Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Cecile

Cecile

passionné de cuisine je vous propose mes recettes, étant sensible a l’écologie et l'environnement je valorise les paysans près de chez moi en achetant mes légumes aux marché je ne mange pas de viande donc vous ni trouverez pas de recette a base de viande.

Ses blogs

Leparadisdespapilles.over-blog.com

A Table ! je vous embarque pour une petite virée gourmande remplie de saveurs étonnantes !
Cecile Cecile
Articles : 9
Depuis : 14/03/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Feuilleté crottin de chèvre / confit d'oignon

Feuilleté crottin de chèvre / confit d'oignon

Ingrédients: -une pâte feuilletée carrée -un peu de purée de butturnut (facultatif) -un crottin de chèvre -un poireaux -un pot de confit d'oignon préparation: dans votre pâte feuilletée découpez deux moyen carré sur l'un deux déposez le crottin de chèvre au milieu autour étalez un peu de purée de butturnut . cuire les poireaux a la p
Délicieux fondant au citron

Délicieux fondant au citron

Ingrédients: -125g de noix concassées grossièrement -120g de beurre fondu -175g de biscuit a votre guise (petit lu ect...) garniture: -45g de farine -3 citrons -225g de sucre cassonade pour moi -3 œufs selon les gout moi je met un peu de noix de coco environ deux bonne poignées préparation: préchauffer le four a 180 degré préparer tout d'a
Dorade aux amandes et sa sauce vanille

Dorade aux amandes et sa sauce vanille

Ingrédients : (2 personnes) - une dorade - des amandes effilées - un citron - sel / poivre - herbes de provence - huile d'olive pour la sauce : - 20cl de crème d'amande - un p'tit godet de vin blanc - 1 échalote - 30g de beurre - 1 gousse de vanille - sel / poivre préparation pour la sauce : - faire revenir l’échalote émincée avec le beur
COOKIES beurre de cacahuètes aux flocons d'avoine

Cookies beurre de cacahuètes aux flocons d'avoine

Ingrédients : (pour une quinzaine de cookies "bien fournis"). - 125gr de farine - 160gr de flocons d'avoine - 1c. à café de levure chimique - 100gr de beurre de cacahuètes - 60 ml de lait de soja (ou d'avoine) - 3 c. à soupe de sirop d'agave (ou de miel) - 1c. à café d'extrait de vanille - 1 poignée de noix de cajou concassés - 50gr de cho
Muffins citron / coco aux 2 noix

Muffins citron / coco aux 2 noix

Coucou à tous ! comme il est tout juste 16h passé et que c'est l'heure du goûter, je vous propose d'aller mettre votre casserole d'eau sur le feu pour préparer le thé, ou pousser le petit bouton de votre cafetière...c'est parti pour ma petite recette de muffins au citron et à la noix de coco aux 2 noix ! tout d'abord la liste des ingrédient
Roulés pommes / cannelle

Roulés pommes / cannelle

Ingrédients - 1 sachet de pain de mie sans croute - 5 pommes - du beurre - sucre et cannelle préparation aplatir les tranches de pain de mie au rouleau à pâtisserie sur du papier cuisson faire revenir les pommes à la poêle (coupées en petits morceaux) avec du beurre, de la cannelle et un peu de sucre disposer les pommes cuites sur le pain de
Macarons mereingués à la noisette

Macarons mereingués à la noisette

Tout d'abord la liste des ingrédients : (pour une quinzaine de macarons) - 100gr de sucre glace - 150gr de noisette en poudre - 2 blancs d’œufs - 1 pincée de sel - 3 carrés de chocolat pâtissier la préparation : etape 1: séparer le blanc des jaunes (ne garder que les blancs) et les monter en neige avec la pincée de sel etape 2: quand les
Couscous végétarien

Couscous végétarien

Ingrédients pour les boulettes de lentilles : (4-6 parts) - 300g de lentilles vertes cuites - 2 œufs - 70g de ricotta - 125g de chapelure - 30g de parmesan - de la menthe fraiche - épices (au choix) : sel, poivre cardamome, 4 épices, cumin... pour la préparation de légumes : - un pot de sauce tomate aux herbes - un verre d'eau - 2 rutabaga -
TIRAMISU salé Butternut / Gorgonzola

Tiramisu salé butternut / gorgonzola

Ingrédients : (pour 3-4 verrines) - 60gr de mascarpone - 100gr de butternut cuit (à la vapeur de préférence) - 50gr de gorgonzola - 2 œufs - sel / poivre - 6 tomates séchées - 6 noix concassées - crackers (de préférence non aromatisés, sinon les tucs feront l'affaire) - facultatif : agar-agar pour une consistance plus ferme préparation