Ingrédients: 1 pâte brisée 240g de lardons maigres 4 oeufs 14 carrés frais nature 0% 80ml de lait écrémé 50g de bridelight rapé sel, poivre thym préparation: préchauffer le four à 180°c chaleur tournante battre au fouet les oeufs et les carrés frais, détendre avec le lait assaisonner et réserver. faire revenir les lardons dans une po
fanie37
fanie37
passionnée de cuisine, mon régime m'a poussé encore plus vers mes fourneaux! allèger et revisiter les plats que je cuisine habituellement et en créer de nouveaux afin de ne jamais craquer!
Ses blogs
La cuisine de Fanie
Passionnée de pâtisserie et de cuisine, mes recettes reflètes mes gouts et ceux de mes enfants
fanie37
Articles :
1785
Depuis :
19/09/2015
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Ingrédients: molly cake, à faire deux fois: 175g de sucre 4 oeufs 330g de farine 15g de levure chimique 1 cuillère à café rase de vanille en poudre 1 pincée de sel 330ml de crème liquide à 35% bien froide ganache montée : 510g de crème liquide à 35% 370g de chocolat au lait 500g de mascarpone fourrage: 1 pot de nutella 400g (à conserver
Ingrédients: 1 courge spaghetti 1 oignon 300g de lardons fumés maigres 200ml de crème semi-épaisse à 4% de mg (ou autre) sel, poivre 1 boite de boules de mozarella ou 1 boule entière 50g de parmesan en copeaux 50g d'emmental ou comté sel, poivre préparation: couper la courge en deux, ôter les graines et la chair foncée enfourner 30 minute
Ingrédients: pâte sablée: 50g de beurre 125g de farine 30g de sucre 30g d'amandes en poudre 1 petit oeuf 50g 1 pincée de sel ganache au chocolat: 170g de pistoles de chocolat à 50% 200g de crème liquide à 30% 40g de beurre ganache carambar: 150g de carambar 90g de chocolat au lait 225g de crème liquide 40g de beurre préparation: pâte sabl
Ingrédients: biscuit amandes: 65 g de poudre d’amandes 70g de sucre 4 œufs 90g de farine 15g de fécule de pomme de terre 40 g de beurre une dizaine de framboises croustillant aux amandes : 200 g d’amandes 3 cuillères à soupe d'huile neutre 20 g de beurre 50 g de chocolat blanc 90 g de biscuits gavottes mousse framboise : 40g d’eau 60 g d
Ingrédients: 1 camembert au lait cru (lanquetot) 100g de chapelure 2 oeufs sel, poivre 1 cuillère à café de cumin moulu préparation: couper le camembert en 8 quarts mélanger les oeufs à la fourchette et assaisonner dans une assiette creuse mettre la chapelure, le cumin et assaisonner. passer les camemberts dans l'oeuf battu puis dans la chap
Ingrédients: génoise: 4 oeufs 80g de sucre 100g farine 1 pincée de sel 20g de cacao non sucré mousse poire-vanille: 1 grosse boite de poires égouttée 1 gousse de vanille 300ml de crème liquide à 30% 30g de sucre 3 feuilles de gélatine 1 cuillère à café d'arôme poire sirop d'imbibage: 120ml d'eau 1 cuillère à café de rhum 25g de sucr
Escalopes de dinde et petites courgettes au chorizo -cookéo-
Ingrédients: 8 petites courgettes (800g environ) 4 escalopes de dinde (560g) 2 oignons 60ml de crème légère 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à café d'herbes de provence 60g de saucisson chorizo saint-agaune 140ml d'eau sel, poivre préparation: eplucher les oignons et émincer couper les courgettes en rondelles et réserver, f
Velouté de potimarron au saint-môret, lardons et oignons frits - thermomix-
Ingrédients: pour 6 à 8 personnes: 2 potimarrons (1,300 kg de chair) 2 oignons 40g de beurre 50g de saint-môret 1/2 cuillère à soupe rase de gros sel 550 g d'eau facultatif: 240g de lardons maigres 2 cuillères à soupe d'oignons frits séchés préparation: couper le chapeau des potimarrons, uniquement si vous souhaitez vous en servir comme s
Ingrédients: 8 à 10 vache qui rit (légère ici) 100g de chapelure 2 oeufs sel, poivre 1/2 cuillère à café de curry préparation: mélanger les oeufs à la fourchette et assaisonner dans une assiette creuse mettre la chapelure, le cumin et assaisonner. passer les vache qui rit dans l'oeuf battu puis dans la chapelure réserver au frigo faire f