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Famille Le Bihan
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Famille Le Bihan

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Les disciples de Gégé

Des idées de recettes de cuisine, pour parvenir un jour à égaler notre (beau-)papounet
Famille Le Bihan Famille Le Bihan
Articles : 77
Depuis : 24/10/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Poêlée forestière

Poêlée forestière

Pour 2 personnes ingrédients : 200 g de champignons de paris 100 g de pleurotes 400 g de pommes de terre 40 g de parmesan 1/2 oignon quelques brins de ciboulette sel, poivre, huile d'olive instructions : - peler et couper les pommes de terre en petits morceaux. les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 minutes. - peler
Bruschette d'inverno

Bruschette d'inverno

Pour 2 personnes ingrédients : un pain de campagne 300 g de coulis de tomates (passata) 1 poireau 1/2 gousse d'ail 70 g de parmesan ou de mozzarella sel, poivre, huile d'olive instructions : - bien laver puis couper le poireau. le faire revenir 7 minutes dans une poêle avec de l'huile d'olive. saler, poivrer. - peler et presser l'ail. l'ajouter
Papillotes de saumon et purée de carottes

Papillotes de saumon et purée de carottes

Pour 2 personnes ingrédients : 3 carottes 300 g de pommes de terre 1/2 citron jaune 1/2 échalote 2 filets de saumon 5 g de beurre demi-sel sel, poivre, huile d'olive instructions : - eplucher et couper les pommes de terre et les carottes en morceaux. les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 20 minutes. - peler et émince
Velouté de lentilles et tartines de tomates séchées

Velouté de lentilles et tartines de tomates séchées

Pour 2 personnes ingrédients : 150 g de lentilles vertes 1 carotte 1 poireau 75 g de fromage frais 80 g de tomates séchées des tartines 2 cuillères à soupe d'eau sel, poivre instructions : - bien laver et couper le poireau. peler et couper la carotte en gros morceaux. - déposer les lentilles, le poireau et les carottes dans une casserole, et
Pâtes au thon, poireaux, tomates

Pâtes au thon, poireaux, tomates

Pour 2 personnes ingrédients : 150 g de pâtes 1 poireau 200 g de coulis de tomate (passata) 1/2 gousse d'ail quelques brins de thym, romarin, laurier 80 g de thon (égoutté) sel, poivre, huile d'olive instructions : - faire cuire les pâtes. - bien laver puis couper les poireaux. les faire revenir 7 à 10 minutes dans une poêle avec de l'huile
Scones

Scones

Pour 2 personnes ingrédients : 200 g de farine 50 g de beurre demi-sel 50 g de sucre 1 sachet de levure chimique 100 ml de lait instructions : - mixer le beurre coupé en morceaux, la farine, le sucre et la levure. - faire tiédir le lait, puis l'ajouter au mélange tout en mixant. - laisser reposer la pâte 30 minutes dans un saladier couvert d'u

Salade de sarrasin au maquereau

Pour 2 personnes ingrédients : 150 g de sarrasin décortiqué 2 carottes 1 grosse pomme 1/2 échalote une boîte de 80g d'émietté de maquereau aux graines de paradis (la belle iloise) sel instructions : - verser le sarrasin dans une casserole d'eau bouillante salée. laisser cuire 5-7 minutes. quand il est cuit, l'égoutter et le passer sous l'e
Purée de pois cassés

Purée de pois cassés

Pour 2 personnes ingrédients : 250 g de pois cassés 2 litres de bouillon de légumes 1 cuillère à soupe d'huile d'olive quelques brins de thym 1 pincée de piment d'espelette sel, poivre instructions : - mettre les pois cassés dans le bouillon de légumes, porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser cuire 40 minutes. - egoutter tout
Boulettes veggie à la mexicaine

Boulettes veggie à la mexicaine

Pour 2 personnes ingrédients : 2 carottes une boîte de 240 g (égouttés) de haricots rouges 1 gousse d'ail 400 g de pommes de terre 100 g de fromage frais sel, poivre, paprika, cumin, piment instructions : - éplucher les pommes de terre et les tailler en frites. bien les rincer, les essuyer dans un torchon, puis les déposer sur une plaque sans
Croziflette aux poireaux

Croziflette aux poireaux

Pour 2 personnes ingrédients : 160 g de crozets 100 ml de crème liquide 80 g de fromage à raclette 2 poireaux sel, poivre, huile d'olive instructions : - faire cuire les crozets 15 à 20 minutes dans de l'eau bouillante. les égoutter. - bien laver puis couper les poireaux. les faire revenir 7 à 10 minutes dans une poêle avec de l'huile d'oliv