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File-moi ta recette

File-moi ta recette

Un jour une amie m'a dit ben pourquoi tu fais pas un blog pour partager tes recettes? ben voilà qui est chose faite, je me lance! Je vais partager ici avec vous des recettes que je réalise très régulièrement, bienvenue dans mon univers culinaire!

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File moi ta recette!

Journal culinaire d'une accro à la cuisine...
File-moi ta recette File-moi ta recette
Articles : 23
Depuis : 18/01/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Sauce blanche citronnée

Sauce blanche citronnée

Une sauce blanche que j'ai préparée récemment pour manger avec des carottes rappées car je voulais changer de la vinaigrette balsamique et huile d'olive. et finalement elle était parfaite avec les carottes! ingrédients: - 200g de crème liquide ou de fromage blanc - 1 cuillère à café de moutarde - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive - 2
Le moelleux au chocolat

Le moelleux au chocolat

Un gâteau ultra chocolat et très moelleux! parfait avec un café bref j'adore ce gâteau! j'ai choisi un chocolat noir corsé pour bien accentuer le goût du chocolat car je voulais un gâteau bien chocolaté, mais si vous n'aimez pas trop le chocolat noir vous pouvez très bien utiliser du chocolat au lait mais il faudra diminuer la dose de sucr
Pizza margherita

Pizza margherita

La pizza margherita est une pizza que je réalise régulièrement, elle est rapide, facile et avec de bons ingrédients de qualité elle aura un goût sublime, surtout accompagnée d'une bonne salade de roquette! ingrédients: - 1 pâte à pizza ( la recette --> ici ) - environ 6 à 7 cuillères à soupe de sauce tomate - la moitié d'un gros oigno
Courgettes panées aux épices indiennes

Courgettes panées aux épices indiennes

Une recette qui change du gratin de courgette classique on peut les manger avec une simple salade, une viande ou même en apéritif! j'ai trouvé mes épices indiennes à grand frais mais vous en trouverez dans tous les rayons condiments des grandes surfaces, sinon vous pouvez aussi les remplacer par du cumin ou du curry. ingrédients: - 300g de co
Mousse chocolat blanc/noix de coco

Mousse chocolat blanc/noix de coco

Cette mousse est préparée de la même façon que la mousse au café publiée récemment. juste de la crème fleurette fouettée et du chocolat. et c'est tout! j'ai donc choisi du chocolat blanc auquel j'ai rajouté un peu de noix de coco, mais vous pouvez aussi faire cette mousse en remplaçant la noix de coco par des framboises ou des fraises. i
Mousse au café

Mousse au café

Encore un dessert rapide et facile mais surtout très bon! la mousse au café. la marque nestlé dessert propose différents chocolat comme celui-ci au café, un aux amandes ou encore praliné ils sont parfait pour faire des mousses car il vous faudra que le chocolat et un autre ingrédient. voici la recette! pour environ 4 à 6 ramequins ingrédie
Les nigiri sushi, makis et california rolls

Les nigiri sushi, makis et california rolls

A la maison on les adore j'en fais au moins 2 fois par mois!! certes c'est quand même un peu long à réaliser et il faut un petit peu de matériel mais rien d'insurmontable! voici les recettes! vous pouvez varier les ingrédients selon vos goûts, généralement pour les légumes il est utilisé des concombres, avocats, carottes, poivrons et pour
Le riz à sushi

Le riz à sushi

Vu que je fais régulièrement des makis, des sushis, etc... je me devais de vous rédiger cette recette! le riz pour faire des sushis est un riz assaisonné avec du vinaigre de riz, du sel et du sucre ce qui le rend parfumé et collant. il est important de choisir un riz rond spécial sushi car c'est un riz riche en amidon il restera bien collant
Bruschettas Caviar d'aubergines/champignons persillés

Bruschettas caviar d'aubergines/champignons persillés

Encore une recette de bruschettas! décidément on adore à la maison il en existe aussi des grandes que l'on peut manger en repas complet avec une salade ou à partager pour l'apéro! ingrédients: - 2 grandes bruschettas - environ 100g de caviar d'aubergine - 400g de champignons de paris émincés en conserve ou frais - 1 oignon - persil - sel et
Trifle aux fraises et speculoos

Trifle aux fraises et speculoos

Euh... mais c'est quoi le trifle??! c'est un dessert de trois couches une de fruit, une de biscuit et une autre d'une crème fouettée. un dessert rapide et léger qui passe bien à la fin d'un repas copieux! vous pouvez le réaliser avec les fruits et les biscuits que vous souhaitez ici j'ai choisi des fraises et des speculoos avec une crème foue