Ingrédients : - 2 échalottes - 4 champignons de paris - une noix de beurre - 25 cl de crème fraîche - sel / poivre emincer finement les échalottes et les champignons. faire revenir les échalottes 1 minute dans le beurre et ajouter les champignons. laisser cuire 2 minutes en remuant régulièrement puis ajouter la crème, saler et poivrer. cet
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Fan de football et de l'OM, je suis un passionné de cuisine depuis toujours (merci maman!), j'adore préparer de bons petits plats pour faire plaisir à ma femme et mes deux garçons!!!
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De l'apéro dinatoire aux recettes plus élaborées, un seul mot : Miam!!!
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02/11/2011
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Cuisine
Articles à découvrir
Ingrédients pour 8 personnes : - 2 pâtes feuilletées pur beurre - 1 fève / 1 couronne pour la crème d'amande : - 60g de beurre mou - 80g de sucre glace - 125g de poudre d'amande - 2 oeufs pour la crème patissière : - 125g de lait - 2 jaunes d'oeufs - 1 sachet de sucre vanillé - 15g de beurre mou 1 - crème patissière mettre le lait dans un
Ingrédients pour 30 palets environ : - 50g de beurre - 50g de raisins secs - 3 c. à s. de rhum brun - 60g de sucre glace - 1 oeuf - 80g de farine couper le beurre en morceau et laisser-le ramollir, faire tiédir le rhum dans une casserole et ajouter les raisins, laisser macérer 1h. incorporer le sucre glace au beurre en travaillant le mélange j
Ingrédients pour 10 nems : - 10 galettes de riz - 100g de crevettes - 1 grosse carotte - 1 oignon - 50g de nouilles de riz ou de soja - 50g de champignons noirs - 1 oeuf préparation : dans un saladier, mélanger la carotte râpée, l'oignon émincé, les crevettes coupées en petits morceaux, les nouilles de riz préalablement cuites et égoutté
Ingrédients : - un concombre - 2 tranches de saumon fumé - fromage à la crème ciboulette "elle et vire" laver le concombre et réaliser des lamelles à l'aide d'un économe ou mieux d'une mandoline. tailler des lamelles rectangulaires de 1cm de large et de 15cm de long environ. etaler une fine couche de crème à la ciboulette sur le concombre.
Ingrédients : - pommes de terre type belle de fontenay - deux gros champignons de paris - une échalotte - une c. à s. de crème fraiche faites cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante 10-15 min., elles doivent rester fermes, puis les passer sous l'eau froide. faire revenir l'échalotte ciselée dans un peu d'huile d'olive et ajouter les c
Ingrédients pour 10 moelleux: - 30g de farine - 75g de sucre - 60g de beurre - 100g de chocolat - 2 oeufs préchauffer le four à 180°c. faire fondre le beurre et le chocolat, pendant ce temps, mélanger le reste des ingrédients. ajouter le chocolat fondu et remplir des petits moules. faire cuire 11 min à 180°c. accompagnement: oublier le cham
Ingrédients: (pour 30 mini cannelés) 20cl de lait 20g de beurre 90g de sucre en poudre 40g de farine 1 oeuf + 1 jaune 5cl de rhum vieux 1 gousse de vanille verser le lait dans une casserole avec le beurre et la gousse de vanille fendue en deux, porter à ébullition et retirer du feu. fouetter les oeufs et le sucre en poudre dans un saladier, pui