Ingrédients: 150gr de farine 125gr de beurre 125gr de sucre en poudre 3 petits blancs d'oeufs 1 pincée de sel préparation: préchauffez le four à 180°c. recouvrez la plaque de cuisson de papier sulfurisé. tamisez la farine. travaillez le beurre jusqu'à obtention d'une pommade. ajoutez le sucre, le sel, puis les blancs d'oeufs un par un. inco
Krystèle Robillard
K
Krystèle Robillard
Ses blogs
Articles :
63
Depuis :
20/12/2009
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Ingrédients pour les coques: 200gr de farine additionnée de levure 120gr de sucre en poudre 110gr de beurre 50gr de crème fraîche épaisse 1 oeuf 1 petit-suisse 1/2 c.à café de bicarbonate de soude préparation: préchauffez le four à 180°c. dans un saladier, mettez l'oeuf et le sucre et mélangez au fouet pendant 2min. faites fondre le beu
150 gr de poudre de noisettes 150 gr de sucre glace 2 sachets de sucre vanillé 5 blancs d'oeufs 50 gr de sucre en poudre 1 cuil. à soupe bombée de farine 2 cuil. à soupe de noisettes concaeeées 3 sablés au beurre 1 pincée de sel pour la crème au caramel 60 gr de beurre demi-sel 20 cl de crème fleurette entière 1 braquette de framboises 2
3 oeufs 300 gr de fromage blanc 50 gr de parmesan râpé 225 gr de farine 7 cl d'huile d'olive 1 sachet de levure sel poivre mélangez la farine et la levure dans un saladier, ajoutez le fromage avec les oeufs et fouettez bien. versez l'huile en remuant avec un spatule, la pâte obtenue doit être un peu collante, et incorporez ensuite le parmesan.
2 avocats le jus d'un citron vert 2 poivrons jaunes 1 pavé de saumon 20cl de court bouillon 1 demi piment rouge 3 carottes 2 blancs d'oeufs 3 tranches de pain d'épice gros sel, sel fin, poivre verrines guacamole, poivron et saumon lavez,séchez,épipénez et hachez le piment; pelez les avocats et coupez la chair en morceaux. mettez les avocats, l
Pour 6 vérrines ingrédients : 1 melon 6 cuillére a soupe de porto 3 tranches de jambon de bayonne - faire des billes de melon à l'aide d'une cuillère à boule melon - placer les dans des vérrines - ajouter une cuillère a soupe de porto dans chaque vérrines - couper le jambon de bayonne en lamelle - disposer les sur les billes de melon - pou
Ingrédients: 200gr de chocolat au lait 2c. à c. de sirop d'érable 50gr de beurre 125gr de flocons de céréales préparation: faites fondre le chocolat, le sirop d'érable et le beurre au bain-marie. ajoutez les céréales et remuez soigneusement. huilez un moule rectangulaire. vresez la pâte dans le moule puis faites prendre au réfrigérateur
Ingrédients: 1c. à c. de beurre 1c. à c. d'huile d'olive 1 oignon haché finement 2 gousse d'ail écrasées 250gr de riz pour risotto 900 ml de bouillon de poule frémissante ( préparé avec un cube de bouillon de poule et de l'eau bouillante) 450gr de petits poids surgelés 25gr de parmesan râpé 100gr de jambon cuit coupé en petits morceaux
Ingrédients: 1 plaque de choclat blanc 20 cl de crème entière 200 gr de framboise congelées un peu de sucre préparation: mixez les framboises avec le sucre, pour faire le coulis. faire fondre le chocolat blanc au bain-marie. montez la crème en chantilly. mélangez le chocolat blanc fondu, un peu refroidi, avec la chantilly. montez les verrine
100 gr de lardons fumés 300 gr de lentilles du puy 2 carottes 2 oignons 1,5 l de bouillon de légumes (1,5 d'eau bouillante+ 3 cubes de légumes) 1 cuil. à soupe d'huile d'olive 2 cuil. à café d'huile de noix sel poivre préparation epluchez et émincez les carottes et les oignons. dans un faitout, faites doree les oignons avec les lardons et l