Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Marine P.
M

Marine P.

Tags associés : mes recettes

Ses blogs

Marine en Cuisine

Etudiante en marketing et passionnée de cuisine, j'aimerais vous faire découvrir mon univers, mes recettes, mes découvertes culinaires. J'accueillerai bien sûr avec plaisir toutes remarques, et commentaires. Gourmandisement votre, Marine.
Marine P. Marine P.
Articles : 11
Depuis : 02/01/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Mon bibimbap simplifié

Mon bibimbap simplifié

Le bibimbap est un plat très populaire en corée qui associe du riz, de la viande de bœuf, des légumes sautées et crus et un œuf sur le plat. pour 2 personnes: 200 grammes de riz basmati ou riz rond, 150/200 grammes de boeuf haché selon votre faim, 1/2 concombre ou 3 carottes, 1 petite courgette, 1 oignon, ail en poudre, gingembre frais ou à
Découverte de... Hakata Choten: Ramen et Gyoza au menu

Découverte de... hakata choten: ramen et gyoza au menu

En nous promenant dans paris, nous avons croisé ce petit restaurant japonais, hakata choten, duquel sortaient des effluves alléchantes. n'ayant pas pu résister, nous avons donc décidé de s'y arrêter pour goûter son ramen et ses gyozas. le ramen est un plat constitué de pâtes et d'un bouillon à base de poisson ou de viande (de porc dans ce
Salade de poulet mariné au citron, boulgour/quinoa, chèvre et sauce blanche

Salade de poulet mariné au citron, boulgour/quinoa, chèvre et sauce blanche

Le quinoa et le boulgour sont à la mode. surnommées "super graines" par les américains, elles sont très riches en protéines. je vous propose une salade fraîcheur très gourmande et saine ! pour 2 personnes: -2 escalopes de dindes ou de poulet -jus de 2 citrons -1 verre de quinoa et/ou boulgour -3 grosses cuillères à soupe de crème fraîche
Galette bretonne pur beurre au sel de guerande

Galette bretonne pur beurre au sel de guerande

Le week-end dernier, à la recherche de petites douceurs à faire pour le goûter, j'ai pensé à des galettes bretonnes au sel de guérande étant une vraie fan de sel dans les gâteaux sucrés. la recette est très simple et très facile à réaliser. les biscuits ont particulièrement été appréciés trempés dans le thé ! pour 30 galettes il
Découverte de ... Le Café du Commerce dans le 15ème arrondissement

Découverte de ... le café du commerce dans le 15ème arrondissement

Rue du commerce, à deux pas de la motte-picquet dans le 15ème, j'ai découvert il n'y a pas très longtemps une très bonne brasserie. de l’extérieur nous ne pouvons pas deviner que nous allons manger dans un cadre hors du temps sous une magnifique verrière. c'est vraiment étonnant quand, au bout du couloir nous débouchons sur cette grande
Cake saumon poireau curry

Cake saumon poireau curry

Pour 4 personnes vous aurez besoin de: -200 gr de farine, -3 oeufs, -10 cl de lait, -10 cl d'huile d'olive, -2 blancs de poireaux, -2 filets de saumon surgelés ou non, -curry, sel, huile d'olive, poivre - 1 sachet de levure chimique (à défaut 1 cuillère à soupe de bicarbonate pour l'astuce ;) ) dans une poêle faites revenir les poireaux coup
Découverte de ... Les Bols de Jean à Paris

Découverte de ... les bols de jean à paris

Le si médiatisé chef jean imbert a ouvert il y a quelques mois une nouvelle adresse originale pour vos déjeuners. en s'associant avec le boulanger eric kayser qui a de nombreuses boulangeries à paris, il a réussi à créer un nouveau concept culinaire: des plats servis dans des bols qui se mangent (en pain) ! attisée par la curiosité, je m'y
Le risotto lardons, champignons, raclette, vin rouge: personne n'y résistera !

Le risotto lardons, champignons, raclette, vin rouge: personne n'y résistera !

L'hiver c'est entre autres la saison des raclettes, des fondues, des tartiflettes... n'ayant pas eu le temps de faire les courses, j'ai voulu composer un risotto avec les restes de mes placards. malgré cette couleur ... étrange, ne vous méprenez pas, mes invités n'ont pas été déçus ! pour 4 personnes: -240 grammes de riz à risotto, -750 cl
Soupe corse pour faire le plein de légumes

Soupe corse pour faire le plein de légumes

Originaire de corse du coté paternel, je vous livre aujourd'hui une recette corse qui saura réchauffer vos hivers. les haricots blancs sont très utilisés dans la cuisine corse. ils sont riches en fibres et en protéines. avec un grand bol de soupe vous comblerez la préconisation des nutritionnistes: mangez 5 fruits et légumes par jour ! pour
Tartare saumon, granny smith, grenade

Tartare saumon, granny smith, grenade

La fin de la saison des grenades approche ! il ne vous reste plus que quelques jours pour profiter de ce fruit délicieux, riche en antioxydants et en vitamines c. et pour la petite anecdote: la grenade est à l'origine l'ingrédient de base du sirop de grenadine. je vous propose une entrée sucrée-salée fraîche et acidulée: pour 2 personnes il