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Elise Bithu

Elise Bithu

Pourquoi cette passion pour la cuisine? Souvent je me demande pourquoi j'ai cette passion pour la cuisine et je trouve quelques explications. La cuisine,c'est magnifique avec peu de choses. La cuisine, c'est tout simplement gourmand. La cuisine, c'est parfois très original. J'aime ça tout simplement
Tags associés : plats

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Dans la cuisine d'Elise

Blog culinaire
Elise Bithu Elise Bithu
Articles : 20
Depuis : 31/01/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

QUICHE POIREAUX - LARDONS

Quiche poireaux - lardons

Une tarte salée gourmande et facile à faire! ingrédients (pour 6 personnes) : 1 pâte brisée (voir ma recette) 3 poireaux 100 g de lardons fumés 50 g de gruyère râpé 3 oeufs 20 cl de crème fraîche 10 cl de lait sel, poivre beurre préparation : etalez la pâte dans un plat à tarte beurré et fariné et piquez le fond à l'aide d'une four
PANNA COTTA AU LAIT DE COCO

Panna cotta au lait de coco

Entre la douceur du lait de coco et le côté frais et acide de la framboise, cette crème est tout simplement délicieuse. ingrédients pour 10 petites verrines : 1 brique de lait de coco (20 cl) 20 cl de crème liquide entière 70 g de sucre en poudre 2 feuilles de gélatine 20 cl de coulis de framboises tout prêt quelques framboises fraîches p
PASTITSIO

Pastitsio

Le pastitsio est un plat grec, que l’on mange en famille, juste accompagné d’une salade. on le mange chaud le jour de sa préparation, mais également réchauffé le lendemain et le surlendemain s’il en reste… il s'agit d'une variante du célèbre plat italien, les lasagnes. préparation pour 5 personnes : sauce à la viande : 500 g de via
GRATIN DE RIZ AUX LEGUMES A LA PROVENCALE

Gratin de riz aux legumes a la provencale

Une recette super simple mais très savoureuse , de plus à la fin du mois ce repas complet se retrouve en pôle position des plats très économiques ;-) j'ai trouvé cette recette sur le blog la cuisine de flonie. voici le lien du blog : https://lacuisinedeflonie.wordpress.com. ingrédients (pour 4 personnes): 1 poivron rouge 3 petites courgettes
SOUPE DE POIREAUX, COPEAUX DE BACON

Soupe de poireaux, copeaux de bacon

Faites le plein de légumes avec cette soupe aux poireaux, servie avec du bacon délicieusement croustillant ! ingrédients : 2 petites pommes de terre 4 blancs de poireaux 20 g de beurre salé 1 litre d'eau sel et poivre du moulin 1 cs de pluches de persil plat 4 tranches de bacon crème fraîche préparation : éplucher les pommes de terre et les
CAKE AU CHOCOLAT NOIR FONDANT

Cake au chocolat noir fondant

Voici une recette de cake qui vient du fameux livre : les cakes de sophie. ingrédients: 2 oeufs 1 yaourt nature 150 g de farine 170 g de sucre en poudre 1/3 de sachet de levure chimique 10 cl d'huile de tournesol 200 g de chocolat noir nestlé corsé préparation du cake: préchauffez votre four à 180°c (th.6) dans un saladier, travaillez bien a
TIRAMISU AUX POIRES ET A LA CREME DE MARRON

Tiramisu aux poires et a la creme de marron

De quoi préparer l'hiver et les fêtes à venir tranquillement..un petit dessert tout simple, mais tellement bon! la crème de marron apporte une note sucrée de saison, un vrai régal! ingrédients pour 6 personnes : 250 g de crème de marron 250 g de mascarpone 3 oeufs 2 c. à s. de sucre 3 poires au sirop 12 boudoirs cacao en poudre préparatio
COUSCOUS ROYAL

Couscous royal

Traditionnellement, le couscous se prépare avec un seul type de viande, car le bouillon et la semoule qui cuit à sa vapeur s’imprègnent de son arôme. on peut ainsi déguster des couscous au mouton, au poisson, au poulet… le couscous royal comporte généralement plusieurs viandes : poulet, merguez, mouton, boulettes…. c’est une spécial
FINANCIERS AUX AMANDES

Financiers aux amandes

Très appréciés, les financiers aux amandes sont idéals pour accompagner tous les moments gourmands : café, goûter, petits creux … ingrédients pour environ 10 financiers : 50 ml de farine (25g) 150 ml de sucre glace (75g) 100 ml d'amandes en poudre (40g) 1 ml de vanille liquide 2 blancs d'oeufs 70g de beurre préparation : préchauffer votr
PÂTE BRISEE

Pâte brisee

Une pâte brisée vraiment simple à réaliser! ingrédients : 200 g de farine 100 g de beurre mou 1 jaune d'oeuf 8 cl d'eau 1/2 cuillère à café de sel préparation : attention : le beurre doit être sorti du frigo 3 heures avant, ou alors passez-le 1 min à puissance minimum au micro-onde. il ne doit pas être fondu mais en pommade. dans un sal