Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Bruno

Ses blogs

Brunoderemaucourt.

Remaucourt en Picardie , mon village !
Bruno Bruno
Articles : 2258
Depuis : 12/10/2012
Categorie : Photographie

Articles à découvrir

Promenade dominicale.

Promenade dominicale.

Un timide rayon de soleil ce dimanche après midi et un chien qui a des fourmis dans les pattes... vite en profiter avant le retour du mauvais temps prévu en fin de journée... en route vers le noirieu. bien heureuse la belette ! attention, berge dangereuse ! a cet endroit, la somme passe sous la rigole du noirieu. les feuilles en partie tombées,
Le temps des labours.

Le temps des labours.

Les couverts végétaux ont bien poussé, l'heure est venue de les broyer pour ensuite les enfuir dans la terre avec le labour d'automne. les couverts végétaux ont de nombreux avantages, ils limitent l'érosion des sols et la lixiviation des nitrates. ils stockent le carbone et fertilisent les parcelles tout en luttant encore contre les maladies,
Elle est prête pour vous accueillir.

Elle est prête pour vous accueillir.

Après une remise en état indispensable et vitale pour sa structure, notre église saint géry trône fièrement au milieu du village avec sa majestueuse façade élancée et son clocher restauré. elle est désormais prête à accueillir en son sein, une messe qui aura lieu le 15 décembre 2024 à 10h30. coup de chapeau à l'armée de bénévoles
Chaque hiver, des mésanges meurent de froid.

Chaque hiver, des mésanges meurent de froid.

L’hiver est une saison éprouvante pour de nombreux oiseaux, et les mésanges ne font pas exception. ces petits passereaux, qui ne migrent pas, doivent braver le froid et une pénurie de nourriture. les mésanges perdent beaucoup d’énergie pour maintenir leur température corporelle. les insectes, principale source de protéines pour ces oisea
La recette de la semaine.

La recette de la semaine.

Terrine de sanglier aux pistaches. en préambule, connaissez-vous la différence entre la terrine et le pâté ? au moyen-âge, les terrines se différenciaient déjà des pâtés par leur mode de cuisson. elles étaient cuites dans des récipients de terre, d'où leur nom, tandis que les pâtés étaient, eux, cuits dans une pâte (qui en ce temps
La boulangerie patisserie de Karine et Sébastien vous propose pour les fêtes...

La boulangerie patisserie de karine et sébastien vous propose pour les fêtes...

Les fêtes de fin d'année approchent, karine et sébastien vous proposent un grand choix de pains spéciaux pour accompagner vos mets, sans oublier les bûches de noël... commande pour noël (avant le 22 décembre) pour le nouvel an (avant le 29 décembre) par téléphone au 03/23/07/91/52 ou lors du passage de la boulangère le midi dans le vill
A tire d'aile !

A tire d'aile !

Une attirance pour ces petites boules de plumes. passereaux à la fenêtre, saurez-vous les identifier ?
Spectacle géant sur la basilique.

Spectacle géant sur la basilique.

Du 14 au 29 décembre 2024, de 17h30 à 22h, le plus grand mapping des hauts de france, resplendit sur l'architecture de la façade sud de la basilique. un spectacle de lumière en 10 tableaux évoque les grands moments des 2000 ans d'histoire de la ville de saint-quentin. un moment magique et spectaculaire, haut en couleurs et en son, malgré "un
La recette de la semaine.

La recette de la semaine.

Fleurettes de chou fleur à l'ail et champignons rôtis. le chou-fleur est un légume incroyablement polyvalent, l'association du chou-fleur et des champignons crée un équilibre parfait des textures. le chou-fleur devient croustillant à l'extérieur et tendre à l'intérieur après avoir été rôti, tandis que les champignons apportent une touc