Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Demigny Emma
D

Demigny Emma

Tags associés : plats

Ses blogs

Abracadamiam ou un blog de cuisine végétale

Étudiante passionnée de cuisine, de partage et de bonnes saveurs, ce blog est 100% végane . Je ne souhaite pas inciter au véganisme mais plutôt montrer une façon de cuisiner différente, saine et sans souffrance animale.
Demigny Emma Demigny Emma
Articles : 13
Depuis : 26/10/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pause sucrée

Pause sucrée

Bien, bien, bien, parlons d'un sujet apprécié de beaucoup: le sucré. perso je ne suis pas une grande fan de cela mais il m'arrive de vouloir m'octroyer un petit plaisir fruité ou bien une pause gouter (oui oui comme les enfants). et je sais pas vous mais pour moi il y a deux sortes de sucrés : le sucré type pâtisserie, trouvé en boulangerie
Préparation de repas et racontage de vie

Préparation de repas et racontage de vie

Aujourd'hui j'ai reçu par mail une information d'overblog comme quoi mon blog avait un an. un an. que le temps passe vite. et cela fait aussi 8 mois voire plus que je n'ai posté ici. il s'est passé tant de choses en un année. j'ai raté ma deuxième année à la fac, j'ai décidé de faire mon service civique en ehpad cette année. bref et la c
Le meilleur ami du végétalien

Le meilleur ami du végétalien

L'alimentation vivante, c'est à dire quand on a un régime à base de plantes et de céréales, est un des meilleurs choix alimentaires selon l'oms. ne sachant plus où va l'industrie alimentaire se tourner vers une alimentation à base de plantes semble la mieux considérée. pour se faire il est conseillé dans le cadre d'un régime varié de fa
Curry de lentilles

Curry de lentilles

Alors n'ayant pas mangé vraiment correctement ces derniers (oui je sais pas bien) je me suis dit je vais me faire une assiette méga complète histoire de manger un truc consistant et qui a du goût. vous allez me dire mais kékecé ? une amie m'a conseillée le dernier marmiton sur les légumineuses (oh joie) alors je me suis dépêchée de l'ach
Mi-cuits à la noix de coco

Mi-cuits à la noix de coco

Vous allez me dire "mais qu'ils sont jolis ces gâteaux !", "hum ça sent trop bon la coco!". oui mais comment dire, ceci est un rattrapage de gâteau foiré ! disons que j'ai suivi une recette à la lettre et mon four n'étant pas un vrai four de pro dernier cri, eh bah l'huile de coco a tout fait fondre et boum je me suis retrouvée avec des bisc
Salade exotique

Salade exotique

Quoi ? encore une salade ? rooh non mais c'est nul les salades ... c'est fade ... mouais goûtes à la mienne et tu verras ! en plus dedans il y a des ingrédients que l'on n'utilise pas souvent et donc amène à la variété. hé oui faut bien manger différent dans la vie suffit juste de penser hors champs. en plus une salade c'est pratique, ça
Que faire avec des restes ??

Que faire avec des restes ??

Le jeudi soir je rentre généralement tard chez moi et je me retrouve face à la question : que manger ?? bah oui étant fan de nourriture je ne me vois pas ouvrir une canette de soupe (même si quand j'ai la plus grande flemme du monde, je me dis bon ça ne va pas me tuer). alors je farfouille dans mon frigo et je tombe sur des restes et des cong
Produits industriels 1

Produits industriels 1

Oui je sais ça fait des lustres que je n'ai pas posté ici mais me suis fixée pour objectif de mettre maintenant au moins 1 article 1 fois par semaine. donc oui vous pouvez râler pour ce blanc mais promis, je vais me rattraper ! alors donc aujourd'hui je vais parler des produits indus. a la base je suis assez réticente à ce genre de choses, n'
Nouilles sautées version asiatique

Nouilles sautées version asiatique

Suite à un repas asiatique, m'est venu l'envie de manger des nouilles sautées avec une bonne sauce et plein de gingembre. qui plus est j'adore la culture asiatique et prépare régulièrement des sushis (recette à venir!). en ce qui concerne les nouilles voilà ce qu'il faut : pour la sauce: -de la sauce soja -du mirin (vinaigre de riz) -du siro
Soupe de potimarron

Soupe de potimarron

Parce que c'est la saison et que j'adore les soupes, celle-ci convient à mon besoin hivernal de douceur. afin de la réaliser il faut pour deux personnes : - un potimarron évidé , tranché et sans la peau -une carotte -de la crème végétale (je fais un arrêt avec les produits à base de soja, j'ai donc mis de la crème de riz) -de la cibouett