Un mariage entre la noisette et la bergamote sa vous dit ? je vous propose donc cet entremets au saveur original, très gourmand et surtout peu sucré. ce dessert est né car j’avais des bergamotes fraiches. c’est un agrume avec sa saveur fruitée, légèrement acidulée et amère nous vient de la région de calabre en italie. son parfum est as
Romain Doussot
Romain Doussot
Découvrez mes recettes, trucs et astuces en pâtisserie
Ses blogs
La Patisserie de Romain
Univers😋 gourmand d'un amateur 🍫pâtissier
➡️Recette de haut vol et création perso🧑
🖱Je compte sur vous pour me 👀suivre et laissez un 🖊commentaire
Romain Doussot
Articles :
170
Depuis :
21/08/2015
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
C’est la folie des cookies !!! on les voit partout, à toute les sauces. dernièrement, je vous avais proposé le flankie. nous l’avons adoré !! aujourd’hui, vous allez pouvoir réaliser un gros câlin gourmand crée par tristan rousselot, chef pâtissier au prince de galles à paris. cette gourmandise est dans le top des pâtisseries que j
Cette nouvelle recette pleine de gourmandise va vous rendre totalement addict. l’association avec les cacahuètes marchent du tonnerre. la tarte est composée d’une pâte sucrée, d’un croustillant praliné, d’une ganache chocolat et d’une ganache montée. pour run résultat optimal, le choix du chocolat est important. j’ai choisi de tr
Le fantastik. hybride entre la tarte et l’entremet, il a tout pour plaire : le croquant, le fondant et le moelleux. cette pâtisserie fait maintenant partie des incontournables. imaginé par christophe michalak, ce gâteau a un cahier des charges strict. il doit être facile à transporter même par un livreur à moto. le fantastik ne doit pas d
Il fait parti des incontournables de nos gouters d’enfance. il nous accompagne régulièrement encore maintenant pour les anniversaires à l’école, les gouters du week-end. le marbré vanille chocolat est un cake simple, facile à réaliser par tous. pas besoin de connaissance particulière, ni de technique de haut vol. je vous conseille de le
Cette brioche alsacienne ultra célèbre est un incontournable pendant les fêtes de fins d’années. découvrez tous les secrets pour vous régaler et obtenir un kouglof digne d’un grand pâtissier. pour son origine, il existe plusieurs légendes. l’une d’elle stipule que la brioche alsacienne serait originaire de bethléem. un roi mage, en
Plongez dans la délicatesse d'un fraisier revisitée du traditionnel fraisier, où la légèreté des saveurs se marie à une subtile touche de citron. ce dessert raffiné allie la douceur des fraises fraîches à une crème aérienne, sublimée par une pointe d'acidité qui rehausse l'ensemble. un équilibre parfait entre gourmandise et fraîcheu
Un mariage de saveurs à la fois classique et surprenant, voilà ce qui rend ma dernière création si unique. j’ai choisi de marier trois incontournables de la pâtisserie : le chocolat, la poire et le praliné, pour créer une bûche à la fois légère et gourmande. mais ce n’est pas tout… depuis longtemps, je voulais travailler la graine
Au programme pour la chandeleur, une terrine de crêpe originale et gourmande. a l'origine, cette tradition se rapporte à un mythe lointain selon lequel si on ne faisait pas de crêpes le jour de la chandeleur, les récoltes de blé seraient malade et la récolte très mauvaise cette recette ne présente pas de techniques difficiles. la cuisson de
La pina colada, le cocktail de l’été par excellence a puerto rico, la recette fut crée avec du rhum, du jus d'ananas et de la crème de coco. c’est avec cette base que j’ai commencé à imaginer ma version pâtissière. je l’ai voulu peu sucrer et très légère pour rappeler les vagues et les transats sur la plage. une mousse coco, un c