Emma
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Originaire d'Alsace, j'habite dans la Loire, près de Saint-Etienne depuis plus de 20 ans. Passionnée de cuisine et grande gourmande, j'adore mitonner de bons petits plats pour mes proches et j'ai ainsi créé un blog pour partager mes recettes salées et sucrées avec vous.
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Recettes de cuisine salées et sucrées faciles, rapides, saines et équilibrées... pour les gourmands!
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01/08/2015
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Homard sauce sabayon à la clémentine et au citron
pour les fêtes de fin d'année noël ou nouvel an, les recettes de crustacés sont à la l'honneur. pour la saint sylvestre, nous avons donc déguster une recette sympa de homard avec un sabayon à la clémentine et au citron. nous nous sommes régalés!, c'était délicieux. la sauce sabayon aux
Le gâteau au yaourt c'est la base des gâteaux pour le goûter et c'est certainement pour beaucoup d'entre nous le premier essai en pâtisserie. le gâteau au yaourt, c'est très facile à faire, un jeu d'enfant d'ailleurs un bambin de 4 ans est tout à fait capable de réaliser ce type de gâteau en se servant des pots de yoghourt pour doser les
Comment cuire les crustacés: le homard, la langouste, le crabe, l'araignée ou le tourteau...?
Comment cuire le homard, la langouste, le crabe ou le tourteau?
dans les produits de la mer, nous retrouvons les crustacés: le homard, la langouste, langoustine,crabe,tourteau, araignée de mer... ces crustacés ont une chair délicate mais aussi très goûteuse et un parfum iodé que nous apprécions déguster notamment durant les périodes de f
Filet de chapon fermier à la vinaigrette d'agrumes et gingembre ou comment accommoder les restes de noël
j'ai trouvé sur internet, dans madame le figaro, une recette sympathique, facile et rapide qui permet d'accommoder les restes du réveillon de noël, pour ceux qui ont préparé de la dinde ou du chapon. la volaille se marie à merveille avec
Chapon fermier farci sous la peau au beurre d'herbes et à la truffe, cuisson basse température
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c'est noel: la période du chapon et de la dinde. moi j'adore la volaille durant les fêtes de fin d'année. je suis traditionnelle. j'avais déjà posté quelques recettes de dinde et de chapon. (liens ci-dessous)
me revoilà cette année, pour l'é
Foie gras de canard cuisson au court bouillon
je vous avais déjà présenté une recette de foie gras en 2017 avec la cuisson au bain marie au four. voici le lien de cette recette ci-dessous:
foie gras de canard cuisson au bain marie
voici une autre méthode de cuisson du foie gras: le foie gras de canard au torchon, cuisson au court bouillon. fac
Mauricette-moricette-malicette-pâte à bretzel: petits pains alsaciens
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les mauricettes, appelées encore malicettes ou moricettes, sont une spécialité d'alsace que l'on retrouve aussi parfois en lorraine. elles ont été inventées par un célèbre boulanger, poulaillon qui lui a donné le nom de "moricette". ce sont des petits pains à base de
Risotto à l'encre de seiche
et voici une énième recette de risotto puisque j'adore cette spécialité italienne. pour cette recette, c'est un risotto à base d'encre de seiche que vous trouverez suit en poissonnerie sous forme de sachet soit éventuellement de l'encre de seiche lyophilisée. le risotto à l'encre de seiche accompagne à merveill
Tagliatelles maison à la machine à pâtes kitchenaid
voyageons gustativement en italie, avec une recette de pâtes fraiches maison... j'avais déjà réaliser des tagliatelles maison sans machine à pâte: c'est facile à réaliser mais certes, un peu long car il faut étaler la pâte avec un rouleau pâtissier puis la couper en fines lanières.
Foie gras mi-cuit au porto cuisson au bain marie
edition 2020 du foie gras maison facile et inratable: pour cette année, j'ai opté pour une foie gras mi-cuit au porto, qui est un vin rouge portugais épicé, histoire de changer. nous nous sommes régalés. la cuisson mi-cuit du foie gras était parfaite. je suis restée sur un de mes modes de cui