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Roxane

Roxane

Je m'appelle Roxane, j'ai 39 ans et ma passion pour la cuisine s'est révélée tardivement. Gourmande depuis toujours, j'ai choisi de consacrer mon blog aux recettes sucrées et partager mes réalisations avec vous. A vous de pâtisser ! Bonne visite

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Avenue des desserts

Blog culinaire principalement dédié aux recettes sucrées et autres gourmandises
Roxane Roxane
Articles : 73
Depuis : 03/09/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Paris Brest

Paris brest

Le paris-brest est un incontournable de la pâtisserie française et de l'épreuve du cap pâtisserie (non non, je ne veux pas passer le cap). en effet, il demande beaucoup de maîtrise et de technicité mais nous, on ne veut pas que ce soit parfait, on veut que ce soit bon ! il est composé d'une pâte à choux, de crème mousseline pralinée et d
Muffins chocolat et noix

Muffins chocolat et noix

Et oui, encore des muffins ! je crois que c'est la 3ème ou 4ème recette que je publie sur mon blog.... mais il en existe tellement que, quand j'en découvre une qui me plait, je la partage ! ma recette fétiche est celle au lait fermenté (ici) mais celle qui va suivre n'a rien à lui envier. la texture est moelleuse et quand on tombe sur un morc
Muffins à la framboises

Muffins à la framboises

Hello, hello les gourmands ! je n'avais pas publié de recettes depuis un long moment mais pour celle qui va suivre, je me devais de vous la faire connaître. il s'agit de la recette des muffins à la framboises. je vous vois venir à des kilomètres ! vous allez me dire, derrière votre petit écran, que ce ne sont que des muffins, qu'il y a des m
Tarte aux fraises

Tarte aux fraises

Vous ferez à coup sur sensation avec cette tarte aux fraises grâce à son goût mais également grâce au visuel que j'ai choisi épuré. elle est composé d'un sablé breton, d'une chantilly mascarpone vanillée et bien évidement de fraises que vous pouvez aisément remplacer par d'autres fruits selon les saisons. c'est parti pour la recette !
Ganache montée au chocolat blanc

Ganache montée au chocolat blanc

Je vous avais promis la recette de la ganache montée au chocolat blanc, utilisée en topping de mes délicieux muffins à la framboise. elle peut également être utilisée pour le fourrage de gâteaux, être colorée, aromatisée. bref, vous faites comme vous le sentez.... la préparation est à faire la vieille car elle doit rester au frais tout
Tarte façon forêt noire

Tarte façon forêt noire

Avez-vous déjà goûté une tarte façon forêt noire ? si ce n'est pas le cas, je vous conseille fortement de réaliser la recette qui suit ! il y a beaucoup de préparation mais rien de compliqué en soit et vous verrez, ça en vaut la peine. matériel vous aurez besoin - d'un cercle à tarte ou un moule à tarte de 20 cm de diamètre - d'un rou
Brownie Fudge

Brownie fudge

Il y a déjà des recettes de brownie sur le blog ici ou encore là mais celle que je vais vous présenter est une bombe chocolatée qui va vous faire oublier toutes les autres ! si vous n'aimez pas le chocolat ou si vous tenez à votre taille de guêpe, alors un conseil, passez votre chemin. car, je vous l'assure, vous ne pourrez pas vous contente
Tiramisu champardennais

Tiramisu champardennais

Tout le monde connait le tiramisu, dessert traditionnel italien. il a été revisité à toutes les sauces aussi bien par les grands chefs que par les amateurs et on retrouve désormais une multitude de recettes sur internet. je vous livre aujourd'hui ma version 'champardennaise' avec des biscuits roses de reims. a servir bien entendu avec du champ
Tarte bourdaloue

Tarte bourdaloue

La tarte bourdaloue ou amandine est un classique de la pâtisserie française et est très simple à réaliser. c'est un peu le dessert du dimanche par excellence que l'on aime partager en fin de repas ou même au moment du goûter. vous pouvez la parsemer de copeaux de chocolat pour plus de gourmandise. personnellement, je préfère sans et j'ai r
Fraisier japonais

Fraisier japonais

Connaissez-vous le fraisier japonnais ? il s'agit tout simplement d'un fraisier dans lequel la traditionnel crème pâtissière, mousseline ou diplomate a été remplacée par une chantilly mascarpone vanillée. beaucoup plus rapide à réaliser et tellement plus léger à la dégustation, vous ne pourrez plus vous en passer. n'hésitez pas à pren