Pour mon premier post, j'ai voulu m'aventurer dans un domaine méconnue de ma part les déserts une expérience qui pour moi a part mon cake au carambar et quelque petit désert vite fait, est une calamité. mais cet essai était assez concluant. et nous sommes en pleine saison donc autant en profiter. pour 8 personnes pour la pâte sablé breton:
raphaelle
R
raphaelle
Ses blogs
Articles :
7
Depuis :
28/04/2010
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Expériences et fond de tiroir je trouve que le beurre de cacahouète est assez écoeurant, se pot traîné dans mon placard. il fallait bien faire quelque chose avec. donc j'ai improviser avec une purée de carotte toute simple. j'ai ajouter 1/4 de beurre de cacahouète (vous pouvez ajouter le beurre de cacahouète selon votre goût) a la purée m
Il m'arrive d'éviter de consommer trop de produits chimique dans l'alimentation courante, l'entretien de la maison et de cosmétique. par exemple j'utilise beaucoup le vinaigre blanc pour un maximum de tache et niveau prix c'est très économique. pour les déodorants comme pour moi ou mon mari la pierre d'alun cadeau de la belle soeur marche asse
Bon, je me lance moi aussi dans un blog culinaire. ma passion, c'est cuisiner et surtout tout ce qui me passe sous la main. par le biais du bloc, j'aimerais partager mes recettes, donner mes astuces et recevoir vos avis. de retour du potager du grand-père
Cake au carambart et crème anglaise à la violette cristalisée
Voilà le cake que je ne rate jamais, c'est mon grand favorie je fais un carton plein a chaque coup. je ne vous donne pas la recette car vous la trouverez sur pas mal de blog culinaire. pour la crème anglaise à la violette cristalisée c'est tout simple. j'avais reçu ses violettes d'un mariage, je ne voulais pas qu'elles trainent des années dan
J'ai craqué sur cette recette de cookies sur le blog de flo et miolette et sans tarder, je me suis lancée dans ce moment de pure gourmandise... pour la garniture: 2 œufs 250g de farine 100g de sucre une cuillère à soupe de levure des m&ms (la quantité dépend de votre gourmandise ) 125gr de beurre 1 pincée de sel pour une quinzaine de cookie
Oui je sais l'aspect n'est pas terrible mais le goût hum!!!!!!!!! un vrai régal. ben oui je ne suis pas encore au point mais cela viendra avec le temps. j'ai un cerisier dans ma petite cour intérieure, en plein coeur du centre ville d'un petit village assez pittoresque. depuis 2 ans il est assez productif donc c'est parti pour les confitures, le