Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Marion

Marion

Blog de recettes de cuisine crée pour ma meilleure amie Maria en navigation avec son mari Willy sur le voilier autour du monde . Comme elle cherche toujours des nouvelles recettes et que le Web est notre seul moyen de communication j'ai eu l'idée de créer ce site pour elle .
Tags associés : plats chauds

Ses blogs

Petits salés et cie

un blog pleins de bonnes recettes salées et sucrées pour ma meilleure amie Maria qui navigue avec son mari sur les océans , comme elle adore les nouvelles recettes je lui en met régulièrement ici , il y a des recettes que j'ai ramenée de mes voyages ainsi que des recettes que j'ai créé. Vous y trouverez aussi bien du salé que du sucré
Marion Marion
Articles : 16
Depuis : 06/11/2018
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Rhum arrangé framboise

Pour 4 personnes 250 gr de spaghettis 300 gr de crevettes 2dl de crème fraîche 1 citron 4 branches d’aneth sel poivre préparation cuire les spaghettis ciselez l’aneth et prélevez le zeste du citron et pressez le décortiquez les crevettes dans une poêle faire chauffer un filet d’huile d’olive y faire griller les crevettes ajouter les z

Rhum goyave

Pour un litre de rhum arrangé 1 litre de rhum 4-5 goyaves moyennes 1 gousse de vanille 1 feuille de cannelle sirop de canne préparation laver les fruits et les couper en quatre les mettre dans un bocal avec un litre de rhum incorporer la gousse de vanille fendue en deux et la feuille de cannelle au bout de 4-6 mois de macération ajouter selon vo

Gâteau aux pommes pour 8 parts 1 pâte à gâteau 3 pommes ou deux belles grosses pommes 2 oeufs 3 dl de lait 2 cuillères à soupe de sucre de bouleau quelques gouttes d’extrait de vanille on peut ajouter de la cannelle en poudre pour ceux qui aiment préparation préchauffer le four à 200 ° peler les pommes et les couper en tranches dans un
Sauces

Sauces

Sauce chien pour 3 personnes 3 branches de cive 6 branches de persil 2 gousses d’ail 1/2 piment 1/2 citron jaune 10 cuillères à soupe d’eau chaude 36g d’huile d’olive préparation dans une casserole mettre l’eau à bouillir couper finement le persil, la cive et le piment mettez le tout dans un bol presser l’ail ajouter l’huile et le
Tartes salées et sucrées

Tartes salées et sucrées

Gâteau au fromage pour 8 personnes 1 pâte à gâteau 300 gr de gruyère râpé 2 oeufs 2 dl de lait 2 dl de crème entière sel , poivre et muscade préparation préchauffer le four à 200 ° dérouler la pâte et la mettre sur la plaque dans un saladier mettre le fromage râpé ainsi que les oeufs , la crème et le lait ajouter le sel et le poiv

Filets de perches à la plancha

Pour 2 personnes 300 gr de filets de perches 1 citron vert 1 pincée de gingembre moulu 1 pincée de coriandre moulue 1 filet d’huile d’olive sel poivre préparation déposer les filets de perches dans un plat les assaisonnés avec les épices ajouter l’huile d’olive et le jus de citron vert laisser mariner au frais quelques heures et juste
Muffins au miel et aux amandes

Muffins au miel et aux amandes

Pour 9 muffins 100 gr de miel 80 gr de beurre 150 gr de farine 3 oeufs 1 sachet de levure 100 gr d’amandes effilées (comme je n’en avais pas sous la main j’ai mis des amandes moulues ) préparation verser la farine dans une jatte fondre le beurre dans une casserole battre les oeufs et le miel jusqu’à ce que le mélange blanchisse verser l

Spaghettis aux crevettes et citron

Pour 4 personnes 250 gr de spaghettis 300 gr de crevettes 2dl de crème fraîche 1 citron 4 branches d’aneth sel poivre préparation cuire les spaghettis ciselez l’aneth et prélevez le zeste du citron et pressez le décortiquez les crevettes dans une poêle faire chauffer un filet d’huile d’olive y faire griller les crevettes ajouter les z

Rhum ananas

Pour 1 litre de rhum arrangé 1 litre de rhum 1 ananas moyen bien sucré 1 gousse de vanille sirop de canne ou sucre de canne en poudre préparation épluchez l’ananas en enlevant tous les yeux et le couper en morceaux ou en quart le mettre dans un bocal contenant le litre de rhum incorporer la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la

Spaghettis aux sardines

Spaghettis à la sardine pour 4 personnes 350 gr de spaghettis 1 boite de sardines à l’huile 100 gr de mozzarella 40 gr de pignons 20 cl de vin blanc sec 2 cs d’huile d’olive sel poivre préparation cuire les spaghettis dans une casserole d’eau chaude et un cube de bouillon de légumes égouttez les sardines et retirer l’arête centrale