Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Anna

Anna

Tags associés : recette

Ses blogs

Nana Miam

Des recettes, de la couture et plein d'autre choses
Anna Anna
Articles : 27
Depuis : 28/09/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tarte provençale

Tarte provençale

Idéale pour accompagner une salade par exemple, cette tarte rapide à faire et un régale. ingrédients: - 2 courgettes - 3 tomates - 3 oeufs - 20cl de crème liquide (peut être remplacer par du lait pour plus de légèreté) - 200g de thon (un boîte de thon au naturel) - moutarde - quelque feuille de basilic - sel, poivre - comté - une pâtes
Le grain de malice

Le grain de malice

Cette fois je ne vais pas parler de mes recettes mais d'un restaurant. il parait qu'il faut sortir de chez soit de temps a autre pour découvrir de nouvelles choses. alors, allons vers de nouvelles aventures moussaillon!!! je m'égare un peu là, quoique... une amie m'a recommandé un restaurant appelé le grain de malice situé à joyeuse dans le
Taboulé de quinoa

Taboulé de quinoa

Variante du taboulé classique, sans gluten. a consommé sans modération!! ingrédient: - 100g de quinoa - une grosse tomate - persil - menthe - 2 c à s d'huile d'olive - le jus d'un demi citron - sel préparation: - faire cuir le quinoa dans de l'eau ( double volume d'eau par rapport au volume de quinoa) avec une pincé de sel pendant 15 minute
Tarte tatin

Tarte tatin

Avec l'automne les pommes arrive et du coup les tartes au pommes. rapide et délicieuse la tarte tatin est incontournable. ingrédients: - 4 pommes - une pâte brisé - sucre en morceau - un peu de beurre préparation: - commencer par lancer le caramel. pour cela mettre le sucre avec un peu d'eau dans une casserole et laisser bouillir jusqu'à ce q
Frites de panais au épice

Frites de panais au épice

Le panais est un légume oublier que l'on commence à retrouver dans le commerce. avec son gout légèrement sucré il peut être utilisé dans plein de recette. ingrédients, - 1 gros panais - 1.5 càs d'huile d'olive - 1 càs de miel - 1càc de coriandre - 1/2 càc de gingembre en poudre - 1/2 càc de cumin préparation: - peler et couper le pana

Médievale

J'ai mis mon tablier au placard quelque minute pour vous parlez d'une autre de mes passions. les fête médiévales!!!!! depuis quelques années elles fleurissent un peu partout en france dans des châteaux en ruine ou dans certaine village médiéval. l'ambiance y est toujours bonne et l'hydromel y coule souvent à flot!!!! apres en avoir visiter
Panacotta vanille et son coulis a la groseille

Panacotta vanille et son coulis a la groseille

Recette rapide, fraiche, parfait pour l'été!! a vos fourneau!!! ingrédients: - 50 cl de crème liquide - 50g de sucre en poudre - 1 càc d'agar agar - vanille en poudre sucre vanillé - confiture de groseille ( peut être remplacer par un autre fruit comme la framboise) préparation: - dans une casserole faire chauffer la crème avec le sucre, l
Cookies

Cookies

Grand classique de la cuisine américaine, les cookies plairons autans au petit qu'au grand. a vos fourneau!!!!! ingrédients: - 250g de farine - 110 g de cassonade - 120g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1/2 sachet de levure chimique - 1 oeuf - 1 pincé de sel - 125g de pépite de chocolat préparation: - dans un saladier mélanger la farin
Bourse en cuir

Bourse en cuir

Je vous présente aujourd'hui ma première réalisation en cuir!!!! c'est assez à réaliser. en premier lieu il faut choisir la taille de la bourse que vous voulez réaliser. ensuite trouver le cuir qui va bien. il doit être très souple et pas trop épais. moi j'ai choisie de prendre le coter chair. une fois le cuir choisi il faut tracer un cerc
Cake pêche citron

Cake pêche citron

L'été est presque fini et la saison de pêche avec!!!! une petit recette pour en profiter encore un peu!! ingrédients: - 4 œufs - 185g de sucre - 300g de farine - 50g de beurre - 5cl d'huile - 50g de poudre d'amande - un sachet de levure - un yaourt nature - 3 pêches - un citron préparation: - dans un saladier mélanger le beurre fondu, l'hui