J’ai testé il y a quelques semaines un cours à l’atelier des sens de bastille. sous la houlette du chef hervé mercier nous étions chargés de concocter le « dîner en tête à tête » composé d’une entrée, un plat principal et un dessert : ravioles de gambas et son écume ≈ carré d’agneau gratiné aux cacahuètes et nems aux cham
Tiyah
Tiyah
Crazy about food! mais aussi passionnée de cuisine, j'aime essayer de nouvelles techniques, des recettes "exotiques", m'informer sur les nouvelles tendances fooding, découvrir de nouveaux restaurants et j'ai eu envie de partager tout cela avec TOI!
J'espère que cela te plairas!
A très vite! Tiyah
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06/03/2016
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Cuisine
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Recette: sablés chocolat passion en partant d'une recette de sablé classique, j'ai eu envie de faire une adaptation avec une combinaison que j'adore: chocolat + passion. pour un premier essai je suis assez satisfaite du résultat. c'est parti pour la recette! pour une vingtaine de sablés: 180g farine 50g de cacao en poudre 120g de sucre en poudr
Curry de chou-fleur
j'ai déniché cette recette sur le site autralien www.taste.com.au et je m'en suis inspirée pour faire ce curry de chou-fleur. il est possible d'ajouter les légumes que l'on a sous la main, les épices font le reste! :) vous trouverez le lien de la version originale ci-dessous. pour l'adaptation c'est par ici ;-) curry de ch
J 'ai découvert que c'était la quinzaine des éclairs, je vais donc m'empresser d'aller les tester pour vous donner mon avis :0) de gourmande! les 3 éclairs mis à l'honneur ont l'air d e l i c i e u x: fraise acidulée, crousti choco et framboise onctueuse. première tentative hier, dans une boulangerie dans le 2e arrondissement, mais j'ai fait
Confiture de kiwi il me restait quelques kiwis et pour essayer quelque chose de nouveau j'ai décidé d'en faire de la confiture. c'est une confiture que je n'avais jamais goûtée, c'était donc une bonne occasion. habituellement, on utilise l'équivalent poids fruit/poids sucre mais je n'ai mis que la moitié du sucre et le résultat était parfa
Vendredi 11 mars dernier, j'étais au salon sugar paris et je dois avouer que j'ai été surprise car je m'attendais à une surface d'exposition beaucoup plus grande... une fois ma surprise/ déception mises de côté j'ai pu profiter de la visite qui était fort agréable car les allées étaient peu fréquentées. lorsque l'on est déjà bien éq
58 tour eiffel / paris 7e date: février 2015 repas: déjeuner prix: €€€ j'ai aimé: le service, la présentation façon pique-nique. je n'ai pas aimé: l'option paparazzi (des photographes vous proposent d'immortaliser l'instant...) mention spéciale: pour le lieu évidemment, la tour eiffel est un lieu mythique. avis: globalement je recomma
Avis aux amateurs! le salon sugar paris commence aujourd'hui, c'est parti pour 3 jours de douce sweet dolce vita! :) je vous ferais mon compte rendu la semaine prochaine. sweet week-end à tous!
A quelques jours de la fin de la quinzaine des éclairs, je vous livre mon verdict sur le trio d'éclairs mis à l'honneur! mon favori, number 1: framboise onctueuse léger, fruité, sucré juste comme il faut, parfait pour le goûter! numéro 2: crouti choco, croustillant et chocoloté les amoureux du genre seront comblés . le moins convaincant:
Dessirier / paris 17e date: février 2016 repas: dîner prix : €€€€ j'ai aimé: le service et le personnel parfaits, le cadre simple mais très agréable, les mets. je n'ai pas aimé: rien à mettre dans cette rubrique! mention spéciale: pour le sandwich à la truffe noire (un régal) et le préssé de pommes reinette façon tatin (fondant