Aurélie
Aurélie
Bonjour ! Je m'appelle Aurélie et j'aime la cuisine pour ses parfums, ses couleurs, les souvenirs qu'elle suscite, et les envies d'ailleurs qu'elle provoque... et surtout pour le partage... que ce blog suscitera j'espère !
Bienvenue à tous !
Ses blogs
Articles :
132
Depuis :
29/09/2015
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Ici, les ami(e)s, je vous propose d'utiliser des ingrédients sans prétention et de passer peu de temps en cuisine.... tout en vous régalant !!! si comme moi, vous êtes un peu fatigué par l'hiver, vous aurez envie de ne pas toujours investir trop d'heures derrière les fourneaux... une envie parfaitement compatible avec des plats frais, goûteu
Cette recette répond à des envies d'été et de légèreté. 🌴 j'ai pris un de nos bons légumes racines d'hiver pour en faire une entrée fraîche et goûteuse 👌 j'ai beaucoup aimée 😋 et je vous partage la recette de ce carpaccio de céleri ! pour deux personnes: la moitié d'un céleri rave de taille moyenne le jus d'un citron 5 à 6
Le week-end dernier, je me suis dit que si je faisais des cocktails, peut-être que la neige dehors se transformerait en sable.... 🌴✨ résultat... la neige a fondu! pas mal.... en tout cas je vous recommande mon cocktail d'hiver plein de pep's ! pour deux verres (ou un.... si vous avez de l'entrainement): 1 citron et demi 1 bergamote fraîche
En ce mois de janvier, où les journées commencent à rallonger, l'appel du soleil m'inspire en cuisine... et j'ai eu envie d'un "bowl" cuisiné, mijoté,épicé aux saveurs du maghreb, avec un accompagnement sucré-salé aux raisins et oignons que m'a enseignée ma mère qui a beaucoup voyagé en afrique dans les années 80 et en rapporté des re
Je vous propose une excellente brioche maison à la vanille, rhum et raisin 👌🍇🌴 dont je me suis régalée au petit déjeuner ! j'adore le délicat parfum du rhum dans la brioche.... c'est une recette que j'aime aussi parce qu'elle est gourmande, savoureuse et économique. on va, ici, bien travailler notre pâte et la laisser patiemment pou
Ici, je vous propose une recette de brioche, vanille, rhum et raisin, qui est la même que ma publication précédente, mais j'ai utilisé ici une farine semi intégrale (t80) et je l'ai tressée. pour le tressage, rien de difficile, après le pétrissage et une première pause de 2 heures : on divise la pâte en 3, on roule les pâtons du plat de
Une envie de sud et de simplicité..... et j'ai concocté une tarte fêta, olives et artichauts grillés à tomber 👌👌 savoureux et simplissime, ce serait une faute de ne pas l'essayer ! pour cette recette pour une tarte, il vous faudra : une quinzaine d'olives au citron 190 gr d'artichauts grilles à l'huile 75 gr de fêta nature 30 gr de par
Comment mieux débuter un dimanche matin. qu'avec ce café latte bien gourmand, crémeux, rafraîchissant 😋😁 ??? et rapide à faire avec ça ! pour une personne, on prendra : 10 cl de café 10 cl de lait 4 cuillères à soupe de glace vanille chantilly recette : on prépare le café qu'on laisse refroidir on ajoute le lait et la glace au caf
Boisson énergisante concombre, pomélo, bergamote, citron, citronnelle
Je vous partage, ici, une recette de boisson sans alcool (et oui... ça m'arrive!) très fraîche et hydratante pour profiter pleinement des bienfaits des fruits et légumes et se réenergiser en hiver ! ✨🌴 pour cela il vous faudra pour 4 verres : 1 pomélo 1 bergamote 1 concombre 1 citron 1 pincée d'huile essentielle de citronnelle 400 ml de
Récemment, je me suis lancée dans la réalisation de farfalle maison. c'est toujours un plaisir d'avoir des plats entièrement faits maison, qu'on peut composer avec des ingrédients de son choix. ici, je les ai faits 100% bio, avec de bons œufs frais. il faut savoir que la réalisation des farfalle demande un peu de pratique. rien de difficile