7 jaunes + 8 blancs d'œufs - 5 cuil. à soupe de lait matériel : 1 large casserole, 2 grands saladiers, 1
En entrée pour 4 personnes : 250 g de crevettes cuites décortiquées (fraîches ou surgelées) 1 cuil. à café de cognac 1 cuil. à soupe de crème fraîche ciboulette ou estragon 3 feuilles de laitue 2 pincées de poivre de cayenne 4 crevettes non décortiquées pour la déco 4 verres à pied ou 4 coupelles. perso : des coupes à glace. mayonna
Pour 4 personnes - 250 g de pennes (gros « tubes » striés, terminés en biseau) - 225 g de petits pois surgelés - 175 g de jambon cuit en une seule tranche coupé en dés (ou un petit jambonneau) - 4 échalotes hachées - 30 g (ou plus) de parmesan râpé - 1 décilitre de bouillon de volaille - 25 g de beurre - 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
Une petite idée pour l'apéritif. a réaliser avec des mini-saucisses cocktail ou des mini-boudins. prenez une pâte feuilletée toute prête. déroulez la pâte et découpez-y des languettes très fines. entortillez ces fines languettes autour de chaque mini-saucisse. saupoudrez de paprika ou curry ou 4 épices ou toute autre épice de votre choi
Préparation : 20 min. - cuisson : 20 min. pour 4 personnes - 700 g de veau (dans la noix ou l'épaule) - 300 g de champignons de paris - 1 citron - 100 g d'olives vertes (ou noires selon vos goûts) - 3 tomates - 2 oignons - 150 g de crème fraiche allégée ou non - 1 cuil. d'huile d'olive - 20 g de beurre - 3 brins de persil - sel, poivre 1. emi
Pour 5 coquilles : 2 litres de moules 1 oignon 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol 1 bouquet garni 1 briquette de vin blanc cuisine des feuilles de branches de céleri poivre + chapelure + champignons de paris frais pour la sauce : le jus des moules 1/2 litre de lait 2-3 cuillères à soupe de farine 30 g de beurre faites revenir l’oignon
Pour 2 personnes préparation : 10 minutes cuisson : 8 minutes 2 queues de langouste crues surgelées 20 g de beurre demi-sel 1 cuillère à café de jus de citron 2 « doigts » de gingembre frais (chinois) 1 cuillère à café de coriandre en poudre 1 cuillère à café de cardamome 1 cuillère à café de curcuma sel, poivre faites décongeler l
Pour un dîner – en ayant préparé la crème vichyssoise la veille. pour 4 : 100 g d’œufs de lump 4 tranches de saumon fumé (ou truite) 4 filets de sardines marinées au citron sans huile (en conserve) + 4 autres tranches de poisson fumé de votre choix des blinis ou des toasts de pain de mie grillé. présentez le tout dans 4 assiettes indi
Blinis de pommes de terre servis avec tarama & œufs de poisson pour 4 personnes 600 g de pommes de terre épluchées ½ litre de lait 3 ou 4 cuil. à soupe de farine 4 œufs entiers + 4 blancs d'œufs 200 g de beurre (ou beurre allégé pour cuisine) 4 cuil. à soupe de crème allégée ou non sel, poivre pour les œufs de poissons 1 gros pot d'œ