-180g de farine -70g de beurre salé -45g d'huile d'olive -1/4 de cuillerée à café de sel -50g de parmesan -1 oeuf -1 cuillerée à café de romarin séché -1 cuillerée à café de thym séché -fleur de sel préparation: mettre le parmesan râpé, le sel, les herbes, le beurre, l'huile d'olive et l'oeuf dans un bol et bien mélanger pour obte
ecole cigales ce2
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Voici un exemple de quelques activités réalisées avec la classe de CE2
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C'est le printemps, nous avons planté de nouveaux légumes pour faire une bonne ratatouille !
Dans le jardin de l'école, on a mis un composteur. dans le composteur, on y met des mauvaises herbes et des plantes mortes. grâce aux insectes et aux petits animaux,les dechets vont se transformer en compost. ce compost servira de terreau pour la terre.
1 kg de blettes 1 ognon haché 2 gousses d'ail finement hachées 5 cl de crème 1 oeuf battu persil, sel et poivre 2 pâtes brisées préchauffer le four à 180°c. éplucher les blettes. rincer longuement le vert des blettes. l' égoutter. hacher grossièrement au couteau le vert des blettes cru ainsi que le persil. hacher les oignons en dés. dan
Pour la garniture 2 pâtes feuilletée pur beurre – 2 kg de feuilles de blette – 2 œufs, – 2 pommes reinettes – 60 g de raisins secs bruns – 100 g de pignons – 150 g de sucre semoule ou cassonade, – 30 ml d’huile d'olive (1 cuillère à soupe), – 1 pincée de poivre & 1 pincée de sel. préparation de la garniture : enlever les c
Pour les lecteurs de little lou