Sylvie
Sylvie
Ses blogs
Articles à découvrir
J'ai déniché cette recette par hasard sur internet et l'ayant trouvé à mon goût, j'ai voulu la tester dans les jours qui ont suivi cette trouvaille. c'est hyper facile à réaliser, ça fait manger des carottes râpées autrement qu'en vinaigrette, ça revient peu cher et franchement c'est bon. et si vous voulez que cette petite entrée fasse
Je l'ai oublié 5 minutes au four et voilà le résultat ! une tarte salée fort délicieuse mais qui semble un peu " cramée " en fait il n'en est (presque) rien puisque le goût de ma tarte n'a pas été altéré par ces quelques minutes de cuisson supplémentaires. c'est juste le visuel qui en souffre un peu ! un grand ouf pour la cuisinière !!
Cake au mascarpone, à la fourme d'ambert, aux lardons et aux noix
J'ai adoré ce cake aux différentes saveurs et pourtant je ne suis pas une adepte des fromages à pâte persillée. je trouve que l'association de la fourme d'ambert avec des lardons et des noix matche à merveille. et si vous voulez qu'il soit un peu plus relevé, vous pouvez remplacer la fourme qui est le bleu le plus doux par un bleu d'auvergne
Cake au mascarpone, poivrons, olives noires et billes de mozzarella
J'avais acheté chez lidl un pot de poivrons en lanières spécial bruschetta. je ne l'ai pas utilisé pour faire mes bruschetta (faites avec d'autres ingrédients) aussi j'ai eu envie de le mettre dans mon cake. et ce fut une très bonne idée car cela m'a évité de faire cuire des poivrons et de les garder pour faire un poulet basquaise . j'ai e
Bonjour tout le monde, n'en déplaise à certain(e)s nous on aime le nutella à la maison ! son goût et sa texture restent pour moi inimitables et jamais égalés. alors de temps en temps on se fait plaisir parce que ce sont ces petits riens qui font notre bonheur. ici j'ai voulu réaliser un gâteau pour le matin et/ou pour le goûter et je pense
Coupe gourmande aux pommes, caramel beurre salé et chantilly au mascarpone
Coucou à tout le monde, inutile de vous dire combien mes convives ont apprécié ce dessert maison ! une jolie présentation qui "en jette" et pourtant très facile et rapide à réaliser. alors si vous aussi, vous voulez gâter vos invités, je vous invite à mettre cette recette de côté pour les impressionner une prochaine fois. ingrédients p
Gratin de pâtes grecques (xilopites) aux aubergines à à la feta
Vous connaissez certainement l'orzo ces petites pâtes en forme de langue d'oiseau typiques de grèce, mais je suis presque sûre que vous ne connaissez pas ces autres pâtes traditionnelles appelées xilopite ? ce sont de petites pâtes de forme carrées ( un peu comme nos crozets, peut-être un peu plus fines) faites de farine, œuf, lait et sel.
En faisant un peu de rangement, je suis tombée sur un paquet entamé de longues madeleines au chocolat. elles étaient encore bonnes mais elles avaient un peu durci. certain(e)s les auraient gardées pour les tremper dans leur café ..... oui mais voilà moi, je n'aime pas du tout faire ça ! alors pour éviter tout gaspillage, j'ai de suite pens
Butternut farcie à la fourme d'ambert, aux lardons de bacon et aux noix
Gros coup de coeur pour cette recette de butternut farcie ! c'est le légume de saison qu'on adore et qui se prête à de nombreuses recettes dans nos cuisines. je l'ai découvert il y a peu d'années et depuis je ne m'en lasse pas. ce week-end j'ai eu envie de la préparer avec une petite farce au fromage très gourmande. résultat au delà de mes
Gâteau fondant et léger aux pommes, bananes et pépites de chocolat
Ce gâteau hyper fondant est une pure merveille de gourmandise ! et pour ne rien négliger il y a plein de fruits et très peu d'appareil ce qui le rend très léger, alors on peut s'en servir une grosse part si on est très gourmand(e) les pépites de chocolat noir ne sont pas indispensables mais c'est tellement bon et cela ne rajoute que peu de c