Pour 4 personnes 2 grosses pommes ou 4 moyennes 12 a 16 petits pilons de poulets vin blanc sec épices ajowan et sumac curcuma 2 cs crème fraiche 2 petits cubes de tablette de bouillon kubor eplucher les pommes et les couper en morceaux de 2 cms faire colorer brièvement les pilons ( avec la peau) a feu vif, puis ajouter les pommes, faire revenir
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Je suis fanny, j'ai 33 ans et suis passionnée de cuisine. Je suis conseillère Demarle et réalise des ateliers culinaires à domicile dans la région bordelaise.
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Recettes de cuisine en partenariat avec les Flexipans et le cook'in de DEMARLE. Ateliers culinaires dans la région bordelaise.
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07/11/2010
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Cuisine
Articles à découvrir
Pour les amateurs de fromage : poulet sauce gorgonzola pour 4 personnes 600 g d'escalopes de poulet ou dinde 250 g de crême fraiche 150g à 200g gorgonzola estragon 2 cc huile tournesol faire dorer le poulet préalablement coupé en lamelle dans l'huile à feu vif. saler poivrer. ajouter de l'estragon. baisser le feu et ajouter la crême. ajouter
Ingrédients pour un cake ou 12 à 15 mini cakes : 3 oeufs 170 g sucre 150 farine 1/3 sachet levure chimique 150g beurre 1 grosse pomme 1 pincée de cannelle 2 cs de rhum ambré préchauffer le four à 180°c. fouetter le sucre et les oeufs. incorporer la farine, la levure et la cannelle. versez y le beurre fondu 1mn30 au micro-onde et le rhum. pel
1 pâte feuilletée 1 kg de pommes 80 sucre 35 g beurre 30 g sucre roux canelle préchauffer le four à 180°c. éplucher les pommes et évider les. couper les en 2. faire caraméliser les 80g de sucre avec une bonne pincée de cannelle dans une poêle à sec puis ajouter 20g de beurre . couper la pâte à la circonférence du récipient choisit (v
Pâte minute tupperware au cookin: 125g farine,1/2 cc levure chimique, 1/2 cc sel, 50 g d'huile, 50g d'eau très chaude. 1 mn position 5. garniture : 4 coques de cardamome sucre brun cannelle 6 grosses pommes 2 cs de poudre d'amande 20 g beurre sortez la pâte et étalez la finement sur un plan de travail fariné. foncer délicatement un moule à t
800 g de glace : 500g de lait 6 jaunes d' œufs 40g de sucre 150g de pâte à tartiner (200g pour les accros) recette réalisée au cookin et a la sorbetière. placer le fouet sur les lames du cookin, verser le lait, les jaunes d'oeufs, le sucre. programmer 6 mn, 90•c, position 5. placer 20 mn au frigo puis 30 mn a la sorbetière. déguster immé
Ingrédients : 1 lapin entier 250 g de lardons (facultatif) 250 g champignons de paris 250 g d oignons grelots 15 cl vin blanc sec 10 cl crème fraiche 1 bouquet garni ( persil, thym, laurier) épices rabelais ou 4 épices huile 20g beurre sucre roux faire chauffer un peu d'huile dans une cocotte, y faire dorer le lapin coupé préalablement en pet
Une entrée légére sucrée-salée préparée en quelques minutes salade exotique (2 personnes) 4 poignées de salade 1/2 mangue 1 avocat 2 cc vinaigre balsamique 2 cc vinaigre de mangue 1 cc moutarde gingembre rapé 2 cc jus de citron coriandre sel, poivre laver et essorer la salade. préparer la vinaigrette avec les vinaigres, la moutarde, le ci
Pour 12 portions : 100 g tomates fraiches ou en boite 250 g carottes 1 oignon persil ou coriandre 100g crème fraiche 20g maïzena curcuma 2 oeufs 35 g gruyère préchauffer le four a 160 °c. faire bouillir de l'eau et plonger y les tomates fraiches 10 secondes, les sortir er les plonger dans de l eau froide 2 mn. ôter la peau et couper les tomat
C'est de saison, une galettes des rois, personnellement je préfére la frangipane que la brioche. beaucoup plus rentable que celle achetée dans le commerce et beaucoup plus grosse et gourmande bien sur. frangipane pour la version pressée : 2 pâtes feuilletée créme pâtisisiére : 250 g lait 30g sucre 2 jaunes d'oeufs 20g maizena 1 oeuf pour l