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Cath

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Cooking Cath

Ateliers culinaires et confections de pâtisseries.
Cath Cath
Articles : 69
Depuis : 22/02/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

« Tarte au citron meringué » revisitée et son crumble au thé matcha

« tarte au citron meringué » revisitée et son crumble au thé matcha

Quand nous avons été aux epicuriales (voir l’article dans la section «nos escapades grourmandes »), j’ai clôturé le repas avec une tarte au citron meringué revisitée. « revisité », c’est le terme actuel pour dire qu’on met la préparation dans une verrine… ceci dit, c’était délicieux et je me suis empressée d’en refaire
La mousse au chocolat de Jean-Philippe Darcis

La mousse au chocolat de jean-philippe darcis

Ce week-end, toute la famille a embarqué en direction de liège pour une petite virée culturelle. ça faisait déjà quelques temps que nous avions planifié la visite de l’exposition sur salvadore dali aux guillemins. si vous ne l’avez pas encore vue, je vous la conseille vivement ! vous apprendrez pleins de petites choses sur ce génie exce
Layer cake aux Kinder Bueno

Layer cake aux kinder bueno

Vous, je ne sais pas, mais moi je suis fan de tout ce qui ressemble de près ou de loin à un kinder : les kinder surprise (la surprise c’est pour mon fils, et le chocolat, c’est pour moa :-), les kinder en barres, les kinder country (oh oui ! les kinder country !)… et ne parlons pas des kinder bueno… ça, j’adooooore plus que tout. alors
Havreflarn ou mes petits biscuits comme chez Ikea

Havreflarn ou mes petits biscuits comme chez ikea

J’aimerais vous dire que j’ai découvert cette recette lors d’un voyage culturel en suède et qu’elle m’a été donnée au détour d’une rencontre avec des amis suédois, amateurs de pâtisseries. j’aimerais vous dire que nous avons pâtissé jusqu’aux petites heures du matin, en discutant de nos recettes favorites. j’aimerais vou
Un petit café ?

Un petit café ?

La prochaine fois que vous aurez des invités, proposez leur un petit café ! mais pas n'importe lequel : un coffee cake pop ! cela semble compliqué de prime abord, mais ça ne l'est pas tant que ça. suivez le guide... il faut avant toute chose partir d'une pâte à cake pops bien ferme. pour ajouter à l'illusion, n'hésitez pas à l'aromatiser
La recette toute simple de la crème brûlée, par Guy Savoy

La recette toute simple de la crème brûlée, par guy savoy

Parfois, ce sont les recettes les plus simples qui sont les meilleures. la preuve en est avec cette recette de crème brûlée. guy savoy, trois étoiles au michelin nous prouve qu’on peut se régaler sans se compliquer la vie. quand je prépare plusieurs fournées de macarons, j’utilise bien entendu beaucoup de blancs d’œufs. il me reste do
Les beignets au fromage blanc

Les beignets au fromage blanc

Le midi, il m'arrive parfois d'aller chercher mon casse-croute chez fischer. c'est une chaîne de boulangerie bien connue des luxembourgeois et des frontaliers. lors de mon dernier passage chez eux, je me suis laissée tenter par un petit dessert qui me suppliait de l'emporter ("allez, cath, prends-moi avec toi. je te le promets, je ne te ferais pa
Banana crumble muffins

Banana crumble muffins

Pour équilibrer les menus, la semaine dernière (entendez par là « ne pas autoriser mon mari et mon fils à ne manger que des œufs en chocolat) j’ai fait le plein de bananes. elles sont pleines de vitamines et de potassium. c’est bon, les bananes ! et devinez ce qui reste dans le tiroir du frigo… les bananes, bien entendu. les chocolats,
Petits secrets pour bien réussir ses macarons

Petits secrets pour bien réussir ses macarons

Vous êtes nombreux, en ateliers, à me demander mes trucs et astuces pour des macarons réussis. comme je l’explique souvent, les macarons ne sont composés que de 3 ingrédients (blanc d’œufs, sucre et poudre d’amandes). 3 ingrédients, ça ne peut pas être si compliqué que ça ! mais c’est sans compter le côté capricieux du macaron
Mes petits secrets pour bien réussir la pâte à choux

Mes petits secrets pour bien réussir la pâte à choux

A la lecture, la pâte à choux semble très facile à réaliser, cependant les cuisiniers qui la réussissent dès le premier essai sont rares. la bonne pousse au four, dépend de plusieurs facteurs : un bon desséchage de la pâte, un dosage des œufs minutieux qui s’acquiert par l’expérience et un couchage régulier. mais quand vous maitris