rbiha
rbiha
maman de 3 enfants, d'origine marocaine, j'aime beaucoup voyager et découvrir les autres cultures, cuisiner est un plaisir, c'est aussi le sourire est la joie que je procure à ma petite famille et aussi à tous ceux que j'aime! j'espère que ma cuisine vous apportera la joie et le grand plaisir!
Ses blogs
simple mais bon !
passionnée de cuisine et de pâtisserie je souhaite partager avec vous mes coups de cœurs, et vous présenter ma cuisine si généreuse et si variée
rbiha
Articles :
34
Depuis :
01/03/2016
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Gaufres liégeoise j’avais une envie subtile des gaufres, mais pas n’importe lesquelles, je voulais des gaufres liégeoises. comme d’habitude je me suis lancée dans ma recherche sur le net, j’ai lu différentes recettes (recettes des chefs et des amateurs) et avis j’ai pris mes petites notes, j’ai réalisé une première recette mais l
Ces barquettes salées très facile à réaliser, constituent une entrée sympathique et délicieuse. ingrédients : phase 1 : 2 verres de farine 2 verres d’eau tiède 2 cuillères à soupe de levure boulangère sèche 3 cuillères à soupe bombées de lait en poudre (facultatif) 1 cuillère à soupe de sel 1 cuillère à soupe de sucre phase 2 :
Vous l’aviez comme moi surement remarqué, tout est devenu magique en cuisine, la pâte magique, la baguette magique, le pain magique sans pétrissage(recette ici) , les pâtes magiques (one pot pasta), le gâteau magique, la glace magique et bien d’autres gourmandises qui par magie sont devenues aujourd’hui facile et rapide à réaliser, ave
Voici la recette d’une sauce béchamel maison bien meilleur que celle vendue dans le commerce. les ingrédients : 20 g de beurre 125 ml de litre de lait 1 cuillère à soupe de farine 50 ml de crème liquide (facultatif) sel, poivre au moulin et muscade préparation : faites fondre le beurre dans une casserole. ajoutez la farine en mélangeant bi
Je me suis un peu absentée ces derniers temps, mais je reviens avec des bonnes recettes et j’essayerai d’être plus présente. je vous propose aujourd’hui l’une de mes recettes préférées, que je prépare assez souvent en variant les garnitures. les cornets que je vous propose aujourd’hui sont garnis au poulet et sauce béchamel. ils s
Vous êtes à court d’idées ou à court de temps pour préparer votre entrée, ne vous inquiétez cette recette est faites pour vous !!!ces minis croissants faits à base de pâte magique, fourrés au fromage fondu, sont vraiment à tomber ! ingrédients : pâte magique : phase 1 : 2 verres de farine 2 verres d’eau tiède 2 cuillères à soupe
Voilà comment réaliser des chaussons facile rapide et surtout délicieux. mes chaussons sont fourrés à la confiture de figue, vous pouvez utiliser toute autre confiture ou pâte à tartiner avec quelques noisettes grillées et grossièrement hachée (déjà testé, tellement bon que j’ai même eu le temps de prendre des photos !!!) ingrédien
Envie d’une pizza, mais vous ne disposez pas de beaucoup de temps, donc soit vous reportez soit vous commandez ou vous allez vous satisfaire d’une pizza surgelé. mais rien ne se compare à une pizza faite maison !!! aujourd’hui je vous apporte la solution pour ne plus jamais renoncer à votre envie, grâce à la pâte magique qui est facile
Toujours autour de la pâte magique,et tous ce qu'on peut réaliser avec. cette pâte vas sans cesse vous inspirer et vous surprendre par ses résultats qui dépasseront vos attentes. eh oui! grâce à cette pâte juste magique, il n'est plus difficile de réaliser des beignets moelleux et légers à souhait! ingrédients : pâte magique; phase 1 :
Quand on veut garder la ligne on se prive de plusieurs gourmandises, et on a tendance à supprimer le sucre, aujourd’hui je vous propose une recette de muffins très peu caloriques, super moelleux et délicieux. ingrédient pour 12 muffins : 220 g de farine 1 pincé de sel 10 cl de lait ½ écrémé 30 g de cassonade 2 c à c d’extrait de vanil