Le Chat Gourmet
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Cuisine
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Je termine la semaine avec une recette traditionnelle de malaga très facile à préparer. c’est un plat plein de saveurs qu’on accompagne de riz ou de purée de pommes de terre, sans oublier quelques tranches de pain pour saucer. préparez-le la veille pour le lendemain, il n’en sera que meilleur.
ingrédients pour 2 personnes 500 g de calam
C’est un dessert classique, facile à réaliser mais qui plaît à coup sûr. cyril lignac y apporte de l’originalité et beaucoup de saveurs avec une fine couche de compote de pommes, bananes et de gingembre frais ainsi qu’une touche de zeste d’orange râpé avant de servir. délicieuse et bien croustillante, cette tarte à fait l’unanim
Croquante et crémeuse, la pavlova est un dessert extrêmement gourmand tout en restant simple à réaliser. je présente habituellement les pavlovas en portions individuelles mais cette fois-ci, c’est en gâteau avec 2 disques de meringue marbrée au chocolat généreusement garnis de crème fouettée (donc sans ajout de sucre), de cacao amer et
En associant le céleri-rave à la pommes de terre, on obtient des galettes originales et pleines de saveurs. c’est une occasion aussi de réhabiliter ce légume parfois mal-aimé et pourtant tellement goûteux. ces galettes sont parfaites en plat principal avec de la mâche ou en accompagnement de viandes grillées ou en sauce.
ingrédients pour
En guise d’entrée ou à l’apéritif, ces verrines sont parfaites pour apporter une touche de couleur à votre table. leur texture est légère et onctueuse. j’ai ajouté une crème fouettée au boursin et quelques noix pour le croquant. pour plus de saveurs, préparez la crème de betterave la veille pour le lendemain. j’ai découvert cett
Saine et rassasiante (mais peu calorique), cette soupe épaisse se compose d’une multitude de légumes, de féculents (pommes de terre, riz, pâtes) et de légumineuses (haricots blancs, rouges, lentilles…). il n’y a pas qu’un seul minestrone car c’est un plat qui varie en fonction des régions italiennes, des familles mais aussi et surto
Aujourd’hui, je vous présente la recette de ces petits biscuits belges traditionnellement consommés pour la saint nicolas (le 6 décembre) et l’avent, même si on les déguste toute l’année. ils sont croquants, riches en saveurs épicées et avec un café, c’est le mariage parfait ! ce n’est pas pour rien si lotus les a rebaptisés «
Ce nougat, plutôt facile à réaliser, est très généreux en amandes, croquant et pas dur du tout comme on pourrait le craindre. c’est une spécialité des fêtes de noël en italie et presque l’un des 13 desserts provençaux à cela près qu’il n’y a pas de sucre dans le nougat noir (même si on rencontre beaucoup de recettes qui en com
Pour faire voyager les papilles, aujourd’hui je vous propose une recette crémeuse et fruitée au curry et à l’ananas. on accompagne ce plat plein de saveurs d’un riz au persil qu’on peut remplacer en tout ou partie par la coriandre si on veut rajouter une pointe de fraîcheur. ce joli plat coloré vient du blog de michelle - plaisirs de l
Des feuilles de brick bien croustillantes, du camembert adouci par des pommes cuites au beurre, la recette est toute simple et rapide à réaliser. c’est un un plat savoureux à servir aussitôt sorti du four pour l’apéritif ou en entrée accompagné d’une salade verte.
ingrédients pour 4 personnes 4 feuilles de brick 2 pommes 1 camembert